Для чего приходил Христос ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Я мешаю Вашему счастью?(мешаю "гордиться"?)
Дело в том, что открыть Библию и списать оттуда готовый БОЖИЙ ответ - совершенно не проблема (хотя, одно то, что это "открылось" человеку, уже, конечно, хорошо).
Но.
Хочется поговорить с человеками, думающими что-то своё, пробующими и силы и умения.
Это - Ваш взгляд. А мой - другой. Я думаю, что Иисус похож на Мастера. Чинящего нас.
Бог нас "делает" мягкими и податливыми (как пластилин). Мы идём по жизни и всё (встречающееся) на себя "цепляем": где-то бумажка "прилипла", где-то - "проволочка" в ногу попала. Мы "хромаем", нам больно, мы плачем.
МОЖНО БЫ всю эту "глину" смять одноразово и забыть (в "строительном материале" нет недостатка).
Но Господь терпеливо спасает тех, кто находит Его.
Есть много тех, кто говорит, что тоже "может" (спасать, помогать, исцелять)
Но Господь - только Один.
имо.
О глине.Не вижу отличия в наших позициях: Иисус Спаситель - если выполним определенное условие Он доведет до ума остальное.
Просто у вас образность "девичья" - куклы, а у меня "пацанская" - приборчик.Комментарий
-
Комментарий
-
И есть прямое наставление о наставлениях
Цитата из Библии:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Мат 23,8-12Последний раз редактировалось DIMA123; 12 November 2011, 12:05 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Про биссер только вспоминается . Человек всегда ищет высокого .
Правда , пока не побило грехом , а когда побило остается только плакать и каяться и уповать на прощение . Есть ещё вариант упорствовать в падении и погибнуть душою раньше телаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
Комментарий