Чем плоха нагота?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Кадош
    Могу ли я уточнить???
    Вот. есть Мессия - закланный от создания мира "агнец".
    Т.е. запланированное Богом, решение проблемы греха, запланированное еще до того, как Он начал творить этот мир.
    Более того, все что Мессия в своей земной жизни совершал было санкционировано Творцом от начала и до конца, Сам Иисус неоднократно говорил что Сын Человеческий идет согласно написанному о Нем.
    Мы знаем, что некоторые черты характера потомки наследуют от своих родителей.
    И вот тут возникает вопросец: Вы и вправду полагаете, что Мессия является потомком Давида и Вирсавии совершенно случайно????
    нет, все что я хотел сказать, что увиденная нагота может дать зарождение похоти, похоть же зачавши рождает грех...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от live4God
      нет, все что я хотел сказать, что увиденная нагота может дать зарождение похоти, похоть же зачавши рождает грех...
      Понятно... на "провокационные" вопросы отвечать страшно.
      Но все-же согласитесь, такого рода вопросы, удивляют и заставляют задуматься...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Владимир 3694
        Про телесную Вам хорошо Кадош ответил: зябко. И мухи-комары кусают.
        Ну почему-же только про телесную????
        клипот создают некоторую среду в которой способен развиваться зародыш.
        Почему дитя слабое кладут в кювес? Именно для этого - там можно нейтрализовать вредное влияние среды.
        А если убрать одежды, с человека, то сможет ли он остаться живым?
        Тут несколько аспектов.
        аспект намбер ван - Святость, тупо убьет носителя греховности. И то, что по идее несет жизнь - станет смертоносным.
        аспект намбер ту - Почему духовное зрение Бог не дает каждому в церкви??? Да потому, что не каждый сможет совладать с этой вещью.
        Возможно наличие шизофреников - есть наглядное подтверждение этим моим словам.
        Вот они - в отличие от нас лишены каких-то одежд, но будучи неподготовленными ко встрече с тем миром....
        Как думаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Кадош
          Понятно... на "провокационные" вопросы отвечать страшно.
          нет, почему же?.. я согласен, что всё находится в Его воле, и "случайности не случайны", но мы то говорим о том, почему не стоит открывать наготу...
          Но все-же согласитесь, такого рода вопросы, удивляют и заставляют задуматься...
          как и любой другой, но не на все нам получиться найти ответы тут и можно согласиться с Павлом: " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? (Рим.11:33-35)"

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Aaаb1
            А если побольше одеться и закутаться, то больше будет Божьего присутствия?
            Знаете, Аааб, здесь на форуме Вам вряд ли кто сможет доходчиво ответить на этот вопрос: чем так плоха нагота? Ответов будет много, но дойдет ли до Вас разумение этого вопроса, не факт... Мне кажется, - если Вы не играете более тонкой игры и действительно не знаете, чем так плоха нагота, - Вам нужно сделать следующее: разденьтесь до гола и начните ходить по улице какого-нибудь людного города. Я уверяю Вас, люди, которые Вас остановят там же на улице, объяснят Вам настолько доходчиво и эффективно, чем так плоха нагота, что Вы запомните на всю жизнь. Я думаю, что милиция не подоспеет, как Вы уже будете удовлетворены ответом по самое не хочу.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Не входи в широкие ворота...

Человек привык думать как все, делать как все,и что страшнее всего боится оказаться в одиночку...Потому, что побеждает большинство...По вопросу наготы. Не христианин рассуждает как нехристианин, а христианин рассуждает как христианин. т.е. так как его научили. Но кто их учил? Нас учили ...чему нибудь и как нибудь... и теперь мы скрещиваем тупые мечи, не стесняясь споить ни о чем...О чем бы мы ни говорили, мы имеем в виду ИСТИНА ДОРОЖЕ. Определитесь, где Истина и ориентируйтесь на Нее. Тогда будет меньше злопыхателей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от Aaаb1
                И далее. Вопрос: чем так плоха нагота? Если о наготе душевной, то приветствовать такое надо. Если же о наготе телесной, то что дурного в теле человеческом?
                В приведенной Вами цитате осуждается вовсе не нагота. "Открыть наготу" - эвфемизм для обозначения сексуальной связи. В словах "Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу." осуждается не нагота, а близкородственные связи.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Кадош
                  Как думаете?
                  Так же.

Сообщение от Кадош
                  клипот создают некоторую среду в которой способен развиваться зародыш.
                  О защитной роли клипот я тоже здесь недавно говорил, когда прочитал мнение, будто клипот - это всегда и однозначно плохо.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Другими словами, грехопадение было задумано изначально. У человека был выбор:
                    То есть Сатана - друг?
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от КРАВЧУК
                      разденьтесь до гола и начните ходить по улице какого-нибудь людного города.
                      Это вполне можно сделать в обществе, где к этому относятся проще. Например, в племени в Африке.
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Aaаb1
                        То есть Сатана - друг?
                        Вовсе нет. Но без труда не вынешь рыбку из пруда. А речь идет о гораздо более стоящем, чем рыбка. Типо, третий закон Ньютона.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Aaаb1
                          А если побольше одеться и закутаться, то больше будет Божьего присутствия?
                          А ты сам думай ведь нагота это не просто прямой смысл.Закутайся в Бога , если умеешь.
                          Когда Бог пришел к Адаму и Еве, Он задал им вопрос, но когда Он повернулся к змею, Он не задавал никаких вопросов. Он немедленно осудил змея. Бог не спрашивал змея: «Змей, ты сделал это?» Когда Бог пришел к Адаму, Он спросил его: «Где ты?» (ст. 9). Он также спросил его: «Кто сказал тебе, что ты наг?» и «Не ел ли ты от дерева, от которого Я заповедал тебе не есть?» (ст. 11). Бог также спросил женщину: «Что ты это сделала?» (ст. 13). Бог задал Адаму и Еве все эти вопросы не потому, что хотел осудить их. Бог задал им эти вопросы для того, чтобы привести их к признанию. Когда, однако, Бог повернулся к змею, Он не спрашивал его ни о чем. Вместо этого Бог сказал змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми, на чреве твоем будешь ходить, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» (ст. 14). Это и было Божьим судом над змеем.
                          В Книге Бытия 3:15 мы видим:«И вражду положу между тобою и между женщиной, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту»
                          Нагота связана с чем? С тем что она вызвана змеиной отравой и является выражением произведённого змеем семени.
                          Семя змея это люди, следующие за Сатаной. Библия использует различные определения для их описания в дальнейшем . В Евангелии от Матфея 3:7 они названы «порождениями ехидниными». В Евангелии от Матфея 13:38 они обозначены как «сыны лукавого». В Евангелии от Иоанна 8:44 Господь Иисус сказал, что их отец дьявол. В Первом послании Иоанна 3 апостол Иоанн сказал, что всякий, делающий грех, есть от дьявола (ст. 8); он также употребил словосочетание «дети дьявола» (ст. 10). Все эти имена показывают, что люди, следующие за Сатаной, являются семенем змея. Называют ли их «порождениями ехидниными», «сынами лукавого» или «детьми дьявола», значение остается тем же: они семя змея, и они преследуют Господа Иисуса и победителей и сражаются против них.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

клипот - это всегда и однозначно плохо.
                            Тут можно возразить словами классика: "если клипот сотворены Творцом, значит это кому-нибудь нужно..." )))

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Наш мир является следствием духовных действий. Поэтому невозможно понять причину действия, рассатривая плоскость следствий.
                              Духовным мир - мир желаний. Животные не нуждаются в одежде, так как животные желания не нуждаются в исправлении. Что бы животные желания приобрели человеческий статус, статус подобия Ему, эти желания необходимо прикрыть одеждой (намерением, экраном). Без одежды, женское животное желание требует наполнение ради себя. Мужское животное желание не способно противостать этому желанию, и передает весь свет женщине, змею, в землю, сатане, в никуда.

С уваженем

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Aaаb1
                                Почему без разбору? Нагота - это показать себя таким, какой ты есть, без лицемерия и вранья.
                                А разве обнажившись на людях вы перестаете быть лицемером или ваше обнажение не есть лицемерный поступок?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...