Христос и вездесущнось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

*LYKA*
    Уважаемые христиане, неужели вы сами не знаете ответа на мой вопрос?
    А что отвечать, если это по определению так? Вы вольны верить в это, или нет.

Topaz
    Почти правильно поняли, они Едины, но не одна и та же личность.
    Вот именно, что ОДНА.
    Представьте, Бог настолько Велик, что как написано в Библии, Небеса не вмещают Его. И как Ему показать Себя тем, кто не может ФИЗИЧЕСКИ не может Его обозреть? Вот представьте, что Бог создал вселенную, НЕБЕСА, назовём их для наглядности "муравейник" в этом муравейнике Он создал муравьев РАЗНЫХ и назвал их АНГЕЛАМИ, как показать Себя муравьям? Ведь они не видят такого БОЛЬШОГО да и ещё из Другого МИРА (Неприступный СВЕТ)? Очень просто, Бог вводит Сына в "муравейник", такого же как и местные обитатели и через Него выражает и показывает Себя Ангелам. Так же и с человеческим миро...
    "Остапа понесло..." (С)

ahmed ermonov
    Наверно я совсем непонятливый((( Я не понимаю, как можно превратиться в человека, умереть и воскреснуть, многое не знать, молиться кому-то высшему, да еще сидеть отдельно(на правую сторону) и всегда оставаться Тем, Кого небеса небес не вмещает...
    Меня очень волнует такие вопросы: Кто управлял мирами, когда Бог превратился в человека, особенно тогда, когда Он умер...
    Неужели я не заметил прогресс разума человека, который может спокойно вмещать Троицу, как разумно доказанным фактом?
    Мир!
    Где вы в Троице увидели факт?
    Троица - это учение основывающеся на Богочеловечестве Христа. А вот Богочеловечество действительно можно считать фактом, но... при условии веры в это. Это, если угодно, "субъективный факт".

valohan
    В Господе Иисусе воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ !!!
    Аминь!

anatolyM
    То есть Вселенский Разум вместился в человеческое существо?!Вас не смущает несоответствие масштабов?
    Внимательнее читайте: "не вместился", а "воплотился".
    Воля Сына со-направлена воле Отца. Но то, что Сын и Отец это разные личности мне очевидно.
    Значит вы не принимаете христианинское учение. Это мне так же очевидно.
    А Иисус называл себя Господом Богом?
    Нет. В это вы можете поверить и не поверить. Иудеи поверили, потому и обвинили в богохульстве.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от anatolyM
      То есть Вселенский Разум вместился в человеческое существо?!Вас не смущает несоответствие масштабов?
      Ну а когда вы дышите внешним воздухом ,которого гораздо больше чем вас, согласитесь - вас ведь абсолютно не смущает несоответствие масштабов !!! Да и под Вселенским Разумом вы наверняка понимаете какую-то абстрактность ...

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от *LYKA*
        Здравствуйте!
        У меня такой вопрос: наш Бог это Отец Сын и Святой дух.
        Одно из качество Бога - вездесущность.
        Но как может быть вездесущим Христос, ведь Он воскрес в теле.
        Получается что одна из личностей Бога пожертвовала, ради спасения человека, вездесущностью?
        Или как?
        Бог существует вне времени и пространства.
        Но однажды Он вошел во время (~2000лет назад) и в пространство (Полестина). Бог ограничил Себя в Человеке ради Своего замысла (домостроительства). Однако Бог Отец оставался вездесущим.
        По воскресении - Иисус Христос стал Духом Животворяшим (1Кор.15:45). Снова вездесущь. Именно поэтому луди на разных континентах переживают Того же Воскрещего Христа.

Вездесущность Бога не исключает Его локальность!
        Точно так же как Вселенская Церковь не исключает поместную церковь.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от scb
          Но однажды Он вошел во время (~2000лет назад) и в пространство (Полестина). Бог ограничил Себя в Человеке ради Своего замысла (домостроительства). Однако Бог Отец оставался вездесущим.
          Теперь что делать нам бедным человекам а? Так закручено у вас, как понять не знаю. Что-то непочеловечески рассуждаете
          Мир!

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от valohan
            Ну а когда вы дышите внешним воздухом ,которого гораздо больше чем вас, согласитесь - вас ведь абсолютно не смущает несоответствие масштабов !!! Да и под Вселенским Разумом вы наверняка понимаете какую-то абстрактность ...
            Бог и есть Разум Вселенной. Вы для себя как вообще Его представляете?
            А пример Ваш крайне неудачный.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от VladK
              Внимательнее читайте: "не вместился", а "воплотился".

Значит вы не принимаете христианинское учение. Это мне так же очевидно.

Нет. В это вы можете поверить и не поверить. Иудеи поверили, потому и обвинили в богохульстве.
              1. А потом Он развоплотился, да? Или как?
              2. Христианское учение не о воплощении, а об установлении Царства Бога на земле.
              3. Если бы Иисус высказал идею, что в Нём воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ, Он не прожил бы и минуты. Его бы просто, без всякого суда, на месте забили камнями.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от anatolyM
                Бог и есть Разум Вселенной. Вы для себя как вообще Его представляете?
                Бог пришёл в Своём воплощении на землю , чтобы быть всем для человека в переживании. Бог хочет, чтобы человек наслаждался Им как вседостаточной благодатью. Христос - это всё в новом творении - церкви !!!
                Сообщение от anatolyM
                А пример Ваш крайне неудачный.
                Наоборот, пример подчёркивает нашу постоянную необходимость в Боге. Вы без пищи проживёте может месяц, без воды может неделю, ну а без воздуха может пару минут.
                Согласно Библии Ин.4:24 "Бог есть Дух" и не просто Дух "пневма" согласно слова оригинала, а согласно 1Кор.15:45 - это животворящий Дух. И Библия, а не я ,говорит что нам дано пить этого Духа .
                1Кор.12:13 "..и всем было дано пить одного Духа..."
                Скажите, вы умеете Его пить практически, или первый раз об этом слышите

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от anatolyM
                  3. Если бы Иисус высказал идею, что в Нём воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ, Он не прожил бы и минуты. Его бы просто, без всякого суда, на месте забили камнями.
                  Он не только высказал такую идею, Он даже сказал что Он - Я ЕСТЬ. Даже войны ,пришедшие арестовывать Его пали перед Ним ниц.

Комментарий

Обработка...