*LYKA*
А что отвечать, если это по определению так? Вы вольны верить в это, или нет.
Topaz
Вот именно, что ОДНА.
"Остапа понесло..." (С) 
ahmed ermonov
Где вы в Троице увидели факт? 
Троица - это учение основывающеся на Богочеловечестве Христа. А вот Богочеловечество действительно можно считать фактом, но... при условии веры в это. Это, если угодно, "субъективный факт".
valohan
Аминь!
anatolyM
Внимательнее читайте: "не вместился", а "воплотился".
Значит вы не принимаете христианинское учение. Это мне так же очевидно.
Нет. В это вы можете поверить и не поверить. Иудеи поверили, потому и обвинили в богохульстве.
Уважаемые христиане, неужели вы сами не знаете ответа на мой вопрос?
Topaz
Почти правильно поняли, они Едины, но не одна и та же личность.
Представьте, Бог настолько Велик, что как написано в Библии, Небеса не вмещают Его. И как Ему показать Себя тем, кто не может ФИЗИЧЕСКИ не может Его обозреть? Вот представьте, что Бог создал вселенную, НЕБЕСА, назовём их для наглядности "муравейник" в этом муравейнике Он создал муравьев РАЗНЫХ и назвал их АНГЕЛАМИ, как показать Себя муравьям? Ведь они не видят такого БОЛЬШОГО да и ещё из Другого МИРА (Неприступный СВЕТ)? Очень просто, Бог вводит Сына в "муравейник", такого же как и местные обитатели и через Него выражает и показывает Себя Ангелам. Так же и с человеческим миро...

ahmed ermonov
Наверно я совсем непонятливый((( Я не понимаю, как можно превратиться в человека, умереть и воскреснуть, многое не знать, молиться кому-то высшему, да еще сидеть отдельно(на правую сторону) и всегда оставаться Тем, Кого небеса небес не вмещает...
Меня очень волнует такие вопросы: Кто управлял мирами, когда Бог превратился в человека, особенно тогда, когда Он умер...
Неужели я не заметил прогресс разума человека, который может спокойно вмещать Троицу, как разумно доказанным фактом?
Мир!
Меня очень волнует такие вопросы: Кто управлял мирами, когда Бог превратился в человека, особенно тогда, когда Он умер...
Неужели я не заметил прогресс разума человека, который может спокойно вмещать Троицу, как разумно доказанным фактом?
Мир!

Троица - это учение основывающеся на Богочеловечестве Христа. А вот Богочеловечество действительно можно считать фактом, но... при условии веры в это. Это, если угодно, "субъективный факт".
valohan
В Господе Иисусе воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ !!!
anatolyM
То есть Вселенский Разум вместился в человеческое существо?!Вас не смущает несоответствие масштабов?
Воля Сына со-направлена воле Отца. Но то, что Сын и Отец это разные личности мне очевидно.
А Иисус называл себя Господом Богом?
Комментарий