Чем плоха нагота?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Чем плоха нагота?

Сообщение от Левит, глава 18

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
    3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
    4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
    6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
    И далее. Вопрос: чем так плоха нагота? Если о наготе душевной, то приветствовать такое надо. Если же о наготе телесной, то что дурного в теле человеческом?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

прочитайте историю Давида и Вирсавии и поймёте

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Aaаb1
      И далее. Вопрос: чем так плоха нагота? Если о наготе душевной, то приветствовать такое надо. Если же о наготе телесной, то что дурного в теле человеческом?
      Ни чем, качество людей нынешнее плохо, это да.

Цитата из Библии:
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Aaаb1
        ...Если о наготе душевной, то приветствовать такое надо.
        "Приветствовать", конечно, "надо"... непонятно, правда, как будете "приветствовать "чикотило", пришедшего к "порогу" Вашему... ибо "нагота" - это открытость (доверчивость, обнажение) без "разбору" кто пред тобой

Если же о наготе телесной, то что дурного в теле человеческом?
        Ничего, кроме желаний (и холода) вокруг.

А так...(действительно) - "всё нормально"
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Aaаb1
          Что бы определить чем она плоха, нужно знать следствие.
          Оказавшись нагим человек вылетает из Эдема как пробка . Человек был изгнан Богом из Его присутствия и вынужден был обеспечивать себя сам. Встав на линию смерти человек оказался обречённым и конец этой линии - Огненное озеро.
          Если хочешь лишиться Божьего присутствия и Божьего обеспечения - ходи нагим.
          Но знай , что это мерзость перед Богом.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Смирна
            "Приветствовать", конечно, "надо"... непонятно, правда, как будете "приветствовать "чикотило", пришедшего к "порогу" Вашему... ибо "нагота" - это открытость (доверчивость, обнажение) без "разбору" кто пред тобой
            Почему без разбору? Нагота - это показать себя таким, какой ты есть, без лицемерия и вранья.
            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от valohan
              Если хочешь лишиться Божьего присутствия и Божьего обеспечения - ходи нагим.
              А если побольше одеться и закутаться, то больше будет Божьего присутствия?
              Чат Любовь

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Отверсты были очи у прародителей, но вместе и закрыты, чтобы не видели они славы, не видели также и позора, чтобы не видели славы внутреннего святилища, не видели также и телесной своей наготы. Оба сии познания сокрыл Бог в древе, и поставил древо как бы судиею двух сторон.

Как скоро Адам дерзнул, приступил и вкусил плода, - вдруг в одно мгновение излиялись в него оба познания, совлек и снял он оба покрывала с очей своих. Увидел человек славу святого святых и ужаснулся, увидел бесславие свое и устыдился, восскорбел и восстенал; хотя оба приобретенные им познания ходатайствовали об его прощении.

Бог не дал Адаму видеть наготу, чтобы, если нарушит заповедь, тогда с наготою открылась вся гнусность его поступка, но не показал ему и святое святых, чтобы, если сохранит заповедь, тогда узрел, и больше возрадовался. Оба воздаяния сокрыл для того, чтобы Адам, после борьбы за то и другое получил венец по трудам своим.

Человек сам по себе был бы здоров, и между тем в уме своем имел бы познание о том, что такое болезнь, и для него то, что имеет, было бы полезно, и то, что знает, служило бы приобретением. А когда человек в болезни, и имеет в уме своем познание о том, что такое здоровье, тогда и болезнь тяготит его, и познание мучит его
                Ефрем Сирин .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59451

Сообщение от live4God
                  прочитайте историю Давида и Вирсавии и поймёте
                  Да, уж! поучительная, надо сказать, история. Учитывая, что Иисус Христос потомок Давида по линии Вирсавии...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59451

чем так плоха нагота?
                    Зимой холодно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Aaаb1
                      Почему без разбору? Нагота - это показать себя таким, какой ты есть, без лицемерия и вранья.
                      Зачем? (и кому?)
                      ... демонстрировать "глубину" себя: сеять соблазн в того, кому открываешься.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Ну, соблазн можно сеять чем угодно, так что нагота тут не причём.
                        Чат Любовь

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Кадош
                          Да, уж! поучительная, надо сказать, история. Учитывая, что Иисус Христос потомок Давида по линии Вирсавии...
                          ну то, что Бог по милости Своей превращает ошибку и использует разных людей, никак не отменяет Его заповедь, которая свята и добра.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Aaаb1
                            Вопрос: чем так плоха нагота? Если о наготе душевной... Если же о наготе телесной...
                            Про телесную Вам хорошо Кадош ответил: зябко. И мухи-комары кусают.

Душевные критерии преходящи, ибо зависят от конкретных социальных, культурных и проч. условий.

Поскольку Библия есть собрание сакральных текстов на все времена, то и, естественно, заморачиваться стоит только о заложенном в ней непреходящем смысле, а именно - духовном. Остальное - суета...

Первопричиной наполнения желания является ощущение нехватки: если человек чувствует, что болен, готов лечиться, а если нет - с какого бодуна?

Нагота - неведение относительно того, что Творец уготовал им еще много сверх того, что они имели.
                            Стыд - осознание своей ущербности.

"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт 2:25)

Не чувствовали они ущербности своей, а потому и не стыдились и, таким образом, не знали о цели, ради которой были созданы. Другими словами, грехопадение было задумано изначально. У человека был выбор:

а) по-прежнему руководствоваться принципом "сладкое"/"горькое" (и продолжать груши околачивать в Саду). Но... не сказал Он: "Смотри, дал Я тебе сладость и горечь, и выбери сладость". Иное сказал, однако!

То есть, у человека была альтернатива:

б) через падение научиться различать согласно критериям "истина"/"ложь" и, в конечном счете, обрести подобие Творцу.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59451

Сообщение от live4God
                              ну то, что Бог по милости Своей превращает ошибку
                              Могу ли я уточнить???
                              Вот. есть Мессия - закланный от создания мира "агнец".
                              Т.е. запланированное Богом, решение проблемы греха, запланированное еще до того, как Он начал творить этот мир.
                              Более того, все что Мессия в своей земной жизни совершал было санкционировано Творцом от начала и до конца, Сам Иисус неоднократно говорил что Сын Человеческий идет согласно написанному о Нем.
                              Мы знаем, что некоторые черты характера потомки наследуют от своих родителей.
                              И вот тут возникает вопросец: Вы и вправду полагаете, что Мессия является потомком Давида и Вирсавии совершенно случайно????

Комментарий

Обработка...