Для чего приходил Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Наивный вопрос. Уверен , что у каждого на него свой ответ . Если не пойти дальше . Наверняка , ответ на него с годами меняется . Как вы думаете сегодня ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от DIMA123
    Наивный вопрос. Уверен , что у каждого на него свой ответ . Если не пойти дальше . Наверняка , ответ на него с годами меняется . Как вы думаете сегодня ?
    Вопрос может показаться действительно банальным и наивным, но каждый из нас, если начнет давать ответы, то вряд ли они будут абсолютно одинаковыми. Главная цель прихода Христа на землю - это, конечно же, спасение грешников.
    Но ут же кто-то может спросить встречный вопрос: а зачем Ему, вообще, надо было приходить на землю ради этого спасения?
    Тем более, оказалось, что даже не всем, кто услышит благую весть о Христе, суждено спастись.
    Разве Всемогущий и Вездесущий Бог не мог сделать это и без все этого воплощения?
    Совершить чудо в сердцах избранных людей, забрать их к Себе на обители и на этом все закончить?
    Зачем нужно было эта жертва и мученическая казнь невинного Иисуса из Назарета?
    Ведь Богу, если Он такой сильный и могучий, все можно было сделать и без этих лишних хлопот.

И, вот, здесь придется торкнуться ключевых аспектов прихода Иисуса Христа на землю.
    Смысл прихода Христа во плоти заключаестя во свидетельстве. И это свидетельство содержит, как материальный аспект, так и духовный. Другими словами, приход Христа во плоти имел значение, и в духовной, и плотской (материальной) полосе мироздания.
    Не зря наука, изучающая окружающую Вселенную, использует два критерия истинности:
    эмпирический (неопровержимые факты, экперементы, свидетельства)
    логический (законы, закономерности, формы, методы)
    Так, вот, можно с полной уверенностю сказать, что приход Христа на землю заключался в том, чтобы доказать всему человечеству, - как эмпирически, так и логически, - кто есть Истинный и Живой Бог. Приход Христа во плоти - это еще один повод сказать, что наука и вера в Бога не только не противоречат друг другу, но они дополняют друг друга. Да, мы живем в 21-м веке и никогда не видели, ни Христа, ни Его дел, то есть, нам приходится верить в Сына Божия, пришедшего во плоти (в чем и состоит наше блаженство).
    Фома видел воскресшего Христа перед собой (Которого распяли пару дней назад на Гологофе) и не верил в то, что перед ним стоял Христос.

"Блаженны не видевшие, но уверовавшие."

Бог не проигнорировал законы познания или гносеологию, то есть, те критерии истинности, которыми сегодня наука оценивает истинность или ложность гипотез, умозаключений, высказываний.
    Посему сам приход Христа не дает шансов критикам и богопротивникам подвергать сомнению истинность того, что существует Бог, который есть невидимый Дух, сотворивший вселенную. А это значит, что все сказанное Им чрез пророков в Священных Писаниях, не есть выдумки и фантазии религиозных фанатиков, а Истина, к которой лучше прислушаться, нежели не покориться.
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 November 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от DIMA123
      Принёс нам ЛЮБОВЬ

Показал ЗАЧЕМ жизнь.

Показал, как вести себя друг с другом, чтоб дожить до старости.

Объяснил истинные ценности.
      ...пришёл, как друг которого давно не видели. А он (в наших "краях") - "проездом"
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Смирна
        А он (в наших "краях") - "проездом"
        Христос, как кукольный театр, "проездом" не ездит. Если что, то Он приезжает. И приезжает не в здание из камня или дерева, а прямо к двери человеческого сердца. Но не врывается, как вор или разбойник, а нежно стучит в двери.

"Се стою у двери и стучу..."

Какой же здесь "проЕзд"? Проездом только московские звезды ездят по российской глубинке... ну, или представители современной церковной аристократии или элиты, опрятные братья в поглаженых костюмчиках и галстучком с металлической заклепкой "С нами Бог".

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Смирна
          Принёс нам ЛЮБОВЬ

Показал ЗАЧЕМ жизнь.

Показал, как вести себя друг с другом, чтоб дожить до старости.

Объяснил истинные ценности.
          Показал как можно жить . Идеально жить . Близко к Богу . Спасибо !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от КРАВЧУК
            Христос, как кукольный театр, "проездом" не ездит. Если что, то Он приезжает. И приезжает не в здание из камня или дерева, а прямо к двери человеческого сердца. Но не врывается, как вор или разбойник, а нежно стучит в двери.

"Се стою у двери и стучу..."

Какой же здесь "проЕзд"? Проездом только московские звезды ездят по российской глубинке... ну, или представители современной церковной аристократии или элиты, опрятные братья в поглаженых костюмчиках и галстучком с металлической заклепкой "С нами Бог".
            А Вы не пробовали НЕ судить?
            Почему-то многие считают, что "за углом" (обязательно!) "притаился" враг.
            И надо (на всякий случай!) ходить по жизни "с мечом": чуть кто "зазевался": бац! и нет головы

Попробуйте прочитать моё сообщение БЕЗ предвзятости.
            Иисус - смысл моей жизни.
            Поэтому (чтобы написать хоть слово ПРО НЕГО) набираю воздуха в лёгкие...
            Неужели думаете, допущу хулу на НЕГО...?

Я написала о ДРУГЕ. Который проездом.

Но не о Христе.
            Ибо Кто ОН и кто мы?

Всех благ.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от DIMA123
              Чтобы понять, нужно прочитать хотя бы Нагорную Проповедь, а лучше весь "Новый Завет с Богом".

Но, для ленивых, достаточно представить как бы мы жили и куда попадали после смерти, если бы Иисус не пришел до сих пор.
              Для тех, кому лень полностью представить и ощутить такую картину, тонко намекну- язычество.
              Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 03:13 AM.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Смирна
                А Вы не пробовали НЕ судить?
                Я сожалею, что Вы отреагировали на мое сообщение таким образом. Судить я Вас и не собирался: я не имею права этого делать. Просто осмелился сделать небольшую поправочку к Вашим словам. Ну, сделал и ничего же, а Вы уже вспыхнули. Мне, вот, сегодня тоже после проповеди подошли и сказали: "Ты забыл в одном и своих обращений добавить слово "сестры" и сказал: "Дорогие братья!" Ты что женщин не уважаешь?" Ничего, я не обиделся. Я извинился и пообещал, что больше не буду.
                Вы, уж, меня простите, Смирна, если Вам стало неприятно от этого. Постараюсь больше Вас не поправлять ради сохранения мира между нами и в наших сердцах.

Сообщение от Смирна
                Почему-то многие считают, что "за углом" (обязательно!) "притаился" враг.
                И надо (на всякий случай!) ходить по жизни "с мечом": чуть кто "зазевался": бац! и нет головы
                Враг действительно ходит. Он - реальный, небось, не придуманый.
                Опасность действительно существует, хотите ли Вы признавать это или нет.

"Ибо дьявол ходит как лев рыкающий, желая ког из вас поглотить."

Но в Вашем сообщении я ничего подобного не заметил. Просто захотелось мне поправить некоторые Ваши высказывания о Христе, Который, якобы, ходит только "проЕздом". Но это, ведь, не так.

Сообщение от Смирна
                Попробуйте прочитать моё сообщение БЕЗ предвзятости.
                Иисус - смысл моей жизни.
                Поэтому (чтобы написать хоть слово ПРО НЕГО) набираю воздуха в лёгкие...
                Неужели думаете, допущу хулу на НЕГО...?
                Причем здесь хула? Хулить Христа это означает, вообще, отвергать Его Божественность и достоинство миссии, совершенной Им.

[/QUOTE]
                Я написала о ДРУГЕ. Который проездом.
                [/QUOTE]

Ну, видите? Вы написали о ДРУГЕ, Который "проЕздом". Такое у Вас сложилось личное впечатление о Нем: Христос проезжает проЕздом. Приехал, поулыбался всем ДРУЗЬЯМ и уехал. Это же, ведь, вовсе не хула, а Ваше личное впечатление о Нем, не так ли?
                И Я больше, чем уверен, что Вы искренны в том, как Вы высказались о Нем. А я говорю, что Христос проЕздом не ездит. Это мое впечатление о Нем. Ему бесценно дорога каждая душа, поэтому Он стучит в наше сердце. Ему не безразлично то, что творится в нашем сердце. Чем живет это сердце? Что мы собрали в это сердце? Что и как мы вычерпиваем из этого сердца. Все эти обстоятельсвта Ему не безразличны. Надеюсь, что Вам приятно узнать о таком заботливом ДРУГЕ, который печется о нас день и ночь. Или неприятно?

Сообщение от Смирна
                Но не о Христе.
                Ибо Кто ОН и кто мы?
                Всех благ.
                Интересно. Читая вновь и вновь Ваше предыдущее сообщение, я все равно убеждаюсь, что говорили Вы как раз именно об Христе, как друге проЕздом. Ну, да ладно. Простите. Забудем об этом.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от DIMA123
                  Христос пришел спасти и спас погибшее.... тоесть ВСЕХ...

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от DIMA123

Не думаю, что точка зрения мира на Христа меняется. Ибо нет ничего нового на земле, а то что есть, уже некогда было. Но опустим эту тему.

Иисус пришёл как:

1) Пророк

Он открыл людям Слово Отца о прошлом, настоящем и будущем.
                    Открыл новый закон духа жизни, согласно которому предстоит жить тем, кто вступит в новый завет в Богом. Открыл Суд Божий над миром греха и начало последнего времени, времени благодати и спасения. От крыл Своё второе пришествие.

2) Первосвященник

Чтобы примирить мир с Богом, отвратить многих от грехов и возвестить прощение, очистив Словом, одеть в одежды праведности и причислить к святым, и ходатайствовать за Свой народ пред Отцом и привести их к Пятидесятнице.

3) Агнец Божий

Отдал жизнь за грехи людей, и подготовил путь спасения всем верующим

Так кратко.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от КРАВЧУК
                      а Вы уже вспыхнули.
                      Вы спросили меня об уповании моём... - это "не вспыхнула", а ответила серьёзно.
                      ... Постараюсь больше Вас не поправлять ради сохранения мира между нами и в наших сердцах.
                      Если "приседать" друг перед другом, как журавль с лисичкой, то такой "мир" ничего не стОит.

Враг действительно ходит. Он - реальный, небось, не придуманый.
                      Опасность действительно существует, хотите ли Вы признавать это или нет."Ибо дьявол ходит как лев рыкающий, желая ког из вас поглотить."
                      Я верую в Бога: реального и действующего. Видящего Своих детей и являющегося Самым настоящим Отцом. Кого бояться, если Бог всё видит???

Причем здесь хула? Хулить Христа это означает, вообще, отвергать Его Божественность и достоинство миссии, совершенной Им.
                      Для Вас - так. Для меня - иначе. Для меня хула на Бога гораздо бОльшее, чем Вы описали.

Ну, видите? Вы написали о ДРУГЕ, Который "проЕздом". Такое у Вас сложилось личное впечатление о Нем: Христос проезжает проЕздом. Приехал, поулыбался всем ДРУЗЬЯМ и уехал. Это же, ведь, вовсе не хула, а Ваше личное впечатление о Нем, не так ли?
                      ... Надеюсь, что Вам приятно узнать о таком заботливом ДРУГЕ, который печется о нас день и ночь. Или неприятно?
                      Мне более "неприятно" несколько другое: когда человек высказывает свою мысль. И вместо того, чтоб УТОЧНИТЬ то, что мы (вдруг!) из его слово не поняли, мы начинаем ПРИДУМЫВАТЬ ЗА человека, что он (якобы) хотел сказать... получаются нелепицы. ЗАЧЕМ? каждый из нас "говорит" (пальцами) то, что может говорить.
                      ..."препарируя" чужие головы, можно потерять пол СВОЕЙ жизни; моё мнение о Христе - это МОЁ мнение. Ваше - Ваше. Не так ли? Сочтёт Господь открыть что-то ещё - откроет. Но не по нашей просьбе. А по мере сердца нашего.
                      Аминь.
                      Интересно. Читая вновь и вновь Ваше предыдущее сообщение, я все равно убеждаюсь, что говорили Вы как раз именно об Христе, как друге проЕздом..
                      У меня был друг.
                      Я знала его совсем недолго. СОВСЕМ.
                      Он "научил" меня вере.

...а в 33 года УМЕР.

... к чему мы (окружающие) оказались совершенно не готовы.

ЕСЛИ БЫ я знала... что будет так! если бы десятки других людей знали, что будет ТАК!!!

Мы бы НАБЫЛИСЬ с этим человеком, как надышались БЫ воздухом... перед смертью... его или нашей

я написала о друге, который был непростительно мало в нашей общей с ним жизни.

не всё описывается словами (увы)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от DIMA123
                        Как вы думаете сегодня ?
                        Господь Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь»
                        Ин. 10:10 "...Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке..."

В стихе 10 Господь сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»,
                        а в стихе 11 Он сказал: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец».

В этих двух стихах для обозначения жизни употребляются два различных греческих слова.
                        В стихе 10 употреблено греческое слово зоэ, которое используется в Новом Завете для обозначения вечной, божественной жизни.
                        В стихе 11 используется греческое слово псюхе, это же слово употребляется для обозначения души, или душевной жизни, то есть человеческой жизни.
                        Эти два стиха показывают, что у Господа Иисуса два вида жизни. Как у человека, у Господа есть псюхе-жизнь, человеческая жизнь, а как Бог Он обладает зоэ-жизнью, божественной жизнью. Он положил Свою душу, Свою псюхе-жизнь, Свою человеческую жизнь, чтобы совершить искупление для Своих овец (10:15, 17-18), чтобы они разделяли Его зоэ-жизнь, Его божественную жизнь (10:10), вечную жизнь (10:28), посредством которой они могут быть объединены в одно стадо под началом Его Самого как одного пастыря. Именно таким образом и именно для этой цели Он как добрый пастырь кормит Своих овец божественной жизнью.

Другими словами , Господь Иисус пришёл ,чтобы вернуть человека к дереву жизни (Бытие) ,то есть вернуть человека Богу. Для этого Он и умер на кресте, чтобы искупив нас своей смертью мы смогли получить Его жизнь ZOE, вырасти в этой жизни и чтобы благодаря этой жизни мы смогли стать такими же как Он по жизни , природе , составу и выражению, но не в Его Божестве.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от DIMA123
                          Бог пришел к человеку, чтобы человек смог войти в Единство с Богом.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от DIMA123
                            На подобный вопрос просто ответить так как есть прямая цитата и не одна:
                            Иоанна глава 3
                            "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
                            Итак - спасательный круг по милости Бога, как любящего Отца нашего. Если верите что Иисус - облекшийся плотию Соучастник небесного, исполнивший волю Бога тем, что явил праведность и жертвенность (чего Бог ждал от нас и недождался). И так если верите - очищаетесь как сказано "Первосвященником по чину Мелхиседека". И наследуете Царство Небесное. Но конечно нет веры без дел. Надлежит стать подражателями Иисуса дабы не "распинать в себе Иисуса" раз за разом. То есть предостережемся от простоты в Новом спасении. Как сказано - пришел исполнить Закон. Милость же в том, что стать подражателями все же проще.
                            Квинтэссенцией я считаю следующие слова Павла: к Евреям 4
                            "11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность......
                            16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. "
                            То есть ныне - верою и покорностью через Иисуса обретаем милость для благодатной помощи.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Господь Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь»
                              Ин. 10:10 "...Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке..."
                              Христос умер на кресте, чтобы искупить человека (Эф. 1:7), забирая таким образом его грех и возвращая человека к Богу (Эф. 2:13).
                              Наконец в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), что позволяет Ему раздавать Свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин. 20:22; Ин. 3:6).

Комментарий

Обработка...