Для чего приходил Христос ?
Свернуть
X
-
А подскажите, (Ваше мнение) - как можно в себе разобраться, как понять люблю ли я отца, мать, детей, супругу(супруга) менее чем Господа нашего, а Господа более, чем их? Как это понять, когда любовь - это огромное чувство, беспредельное, и к родным, и к Нему... Как (не Ему, Он и так всё видит, всё знает) Как себе же доказать, как понять и разобраться в этом (для себя)??? Для меня сие диллема есть неразрешимая.Комментарий
-
Прямо ? Мне видется указание на момент , когда быт разделяет человека с Богом . О приоритетах . А если быт не мешает , диллемы нетИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А подскажите, (Ваше мнение) - как можно в себе разобраться, как понять люблю ли я отца, мать, детей, супругу(супруга) менее чем Господа нашего, а Господа более, чем их? Как это понять, когда любовь - это огромное чувство, беспредельное, и к родным, и к Нему... Как (не Ему, Он и так всё видит, всё знает) Как себе же доказать, как понять и разобраться в этом (для себя)??? Для меня сие диллема есть неразрешимая.
Мир!Комментарий
-
А подскажите, (Ваше мнение) - как можно в себе разобраться, как понять люблю ли я отца, мать, детей, супругу(супруга) менее чем Господа нашего, а Господа более, чем их? Как это понять, когда любовь - это огромное чувство, беспредельное, и к родным, и к Нему... Как (не Ему, Он и так всё видит, всё знает) Как себе же доказать, как понять и разобраться в этом (для себя)??? Для меня сие диллема есть неразрешимая.
Господь говорит,кто исполняет слова Мои тот любит Меня. Так вот,когда вы будете более руководствоваться Его словами,чем чьими то другими, знайте, вы Его любите более всех.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Еще одна попытка найти слова. (тема любимая)
Иисус пришел для спасения. Имея Духовную силу он мог стать великим царем - поменял бы пару фраз. Но выбрал позорную смерть, и был воскрешен Богом как было обещано Ему. Тоже мог бы сомневаться. Теперь это явный путь спасения. Осознано отвергаем плотское держась духовного, в надежде на воскресение. Кто преуспеет в этом спасется через Иисуса.Комментарий
-
А подскажите, (Ваше мнение) - как можно в себе разобраться, как понять люблю ли я отца, мать, детей, супругу(супруга) менее чем Господа нашего, а Господа более, чем их? Как это понять, когда любовь - это огромное чувство, беспредельное, и к родным, и к Нему... Как (не Ему, Он и так всё видит, всё знает) Как себе же доказать, как понять и разобраться в этом (для себя)??? Для меня сие диллема есть неразрешимая.Комментарий
-
А если, "спеша к Нему", опасаться сделать лишний раз хоть кому-то боль(но), то именно туда и "попадём" (куда надо).
Любовь к Богу - ЛЮБОВЬ ко всем Его творениям. Ибо невозможно одно любить, а другое - ненавидеть. Люди - тела. А в них дУши. Всё это создал Господь.
Уж КАКИЕ они - ... дело Господа. И суд Господа.
Но ЖАЛЕТЬ, понимать и миловать - дело наше.
имо.
ЕДИНЕНИЕ.
???
Часто мы так себя ведём.
А потом удивляемся, почему на нас (на нашу веру и на "нашего Бога") люди нападают при первом же удобном случае.
... потому что мы сами говорим "ату!": "я, папа (мама, дочь, жена, сын), любил БЫ вас всех!
Но мне ВЕЛЕНО "любить Бога" (прежде, чем вас... тоже созданных Богом)
ГДЕ Бог, которого "любим"??? И вот (рядом) - все те, которых ОН создал...
Любим ЕГО, но не любим созданное ИМ
ТАК???
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
... "я (среди вас всех) ПЕРВЫЙ: я ЛЮБЛЮ Бога, более, чем всех вас!" ("Жертва от меня Богу то, чем бы ты от меня пользовался")... правда???
Часто мы так себя ведём.
А потом удивляемся, почему на нас (на нашу веру и на "нашего Бога") люди нападают при первом же удобном случае.
... потому что мы сами говорим "ату!": "я, папа (мама, дочь, жена, сын), любил БЫ вас всех!
Но мне ВЕЛЕНО "любить Бога" (прежде, чем вас... тоже созданных Богом)
ГДЕ Бог, которого "любим"??? И вот (рядом) - все те, которых ОН создал...
Любим ЕГО, но не любим созданное ИМ
ТАК???
.
Плохо Смирна, что вы слышите свое раздражение, а не того с кем общаетесь. Утро не задалось?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Враги ваши домашние ваши". Я понимаю это так, что через домашних, которых мы не можем послать как остальных "дальних", Господь управляет наши сердца в любовь, через их противление и непонимание, через их "навязчивую любовь и заботу"(родители), через брата наркомана, мужа пьяницу, жену .... да тысячи различных жизненных ситуаций. Бог управляет наши сердца в ТЕРПЕНИЕ и любовь, меняя нас самих, ибо мы сами по себе "не подарки"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не любите "созданное Им", если вы выдаете себя за "ПЕРВЫЙ"... То Бог ли в вас и Божьими заповедями любви водитесь? Как можно претендовать на то, что исполняете Его СЛОВО, то-есть ЛЮБИТЕ ЕГО, как и Он сам сказал? Процесс возрастания во Христе, происходит постепенно.
Плохо Смирна, что вы слышите свое раздражение, а не того с кем общаетесь. Утро не задалось?, а оно - прекрасно
Плохо Смирна, что вы слышите свое раздражение, а не того с кем общаетесь.
я из Вашего сообщение поняла о Вас то, что написала в своём сообщении и показала это Вам
- не более того!
Так (часто) трактуют и Библию: один видит одно, другой - другое, а подразумевалось? Вообще нам неведомое...
"Враги ваши домашние ваши". Я понимаю это так, что через домашних, которых мы не можем послать как остальных "дальних", Господь управляет наши сердца в любовь, через их противление и непонимание, через их "навязчивую любовь и заботу"(родители), через брата наркомана, мужа пьяницу, жену .... да тысячи различных жизненных ситуаций. Бог управляет наши сердца в ТЕРПЕНИЕ и любовь, меняя нас самих, ибо мы сами по себе "не подарки"...
С собой БЫ разобраться...
Потом уже (с другими) станет легче.
имо!
Став (наконец-то) "совершенными"
?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий