не проще ли христианину быть нехристем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если кто-то не признаёт своей правоты и не обращается за прощением за что его прощать?
если все будут прощены, зачем нужна жизнь в вере?Комментарий
-
Вам заповедовано прощать своих врагов. Как вы это сделаете, если враг ваш не обращается к вам за прощением?
Вот вы простили своего врага низашто, это ему стало известно, потом совестно и решил он вам угодить... Вот вам жизнь в вере, где прощенный уверен, что вы хороший человек...
Тема о стихе, который не противоречит учению Писания.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
я просто не отвечаю злом на зло, и прощаю в молитве, а не на словах, не чтобы прощённый слышал "какой я милостивый", тем более когда на моё прощение ему плевать...
когда человек не считает себя виноватым, то ему глубоко все-равно на слух о том, что я его простил...Вот вы простили своего врага низашто, это ему стало известно, потом совестно и решил он вам угодить... Вот вам жизнь в вере, где прощенный уверен, что вы хороший человек...
стих не противоречит, так как не обратятся и не простится имТема о стихе, который не противоречит учению Писания.
от того и будем разделены на "овец" и "козлов"[/QUOTE]Комментарий
-
Комментарий
-
Итак спасутся все!
Имеется ввиду широко обсуждаемая например под эгидой - В рай попадут все!- фраза Павла из первого Каринфянам:
"15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Это как бы противоречит с Кораническими "вечными муками". Но что для Бога вечность?
Не одно слово из Писания не прейдёт. Значит всё состоится и мы увидим. Но до этого лучше не доводить. Мы надеемся быть среди:
"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
Но это уже не по теме. По теме я исчерпывающе высказался: http://www.evangelie.ru/forum/t96324-2.html#post3157371Комментарий
-
Так "вечные муки не коранические, а вполне евангельльские, разве нет?Итак спасутся все!
Имеется ввиду широко обсуждаемая например под эгидой - В рай попадут все!- фраза Павла из первого Каринфянам:
"15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Это как бы противоречит с Кораническими "вечными муками". Но что для Бога вечность?
Не одно слово из Писания не прейдёт. Значит всё состоится и мы увидим. Но до этого лучше не доводить. Мы надеемся быть среди:
"14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
Но это уже не по теме. По теме я исчерпывающе высказался: http://www.evangelie.ru/forum/t96324-2.html#post3157371
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)Комментарий

Комментарий