Для чего приходил Христос ?
Свернуть
X
-
Иисус Христос приходил на землю, чтобы вам дать Новую тварь Свою от Святыни кропления всякому крестящемуся в Его смерть, чтобы в эту тварь Новую, вошёл Святой Дух, как во святое Святых и как в Свой Храм, чтобы ходить в вас, если вы будете поступать по правилу Божьему,- признав себя семенем Авраама по вере во Христа Иисуса и тогда ваша Новая тварь (дух) будет расти в полный возраст Христов, как часть Скинии Давидовой, как Израиль Божий... Вот для чего - Жертва Христа, чтобы в Аврааме благославились все племена земные, как Бог обещал Аврааму от начала бытия... Бытие 18:18... Галатам 3:7,14,29... Аминь.Комментарий
-
Нет не так. Совершенными нас сделает Бог после земной жизни. Не знаю всех или не всех, через чистилище или сразу. Почему я уверен? - Это через рассматривание мира видно. Путь к Богу - означает предаться Богу, умертвить плотское, возрастить духовное. Тернистый - потому что это непросто, непонятно, непредсказуемо, опасно.Комментарий
-
Иисус Христос приходил на землю, чтобы вам дать Новую тварь Свою от Святыни кропления всякому крестящемуся в Его смерть, чтобы в эту тварь Новую, вошёл Святой Дух, как во святое Святых и как в Свой Храм, чтобы ходить в вас, если вы будете поступать по правилу Божьему,- признав себя семенем Авраама по вере во Христа Иисуса и тогда ваша Новая тварь (дух) будет расти в полный возраст Христов, как часть Скинии Давидовой, как Израиль Божий... Вот для чего - Жертва Христа, чтобы в Аврааме благославились все племена земные, как Бог обещал Аврааму от начала бытия... Бытие 18:18... Галатам 3:7,14,29... Аминь.
Я все время пытаюсь упростить свой ответ. Вот предельный вариант упрощения: Иисус приходил - Для личного примера к подражанию!Комментарий
-
"Враги ваши домашние ваши". Я понимаю это так, что через домашних, которых мы не можем послать как остальных "дальних", Господь управляет наши сердца в любовь, через их противление и непонимание, через их "навязчивую любовь и заботу"(родители), через брата наркомана, мужа пьяницу, жену .... да тысячи различных жизненных ситуаций. Бог управляет наши сердца в ТЕРПЕНИЕ и любовь, меняя нас самих, ибо мы сами по себе "не подарки"...
P.S: Спросил однажды я, в семье верующих о вражде между ними(домашними), где отец верует, мать верует, братья тоже. Вид был удивленный, и ответ один: -мы любим друг друга и никогда не были домашними врагами.Комментарий
-
Нет не так. Совершенными нас сделает Бог после земной жизни. Не знаю всех или не всех, через чистилище или сразу. Почему я уверен? - Это через рассматривание мира видно. Путь к Богу - означает предаться Богу, умертвить плотское, возрастить духовное. Тернистый - потому что это непросто, непонятно, непредсказуемо, опасно.
...а для чего (если не секрет) нам "быть разумными" после смерти??? Дети остаются здесь, проблемы мы создаём (и бьёмся над ними) здесь. А совершенство получим ТАМ... есть ли в этом хоть какая-то логика?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хотя вы Топаз, уже написали Смирне, что посмотрите о домашних своих под другим углом, но я бы хотел тоже пару слов сказать. Мне приходилось не раз разговаривать с людьми на эту тему, о домашних, где люди говорили так же, как и вы. Что это наши семьи, жены и дети, отцы и матеря, братья и сестры, которые живут с нами под одной крышей. И верно, живут. Но скажите Топаз, а как быть тому, кто в доме живет один без жены и детей(как Павел) или сирота, не имеющий родню по плоти? Кто же тогда его домашние враги?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если всмотреться в слова Павла, то он как раз писал, что жены он не имеет.
[1 Кор.9:5] Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
А сам вопрос ваш подготавлиевает меня к перечислению вами "дел плоти"?
Но, советую вам посмотреть весь контекст слов Иисуса, там и ответ найдёте. Поясню, слова Его сказаны к ИМЕЮЩИМ.Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Что тут не ясно? Господь говорит это к имеющим отца, мать, дочь, сына..... Если вы хотите фантазировать и рассуждать о том, "а вдруг вы в космосе, связь с землёй оборвалась, вы сошли с орбиты и устремились в глубь вселенной. И вот в этом испытании вы УВЕРОВАЛИ, что вы будете делать без "домашних"? Можно ещё веселее ИЗВРАТИТЬ ПИСАНИЕ, в том же стихе сказано, что если вы не ИСПОВЕДУЕТЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, то.... Ну и как быть нашему КОСМОНАВТУ НЕУДАЧНИКУ, где людей взять? Всё НЕ СПАСЕН.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Думаю я получил веру когда сопоставил возможности которые открывает нам наш мир и реально достигаемое. Особенно это касается так сказать межличностных взаимоотношений. Краткие минуты вдохновения, единения, взаимности, ...утопают в море отчуждения, безразличия, противоборста, зависти, озлобленности. Мы "форевер елон", но в душе как говорится у каждого "клад какого не видал". Очевидно что мир не эволлюционирует а сделан высшим существом и отделен от него. Отделен только человеческий мир, прочий продолжает жить по заповедям Творца и он совершенен и прекрасен.
Жизнь это не испытание, мы счастливцы. Нам выпал шанс осознанно выбрать Творца своим повадырем, возможно это сохранит за нами некую самостоятельность и в лучшем мире, подняв нас над всеми творениями. Вспомните свой лучший день или даже час. И вот это состояние сколько хочешь долго. Стоит рискнуть. Я ставлю свою жизнь за веру. Но путь тернист.Последний раз редактировалось Роберт70; 23 November 2011, 10:22 AM.Комментарий
-
Я же вам предложил изучить весь контекст, понимаю что лень, но совесть тоже иметь надо.
Цитата из Библии:Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Что тут не ясно? Господь говорит это к имеющим отца, мать, дочь, сына..... Если вы хотите фантазировать и рассуждать о том, "а вдруг вы в космосе, связь с землёй оборвалась, вы сошли с орбиты и устремились в глубь вселенной. И вот в этом испытании вы УВЕРОВАЛИ, что вы будете делать без "домашних"? Можно ещё веселее ИЗВРАТИТЬ ПИСАНИЕ, в том же стихе сказано, что если вы не ИСПОВЕДУЕТЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, то.... Ну и как быть нашему КОСМОНАВТУ НЕУДАЧНИКУ, где людей взять? Всё НЕ СПАСЕН.
Давайте трезво и по образам. Мы, каждый имеем по плоти отца и мать, но братьев и сестер не все. Как и жен и детей, тоже не все имеют. Но, а если у меня никого нет из родных и я один одинёшенек? То не с кем меня и разделять будет, получается-то. А в доме, будут разделяться пятеро, двое против трех и трое против двух. Ни больше ни меньше, а пять. В каждом ли доме, по пять человек живут?
А вот во внутреннем доме, их как раз пять.
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.Комментарий
-
Первый человек - Адам стал душой живою,а
Последний Адам есть Дух животворящий. Предположительно это Христос, Сын Божий. О нем говорит апостол Павел: Христос входя в мир говорит Богу , Ты тело приготовил Мне... Послание евреям гл.10:5
В послании Коринфянам гл.15 нет слова "БОГ". Но мы видим в евангелии от Иоанна, что и Бог есть Дух. гл.4ст.26. и Сын Божий тоже Дух. Иначе зачем бы Ему нужно было приготовить тело?
Иисус после воскресения говорил ученикам: ДУХ плоти и костей не имеет. От Луки гл.24 СТ.39.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий