Христос и вездесущнось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Наверно я совсем непонятливый((( Я не понимаю, как можно превратиться в человека, умереть и воскреснуть, многое не знать, молиться кому-то высшему, да еще сидеть отдельно(на правую сторону) и всегда оставаться Тем, Кого небеса небес не вмещает...
    Меня очень волнует такие вопросы: Кто управлял мирами, когда Бог превратился в человека, особенно тогда, когда Он умер...
    Неужели я не заметил прогресс разума человека, который может спокойно вмещать Троицу, как разумно доказанным фактом?
    Мир!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от ahmed ermonov
      Наверно я совсем непонятливый((( Я не понимаю, как можно превратиться в человека, умереть и воскреснуть, многое не знать, молиться кому-то высшему, да еще сидеть отдельно(на правую сторону) и всегда оставаться Тем, Кого небеса небес не вмещает...
      Меня очень волнует такие вопросы: Кто управлял мирами, когда Бог превратился в человека, особенно тогда, когда Он умер...
      Неужели я не заметил прогресс разума человека, который может спокойно вмещать Троицу, как разумно доказанным фактом?
      Мир!
      Если говорить вашими словами, то миром управлял Бог Отец, когда Его Сын принял тело и по виду стал КАК человек. Почему нужен был Сын? Да потому, что Он взял на Себя ГРЕХ МИРА, и в этот момент Отец ОТСАВИЛ ЕГО... Далее вы знаете.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Kir
        Сатана говорил: если ты Сын Божий ...
        Так всё-таки Сын божий, но не Бог.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от *LYKA*
          Вы хотите сказать что Иисусу не Бог?
          спасибо за ответ.
          я хочу сказать примерно так: Христос в период земного служения это "Слово Бога "ограниченное" плотью"".
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от anatolyM
            Нет Иисус не Бог Отец. Он Господь Бог. Если вы почитаете Библию и найдёте историю Моисея и фараона, то там есть интереснейшее местописание, где Господь назначает Моисея Богом фараону.

Цитата из Библии:
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх. 6, 8; 11, 18.)
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от anatolyM
              Вы не принимаете, что Отец, Сын и Дух Святой едины?
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Думаю, это очередная шарадка для пытливых умов. Выдуманная полностью!
                Почему вы не хотите славить Отца, все время уходите в культ личности Христа?
                Мир!
                Согласен, не надо делать кумира из Христа. Вот Отец более Иисуса. Почему бы тогда не взять более? Поклоняются Иисусу, хотя вроде Христос сам себе не поклонялся, а поклонялся Отцу.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Мир!
                  Просто безумие. Христиане говорят, что Бог умер. К какому Богу тогда обращался Иисус, если Он и есть Бог? Бог более Бога - это конечно понятно для некоторых. И еще Иисус не знал всё. Ну, конечно, Бог Всемогущий не знает времени. Это хула на Бога. У христиан Бог не знает и в то же время знает. Они просто так говорят, потому что им когда-то так сказали. Слушают басни человеческие. А как отвечать - так некоторые говорят, что нам не дано устройство Бога знать. Бог хочет открыть знания.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от *LYKA*
                    Если воскресение в духовном теле, тогда все будут духами?
                    Нет, все (Христовы) будут в духовном теле, состав которого мы не знаем. Такая вот реальность.
                    Цитата из Библии:
                    Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:20,21)<br>
                    Духи - это изначально бестелесные создания, а духовное тело воскресения присуще лишь тем, которые воскресли:<br>
                    Цитата из Библии:
                    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:22,23)<br>
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от anatolyM
                      Вы считаете в Иисусе воплотился ЯХВЕ?
                      В Господе Иисусе воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ !!!

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от valohan
                        В Господе Иисусе воплотился Сам Триединый Бог, великий Я ЕСТЬ !!!
                        То есть Вселенский Разум вместился в человеческое существо?!Вас не смущает несоответствие масштабов?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Candle
                          Вы не принимаете, что Отец, Сын и Дух Святой едины?
                          За одно. Так я принимаю. Воля Сына со-направлена воле Отца. Но то, что Сын и Отец это разные личности мне очевидно.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Topaz
                            Нет Иисус не Бог Отец. Он Господь Бог. Если вы почитаете Библию и найдёте историю Моисея и фараона, то там есть интереснейшее местописание, где Господь назначает Моисея Богом фараону.

Цитата из Библии:
                            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх. 6, 8; 11, 18.)
                            А Иисус называл себя Господом Богом?

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

Сообщение от *LYKA*
                              Здравствуйте!
                              У меня такой вопрос: наш Бог это Отец Сын и Святой дух.
                              Одно из качество Бога - вездесущность.
                              Но как может быть вездесущим Христос, ведь Он воскрес в теле.
                              Получается что одна из личностей Бога пожертвовала, ради спасения человека, вездесущностью?
                              Или как?
                              Вездесущ только Отец. Сыну и Святому Духу Гавриилу Отец показывает все.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Нет, Вы как раз понятливый человек. Но в Вашем рассуждении есть внутреннее противоречие: Вы отделяете Того, Кого небеса не вмещают и умершего и воскресшего человека. И тут же "можно превратиться". Вроде сводите к абсурду. А может тут нет никакого абсурда. Он же Тот, Кого не вмещают небеса!

И тут Вы не туда мыслите. Троица не факт. Ибо факт не нуждается в доказательстве. Корона либо есть, либо её нет. Вот и весь факт мьсе Дюка.

Разум как раз Троицу и не вмещает! И прогресса мышления тут кот наплакал. Просто некогда, было время, греки собрали цитаты и ассоциативно вывели понятие Троицы, то есть понятие того, как Бог явил Себя в Священном Писании.

Так что Троица похожа на теорему. Не хилого разряда, больше чем Пифагоровы штаны. Но как богословие не школьная математика и не высшая, то ум может предложить много вариантов такой ассоциации, на разных множествах фактов. И были варианты, но, как оказалось и оказывается, многие варианты спекулятивны, "халтура" по нашему, пирожок на скорую руку. Или непрофесиональны. Что тоже неизвнительно, согласитесь. Как говорят: раз взялся за гуж, не говори что дюж.

Комментарий

Обработка...