Сообщение от Левит, глава 18
Чем плоха нагота?
Свернуть
X
-
Чем плоха нагота?
Метки: Нет -
Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
"Приветствовать", конечно, "надо"... непонятно, правда, как будете "приветствовать "чикотило", пришедшего к "порогу" Вашему... ибо "нагота" - это открытость (доверчивость, обнажение) без "разбору" кто пред тобой
Если же о наготе телесной, то что дурного в теле человеческом?) вокруг.
А так...(действительно) - "всё нормально"Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Оказавшись нагим человек вылетает из Эдема как пробка . Человек был изгнан Богом из Его присутствия и вынужден был обеспечивать себя сам. Встав на линию смерти человек оказался обречённым и конец этой линии - Огненное озеро.
Если хочешь лишиться Божьего присутствия и Божьего обеспечения - ходи нагим.
Но знай , что это мерзость перед Богом.Комментарий
-
Почему без разбору? Нагота - это показать себя таким, какой ты есть, без лицемерия и вранья.Комментарий
-
Комментарий
-
Отверсты были очи у прародителей, но вместе и закрыты, чтобы не видели они славы, не видели также и позора, чтобы не видели славы внутреннего святилища, не видели также и телесной своей наготы. Оба сии познания сокрыл Бог в древе, и поставил древо как бы судиею двух сторон.
Как скоро Адам дерзнул, приступил и вкусил плода, - вдруг в одно мгновение излиялись в него оба познания, совлек и снял он оба покрывала с очей своих. Увидел человек славу святого святых и ужаснулся, увидел бесславие свое и устыдился, восскорбел и восстенал; хотя оба приобретенные им познания ходатайствовали об его прощении.
Бог не дал Адаму видеть наготу, чтобы, если нарушит заповедь, тогда с наготою открылась вся гнусность его поступка, но не показал ему и святое святых, чтобы, если сохранит заповедь, тогда узрел, и больше возрадовался. Оба воздаяния сокрыл для того, чтобы Адам, после борьбы за то и другое получил венец по трудам своим.
Человек сам по себе был бы здоров, и между тем в уме своем имел бы познание о том, что такое болезнь, и для него то, что имеет, было бы полезно, и то, что знает, служило бы приобретением. А когда человек в болезни, и имеет в уме своем познание о том, что такое здоровье, тогда и болезнь тяготит его, и познание мучит его
Ефрем Сирин .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
чем так плоха нагота?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну, соблазн можно сеять чем угодно, так что нагота тут не причём.Комментарий
-
Комментарий
-
Душевные критерии преходящи, ибо зависят от конкретных социальных, культурных и проч. условий.
Поскольку Библия есть собрание сакральных текстов на все времена, то и, естественно, заморачиваться стоит только о заложенном в ней непреходящем смысле, а именно - духовном. Остальное - суета...
Первопричиной наполнения желания является ощущение нехватки: если человек чувствует, что болен, готов лечиться, а если нет - с какого бодуна?
Нагота - неведение относительно того, что Творец уготовал им еще много сверх того, что они имели.
Стыд - осознание своей ущербности.
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт 2:25)
Не чувствовали они ущербности своей, а потому и не стыдились и, таким образом, не знали о цели, ради которой были созданы. Другими словами, грехопадение было задумано изначально. У человека был выбор:
а) по-прежнему руководствоваться принципом "сладкое"/"горькое" (и продолжать груши околачивать в Саду). Но... не сказал Он: "Смотри, дал Я тебе сладость и горечь, и выбери сладость". Иное сказал, однако!
То есть, у человека была альтернатива:
б) через падение научиться различать согласно критериям "истина"/"ложь" и, в конечном счете, обрести подобие Творцу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Могу ли я уточнить???
Вот. есть Мессия - закланный от создания мира "агнец".
Т.е. запланированное Богом, решение проблемы греха, запланированное еще до того, как Он начал творить этот мир.
Более того, все что Мессия в своей земной жизни совершал было санкционировано Творцом от начала и до конца, Сам Иисус неоднократно говорил что Сын Человеческий идет согласно написанному о Нем.
Мы знаем, что некоторые черты характера потомки наследуют от своих родителей.
И вот тут возникает вопросец: Вы и вправду полагаете, что Мессия является потомком Давида и Вирсавии совершенно случайно????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий