Для чего приходил Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Смирна
    ... а я под "домашними" (для начала) понимаю внутреннее своё; то, что "внутри человека" зачастую совершенно не позволяет ему делать то, что ему хочется (или надо) и он сам для себя - постоянный "плацдарм"...
    С собой БЫ разобраться...
    Потом уже (с другими) станет легче.
    имо!
    Интересно, тоже рассмотрю под этим "углом".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вова телец
      Участник

• 19 November 2011
      • 32

Иисус Христос приходил на землю, чтобы вам дать Новую тварь Свою от Святыни кропления всякому крестящемуся в Его смерть, чтобы в эту тварь Новую, вошёл Святой Дух, как во святое Святых и как в Свой Храм, чтобы ходить в вас, если вы будете поступать по правилу Божьему,- признав себя семенем Авраама по вере во Христа Иисуса и тогда ваша Новая тварь (дух) будет расти в полный возраст Христов, как часть Скинии Давидовой, как Израиль Божий... Вот для чего - Жертва Христа, чтобы в Аврааме благославились все племена земные, как Бог обещал Аврааму от начала бытия... Бытие 18:18... Галатам 3:7,14,29... Аминь.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Смирна
        то есть (по-Вашему): мы пришли не "пожить", а всю жизнь идти на какую-то "гору" и там (в конце концов) умереть???? Став (наконец-то) "совершенными"?!
        Нет не так. Совершенными нас сделает Бог после земной жизни. Не знаю всех или не всех, через чистилище или сразу. Почему я уверен? - Это через рассматривание мира видно. Путь к Богу - означает предаться Богу, умертвить плотское, возрастить духовное. Тернистый - потому что это непросто, непонятно, непредсказуемо, опасно.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Вова телец
          Иисус Христос приходил на землю, чтобы вам дать Новую тварь Свою от Святыни кропления всякому крестящемуся в Его смерть, чтобы в эту тварь Новую, вошёл Святой Дух, как во святое Святых и как в Свой Храм, чтобы ходить в вас, если вы будете поступать по правилу Божьему,- признав себя семенем Авраама по вере во Христа Иисуса и тогда ваша Новая тварь (дух) будет расти в полный возраст Христов, как часть Скинии Давидовой, как Израиль Божий... Вот для чего - Жертва Христа, чтобы в Аврааме благославились все племена земные, как Бог обещал Аврааму от начала бытия... Бытие 18:18... Галатам 3:7,14,29... Аминь.
          Вот как бы правильно, но это просто своеобразное цитирование Павла. Мне понятнее не стало.
          Я все время пытаюсь упростить свой ответ. Вот предельный вариант упрощения: Иисус приходил - Для личного примера к подражанию!

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Topaz
            "Враги ваши домашние ваши". Я понимаю это так, что через домашних, которых мы не можем послать как остальных "дальних", Господь управляет наши сердца в любовь, через их противление и непонимание, через их "навязчивую любовь и заботу"(родители), через брата наркомана, мужа пьяницу, жену .... да тысячи различных жизненных ситуаций. Бог управляет наши сердца в ТЕРПЕНИЕ и любовь, меняя нас самих, ибо мы сами по себе "не подарки"...
            Хотя вы Топаз, уже написали Смирне, что посмотрите о домашних своих под другим углом, но я бы хотел тоже пару слов сказать. Мне приходилось не раз разговаривать с людьми на эту тему, о домашних, где люди говорили так же, как и вы. Что это наши семьи, жены и дети, отцы и матеря, братья и сестры, которые живут с нами под одной крышей. И верно, живут. Но скажите Топаз, а как быть тому, кто в доме живет один без жены и детей(как Павел) или сирота, не имеющий родню по плоти? Кто же тогда его домашние враги?

P.S: Спросил однажды я, в семье верующих о вражде между ними(домашними), где отец верует, мать верует, братья тоже. Вид был удивленный, и ответ один: -мы любим друг друга и никогда не были домашними врагами.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Роберт70
              Нет не так. Совершенными нас сделает Бог после земной жизни. Не знаю всех или не всех, через чистилище или сразу. Почему я уверен? - Это через рассматривание мира видно. Путь к Богу - означает предаться Богу, умертвить плотское, возрастить духовное. Тернистый - потому что это непросто, непонятно, непредсказуемо, опасно.
              Не для спора, а раздумий для...
              ...а для чего (если не секрет) нам "быть разумными" после смерти??? Дети остаются здесь, проблемы мы создаём (и бьёмся над ними) здесь. А совершенство получим ТАМ... есть ли в этом хоть какая-то логика?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Даниил В.
                Хотя вы Топаз, уже написали Смирне, что посмотрите о домашних своих под другим углом, но я бы хотел тоже пару слов сказать. Мне приходилось не раз разговаривать с людьми на эту тему, о домашних, где люди говорили так же, как и вы. Что это наши семьи, жены и дети, отцы и матеря, братья и сестры, которые живут с нами под одной крышей. И верно, живут. Но скажите Топаз, а как быть тому, кто в доме живет один без жены и детей(как Павел) или сирота, не имеющий родню по плоти? Кто же тогда его домашние враги?
                Говорят Павел был женат, это что касаемо Павла (разведён). А сам вопрос ваш подготавлиевает меня к перечислению вами "дел плоти"? Но, советую вам посмотреть весь контекст слов Иисуса, там и ответ найдёте. Поясню, слова Его сказаны к ИМЕЮЩИМ.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Topaz
                  Говорят Павел был женат, это что касаемо Павла (разведён).
                  Если всмотреться в слова Павла, то он как раз писал, что жены он не имеет.
                  [1 Кор.9:5] Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                  А сам вопрос ваш подготавлиевает меня к перечислению вами "дел плоти"?
                  Нисколько. Это вам самому известно.
                  Но, советую вам посмотреть весь контекст слов Иисуса, там и ответ найдёте. Поясню, слова Его сказаны к ИМЕЮЩИМ.
                  К ИМЕЮЩИМ чего?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Даниил В.
                    Если всмотреться в слова Павла, то он как раз писал, что жены он не имеет.
                    [1 Кор.9:5] Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    Нисколько. Это вам самому известно.
                    К ИМЕЮЩИМ чего?
                    Я же вам предложил изучить весь контекст, понимаю что лень, но совесть тоже иметь надо.
                    Цитата из Библии:
                    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Что тут не ясно? Господь говорит это к имеющим отца, мать, дочь, сына..... Если вы хотите фантазировать и рассуждать о том, "а вдруг вы в космосе, связь с землёй оборвалась, вы сошли с орбиты и устремились в глубь вселенной. И вот в этом испытании вы УВЕРОВАЛИ, что вы будете делать без "домашних"? Можно ещё веселее ИЗВРАТИТЬ ПИСАНИЕ, в том же стихе сказано, что если вы не ИСПОВЕДУЕТЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, то.... Ну и как быть нашему КОСМОНАВТУ НЕУДАЧНИКУ, где людей взять? Всё НЕ СПАСЕН.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от Смирна
                      Не для спора, а раздумий для...
                      ...а для чего (если не секрет) нам "быть разумными" после смерти??? Дети остаются здесь, проблемы мы создаём (и бьёмся над ними) здесь. А совершенство получим ТАМ... есть ли в этом хоть какая-то логика?
                      А так вы не веруете, и я очередная волна которая разобьется об утес здравого рассудка. Ну, бьюсь лбом о стенку (я должен):
                      Думаю я получил веру когда сопоставил возможности которые открывает нам наш мир и реально достигаемое. Особенно это касается так сказать межличностных взаимоотношений. Краткие минуты вдохновения, единения, взаимности, ...утопают в море отчуждения, безразличия, противоборста, зависти, озлобленности. Мы "форевер елон", но в душе как говорится у каждого "клад какого не видал". Очевидно что мир не эволлюционирует а сделан высшим существом и отделен от него. Отделен только человеческий мир, прочий продолжает жить по заповедям Творца и он совершенен и прекрасен.
                      Жизнь это не испытание, мы счастливцы. Нам выпал шанс осознанно выбрать Творца своим повадырем, возможно это сохранит за нами некую самостоятельность и в лучшем мире, подняв нас над всеми творениями. Вспомните свой лучший день или даже час. И вот это состояние сколько хочешь долго. Стоит рискнуть. Я ставлю свою жизнь за веру. Но путь тернист.
                      Последний раз редактировалось Роберт70; 23 November 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Topaz
                        Я же вам предложил изучить весь контекст, понимаю что лень, но совесть тоже иметь надо.
                        Цитата из Библии:
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Что тут не ясно? Господь говорит это к имеющим отца, мать, дочь, сына..... Если вы хотите фантазировать и рассуждать о том, "а вдруг вы в космосе, связь с землёй оборвалась, вы сошли с орбиты и устремились в глубь вселенной. И вот в этом испытании вы УВЕРОВАЛИ, что вы будете делать без "домашних"? Можно ещё веселее ИЗВРАТИТЬ ПИСАНИЕ, в том же стихе сказано, что если вы не ИСПОВЕДУЕТЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, то.... Ну и как быть нашему КОСМОНАВТУ НЕУДАЧНИКУ, где людей взять? Всё НЕ СПАСЕН.
                        Ладно, ладно, не надо фантазий.
                        Давайте трезво и по образам. Мы, каждый имеем по плоти отца и мать, но братьев и сестер не все. Как и жен и детей, тоже не все имеют. Но, а если у меня никого нет из родных и я один одинёшенек? То не с кем меня и разделять будет, получается-то. А в доме, будут разделяться пятеро, двое против трех и трое против двух. Ни больше ни меньше, а пять. В каждом ли доме, по пять человек живут?
                        А вот во внутреннем доме, их как раз пять.
                        ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                        отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Елизарова
                          Участник

• 24 November 2011
                          • 4

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Для чего Богу делать повторно Себя Богом? Но сказано, второй Адам - Бог, Дух Животворящий, Бог с Неба, Новый Адам.
                          Вы воспроизвели цитату из Первого послания Коринфянам гл.15. Но там сказа следущее:
                          Первый человек - Адам стал душой живою,а
                          Последний Адам есть Дух животворящий. Предположительно это Христос, Сын Божий. О нем говорит апостол Павел: Христос входя в мир говорит Богу , Ты тело приготовил Мне... Послание евреям гл.10:5
                          В послании Коринфянам гл.15 нет слова "БОГ". Но мы видим в евангелии от Иоанна, что и Бог есть Дух. гл.4ст.26. и Сын Божий тоже Дух. Иначе зачем бы Ему нужно было приготовить тело?
                          Иисус после воскресения говорил ученикам: ДУХ плоти и костей не имеет. От Луки гл.24 СТ.39.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Роберт70
                            Стоит рискнуть. Я ставлю свою жизнь за веру. Но путь тернист.
                            "А ты азартен, Парамоша!" (с)
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...