Христос и вездесущнось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от *LYKA*
    Уважаемые христиане, неужели вы сами не знаете ответа на мой вопрос?
    Извините, но вопрос настолько ..., что видимо людям и писать ответ не хочеться.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от *LYKA*
      Вы хотите сказать что Иисусу не Бог?
      Это ересь.
      Я верю в божественность Христа.
      А как Вы объясните, что после воскресения Христос смог пройти сквозь закрытые двери? Почему Ему бы не быть вездесущим?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Всемогущий Бог не вездесущий?
        Бог открылся человечеству под именем Всемогущий. А под именем вездесущий не открывался, это вымыслы человеческие.

Всемогущество Бога я понимаю в том, что Бог во мне силен меня избавить от власти греха и смерти. Сам человек этого сделать не может.
        Сегодня все христианство не верит в то, что человек может освободится от греха и достичь совершенство, а через это они отвергают Бога - Всемогущего. Отвергнув истинного Бога, выдумали бога вездесущего.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от *LYKA*
          Здравствуйте!
          У меня такой вопрос: наш Бог это Отец Сын и Святой дух.
          Одно из качество Бога - вездесущность.
          Но как может быть вездесущим Христос, ведь Он воскрес в теле.
          Получается что одна из личностей Бога пожертвовала, ради спасения человека, вездесущностью?
          Или как?
          Бог есть Жизнь. Где есть жизнь, там есть Бог. Жизнь - есть вездесущность Бога.

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

Topaz спасибо Я поняла. Исисус это Бог, Бог Един - Отец, Сын и Святой Дух - это одно, единое, целое.
            Поэтому и Иисус как и Отец, и Дух Святой - вездесущий т. к. Бог Един.
            Трудно объяснить словами, но по моему я поняла.

Комментарий

• *LYKA*
              Ищущая

• 05 January 2011
              • 117

Сообщение от Topaz
              Извините, но вопрос настолько ..., что видимо людям и писать ответ не хочеться.
              Настолько.. что? Кто то имеет знание, понимание, что разве трудно поделиться, пойму я или нет, это уже моя проблема.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от *LYKA*
                Здравствуйте!
                Получается что одна из личностей Бога пожертвовала, ради спасения человека, вездесущностью?
                Или как?
                Чтобы это осознать необходимо получить откровение о двух становлениях Христа как Слова и как последнего Адама.
                Христос как Слово всегда был Богом.
                Ин.1:1 "...4Слово было Бог.."
                А Бог Слово это кто ?
                Ин.1:24 ".. Бог есть 2Дух.."
                И это Христос, как Слово Бог пришёл на землю в Своём воплощении став плотью.
                Ин.1:14 "... И 1Слово стало плотью ..."
                А затем эта плоть как последний Адам стала вновь Духом в своём воскресении
                1Кор.15:45 "...Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой 1душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом..."

Так говорит Библия и Христос никак не мог потерять Своей вездесущности. Сейчас, согласно говорению Библии Он находится на престоле благодати на третьем небе и одновременно в нашем духе, в духе каждого верующего, избранного Им от вечности !!! Безусловно Он в воскрешённом Теле и на престоле, Иоанн и Стефан видели Его там, но Он также в нашем духе, об этом говорит Новый Завет. Как это возможно ??? Это тайна и велика тайна благочестия !!! Но наш Господь Иисус способен на одновременное пребывание в каждом из нас и на престоле в небесном святом святых !!!
                Сегодня святое святых находится на небе, где пребывает Господь Иисус (Евр. 9:12, 24). Как же мы можем входить в святое святых, если мы ещё на земле? Секрет заключается в нашем духе, о котором говорится в Евр. 4:12. Тот Христос, который на небе, находится теперь и в нашем духе (2 Тим. 4:22). Будучи небесной лестницей (Быт. 28:12; Ин. 1:51), Он соединяет наш дух с небом и приносит небо в наш дух. Поэтому всякий раз, когда мы обращаемся к духу, мы входим в святое святых. Там мы встречаемся с Богом, восседающим на престоле благодати. См. прим. Евр. 4:161.

1Тим.3:16 "...И 1безусловно, велика тайна бблагочестия: 3Тот, кто был явлен в гплоти, 5Оправдан в Духе, 6Увиден ангелами, 7Проповедан среди народов, 8Принят верой в мире, 9 Вознесён в славе ..."

Здесь говорится о совокупном явлении Бога в плоти как Духа в нашем духе, то есть через церковь. Потому что в Своём явлении через Иисуса, Бог ещё не был проповедан среди народов и не был вознесён в славе !!!! Это тайна благочестия !!!
                Последний раз редактировалось valohan; 14 October 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от *LYKA*
                  Вы хотите сказать что Иисусу не Бог?
                  Это ересь.
                  Я верю в божественность Христа.
                  Тогда ответьте,на каком основании сатана искушал Бога?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от *LYKA*
                    Здравствуйте!
                    Или как?
                    Христос сейчас хотя и воскресший, но не в физическом теле,а в преображённом Теле, которое по сути ДУХОВНОЕ ТЕЛО, потому о Христе сказано , что Он Дух животворящий. И Отец и Сын вездесущи из за Духа Божия, Духа Отца, Духа Христова .Отец присутствует везде Духом, так же и Сын. В этом случае нам нельзя разделять троицу. Отца Сына и Духа мы разделяем только в том, что Они совершают, то есть в Их труде и домостроительстве, но не в существе и природе Бога.В сущности и Отец и Сын и Дух присутствуют друг в друге взаимно, а так как Дух Бога везде, то соответственно и Христос и Отец через Духа везде присутствуют.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от anatolyM
                      На том основании, что Бог стал человеком в Своём воплощении и занимал позицию человека а не Бога, хотя был полным Богом и настоящим человеком. Сатана не так прост как кажется на первый взгляд. он искушал Бога, пытаясь заставить Его изменить свою позицию с человека на Бога, но тогда не было бы совершено искупление. Богу как Богу нет проблемы победить сатану, но есть проблема у человека. И именно человек уничтожит дьявола практически , победив его благодаря искуплению Христа и силе жизни воскресения !!! В Иове сатана тоже разговаривал с Богом и именно тогда Бог ограничил сатану духом человека. Сатана бессилен против человека, если человек находится в своём возрождённом Богом духе !!! Это и и есть победа над дьяволом - пребывание в духе !!!

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от valohan
                        На том основании, что Бог стал человеком в Своём воплощении и занимал позицию человека а не Бога, хотя был полным Богом и настоящим человеком. Сатана не так прост как кажется на первый взгляд. он искушал Бога, пытаясь заставить Его изменить свою позицию с человека на Бога, но тогда не было бы совершено искупление. Богу как Богу нет проблемы победить сатану, но есть проблема у человека. И именно человек уничтожит дьявола практически , победив его благодаря искуплению Христа и силе жизни воскресения !!! В Иове сатана тоже разговаривал с Богом и именно тогда Бог ограничил сатану духом человека. Сатана бессилен против человека, если человек находится в своём возрождённом Богом духе !!! Это и и есть победа над дьяволом - пребывание в духе !!!
                        Вы считаете в Иисусе воплотился ЯХВЕ?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от *LYKA*
                          Topaz спасибо Я поняла. Исисус это Бог, Бог Един - Отец, Сын и Святой Дух - это одно, единое, целое.
                          Почти правильно поняли, они Едины, но не одна и та же личность. Но, что знает одна Личность, знают и Все. Представьте, Бог настолько Велик, что как написано в Библии, Небеса не вмещают Его. И как Ему показать Себя тем, кто не может ФИЗИЧЕСКИ не может Его обозреть? Вот представьте, что Бог создал вселенную, НЕБЕСА, назовём их для наглядности "муравейник" в этом муравейнике Он создал муравьев РАЗНЫХ и назвал их АНГЕЛАМИ, как показать Себя муравьям? Ведь они не видят такого БОЛЬШОГО да и ещё из Другого МИРА (Неприступный СВЕТ)? Очень просто, Бог вводит Сына в "муравейник", такого же как и местные обитатели и через Него выражает и показывает Себя Ангелам. Так же и с человеческим миром, Господу, что бы попасть в Мир, должен был родиться в подобии плоти телесной, хотя в Ветхом Завете Он являлся людям в различных образах, разговаривая с ними. Но для искупления, только родиться ибо это план Бога Отца. То, что написал, не есть истина, я просто так думаю и представляю весь процесс, но что написал основано на Писании.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от *LYKA*
                            Здравствуйте!
                            Или как?
                            Сын сидит на престоле с Отцом и Дух Его наполняет всю вселенную. Духом Он везде и всегда и обозревает всю землю.

На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
                            (Прит.15:3)
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от *LYKA*
                              Бог есть Отец, Сын и Дух Святой, но нигде не сказано прямо, что Иисус есть Бог, но Иисус Господь. Сказано, что в Иисусе вся полнота Божества, потому что Он - Сын Божий, единственный, Кто рожден от Отца (все люди рождены от Духа)
                              Это как человек - дух, душа и тело; но душа не человек и тело не человек и дух не человек.

Это тема вызывает больше всего споров, полагаю, что наше ведение все равно ограничено, пока мы в теле.
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от anatolyM
                                Сатана говорил: если ты Сын Божий ...

Комментарий

Обработка...