Муж спасёт жену!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А никто и не спорит с тем, что вы знаете бога.
Вопрос в другом - знаете ли вы БИБЛЕЙСКОГО БОГА???
А вот это уже большой вопрос... И не говорите, что вы с Ним общаетесь напрямик, без Библии.
Потому что вот апостол Павел утверждает, что вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, т.е. от Писания.
Так как вы можете Его знать, без Писания???
Нет, какого-то бога вы точно знаете, я не сомневаюсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемая.
послушайте- мне не понятен тон вашего обращения,,, разве просила давать мне нотации, что и как делать?

спросила вас : почему такая уверенность, что ваш перевод самый правильный
спрашиваю про: жена спасет мужа
отвечайте по вопросу,
Бог открылся мне по синодальному переводу, а не вашему и говорит через Ветхий Завет, не только историю Израиля, но и Слово ко мне
отвечайте по вопросу,нотации читайте себе
Я Вам ответил на Ваши вопросы, а не читал нотации.
Но если Вы хотите, чтоб Вам отвечали только так, как Вы сами того хотите, тогда пишите ответы на Ваши вопросы сами.
И еще - то что Бог Вам открывается через Синодальный перевод - это неплохо (если это действительно так).
Но что-то мне подсказывает, а точнее Ваши посты в этом форуме, что Вы весьма агресивно настроены против тех, кто имеет иное мнение.
В чем причина?
Хотите дисскусию - пожалуста.
Но на основании текста Библии, а не личных эмоций.
Если Вам приводят другие переводы - то Вы сначала проверьте их соответствие тексту на языке оригинала, и только потом давайте свои характеристики.
И так в чем неправильность приведенного мною перевода???
Неправильность Синодального я показал, опираясь не только на язык оригинала, но и на контекст пророчества.
Теперь слово за Вами.
Прошу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
[QUOTE=Фёдор Манов;3077223]
вы не ответили на мой пост, вы взяли другой пост_не обращенный к вам о Слове Воззови ко Мне,,,
вот мой пост остался не отвеченым
Сообщение от Фёдор Манов
Здесь некоректность перевода:
20 Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!
21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
22 Так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: еще скажут слово это в стране Йеудейской и в городах ее, когда возвращу Я пленных их: да благословит тебя Господь, обитель правды, гора святая!23 И (вновь) обоснуются в ней Йеудеи вместе со всеми городами своими - земледельцы и ходящие за стадом.
24 И напою Я душу утомленную, и насыщу всякую душу скорбящую.(Иер.31:20-24)
а почему вы считаете, что перевод, который предоставили вы - самый правильный
?
насчет агрессии, вы почему -то решили, что мне нужно указывать как и что делать, хотя я не просила у вас этих нотаций , а только ответ на выше приведенный мой пост,
так почему же вы считаете, правильным перевод женщина будет искать мужа?
Последний раз редактировалось галина мельник; 06 October 2011, 03:55 PM.Комментарий
-
Если не знаете языка оригинала, то возьмите "подстрочник" и проверьте.
Также неплохо пользоваться и иными переводами.
Кроме этого, смотрите контекст.
Все вместе и поможет найти исконое значение того, что исследуется.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
я искала и читала перевод этого стиха, здесь они тоже приведены, и ближе всего жена спасет мужа
Комментарий
-
в пустоту...
Эта мысль (как и тема) определёнными женщинами "дебатируется" из темы в тему.
Женщинами, которые вполне искренне ВЕРЯТ (НЕ заблуждаются
), что чем "белее" будет ИХ "платье", тем лучше будет для окружающих. Например, для собственных мужей.
Пример: жена(женщина) - вся в "белом": она ходит ... (туда, куда ходит), "берёт посты", растёт духовно. Думая, что тем самым "угодна Господу и мужу".
Но... (при этом) всё больше и больше собой оттеняет (очерняет) мужа; ведь чем "белее" один, тем хуже (темнее) рядом с ним выглядит другой человек, правда? И Господу "предъявляется" почти что следующее: "Смотри, Господь, какая я!!!!?! И ПОМОГИ МНЕ сделать его...
лучше". Здорово, правда?!
Так если вы - верующие и знаете Христа, знаете ЛЮБОВЬ Христову к "труждающимся и обременённым", то ИДИТЕ и делайте!
А что же толку от разговоров и констатаций: "жена спасёт мужа"?!
Так спасайте!!!
Или... не от чего?!
А если "НЕ ОТ ЧЕГО", то к чему весь этот пафос?!
Но если УЖЕ СПАСЛИ, то хвалитесь Господом, благодаря Которому СПАСЛИ!!!!
А если НЕ спасли.... то о чём вы уже во второй теме?!
Наивно думать, что муж "потянется" за своей всё более "белеющей" подругой... (иначе - что бы это был за муж?! Спешащий за своей, "духовной" пачкой "Тайд"а
???)
Каждой, каждому хочется МАНИТЬ и звать ЗА СОБОЙ "путём Христа".
А кто знает, ВЫДЕРЖИМ ЛИ этот путь... ("рассчитаны" ЛИ) на него...?
МАНЯТ, если ЗНАЮТ внутреннее человека.
...КОМУ это дано
?
Последний раз редактировалось Смирна; 07 October 2011, 01:52 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Вот тут уже стоит переосмыслить свой жизненный опыт и историю становления морали. Нынче наступили "новые" времена и поиск женщиной мужчины не удивляет нас так как удивил бы человека лет сто-двести назад и до того. Но активный поиск мужчины, активное ухаживание и завоевание его сердца наши предки сочли бы как минимум для женщины странным, а скорее предосудительным.В чем же неясность смысла??
В чем собственно НОВИЗНА??
Неужели, то что женщина ищет мужчину есть НОВОЕ???
Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
И что здесь нового?
Что же необычного вы нашли в действиях женщины, которая ищет мужчину???
Необычное, это то, что жена спасет мужа.
Неужели, простым рассуждением, сложно прийти к умозаключению, что произойдет нечто необычное... ТО, что выше правил. Жена спасет Мужа.
Даже сейчас, подав в газете или в интернет-службе знакомств объявление, женщина все же ожидает активных действий мужчины, который заметит ее "крик души". Но она не "пристает" к мужчине, не пытается его "охмурить". Такие активные действия все еще удел мужчин.
Оттого, особенно в те времена, таковые действия женщины, которые описаны в Иеремия 31:22 действительно выглядели новыми, необычными, предосудительными.
И лишь вникнув в суть стиха с христианским "взглядом на вещи", мы можем понять, что та самая "невеста", о которой часто говорил нам Христос, Его Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.С Христом в сердце.Комментарий
-
Логично и не лишено здравого смысла....Нынче наступили "новые" времена и поиск женщиной мужчины не удивляет нас так как ...
...часто говорил нам Христос, Его Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.
Но.
- чисто мужской взгляд на вещи (до сих пор, при желании, 100% "побиваемый" практически любой женщиной... она не "пристает" к мужчине, не пытается его "охмурить". Такие активные действия все еще удел мужчин
).
Женщина, "добивающаяся" мужчину - уже нонсенс, как ребро, пытающееся "внедриться" в своего (ничего не подозревающего) "хозяина"; бывает, на особо "богатого хозяина" выстраивается целая очередь из "рёбер" (в него попасть желающих
)
И ещё (непонятно уже как женщине): а что, если активно "приставать" к мужчине, то он начнёт так же "активно" ЛЮБИТЬ и хотеть?!
(это - про Разве Руфь, достигшая царя, прилагала САМА к этому хоть какие-то усилия (кроме того, что родилась и была таковою, что её заметили ДЛЯ царя)???...Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.
Разве Мария, зачавшая и родившая Христа "умывалась и прихорашивалась"??? Она была хорошА духовно, душевно, что однозначно сопряжено с видимым.
А мы... "друзья, как ни садитесь"...(с)
Современная "подача" себя женщинами - НЕ залог успеха.
Стоит задуматься и церковным.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И тебя, Кадош, да благословит Господь. Да даст Он тебе много-много мудрости, ибо Он много премудр и много щедр, многолюбив и многомилостив. Да крестит Он тебя Духом Святым, дабы ты был мне братом по духу. Желаю тебе жизни вечной со Христом Иисусом. Слава и хвала Ему!Аллилуйя! Аминь.А никто и не спорит с тем, что вы знаете бога.
Вопрос в другом - знаете ли вы БИБЛЕЙСКОГО БОГА???
А вот это уже большой вопрос... И не говорите, что вы с Ним общаетесь напрямик, без Библии.
Потому что вот апостол Павел утверждает, что вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, т.е. от Писания.
Так как вы можете Его знать, без Писания???
Нет, какого-то бога вы точно знаете, я не сомневаюсь...Комментарий

Комментарий