Муж спасёт жену!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Алина777
    читайте читайте другие переводы, ничего такого, конечно надо разбираться в вопросах. Я клоню к тому что просто нужно быть осторожным с другими переводами, чтобы не впасть в заблуждение.
    Или не впасть в заблуждение только от одного.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Да благословит тебя Господь, Ункам. Нет никакого желания спорить с тобой.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Алина777
        Да благословит тебя Господь, Ункам. Нет никакого желания спорить с тобой.
        Ни коим образом не желал переводить диалог в спор. Что поделать, сколько людей столько и мнений, зато вот в аватарках у нас какое то сходство. И вам жить не тужить.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Алина777
          Нет, не знаю. Зато я знаю Бога.
          А никто и не спорит с тем, что вы знаете бога.
          Вопрос в другом - знаете ли вы БИБЛЕЙСКОГО БОГА???
          А вот это уже большой вопрос... И не говорите, что вы с Ним общаетесь напрямик, без Библии.
          Потому что вот апостол Павел утверждает, что вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, т.е. от Писания.
          Так как вы можете Его знать, без Писания???
          Нет, какого-то бога вы точно знаете, я не сомневаюсь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от галина мельник

послушайте- мне не понятен тон вашего обращения,,, разве просила давать мне нотации, что и как делать?

спросила вас : почему такая уверенность, что ваш перевод самый правильный

спрашиваю про: жена спасет мужа

отвечайте по вопросу,

Бог открылся мне по синодальному переводу, а не вашему и говорит через Ветхий Завет, не только историю Израиля, но и Слово ко мне

отвечайте по вопросу,нотации читайте себе
            Уважаемая.
            Я Вам ответил на Ваши вопросы, а не читал нотации.
            Но если Вы хотите, чтоб Вам отвечали только так, как Вы сами того хотите, тогда пишите ответы на Ваши вопросы сами.
            И еще - то что Бог Вам открывается через Синодальный перевод - это неплохо (если это действительно так).
            Но что-то мне подсказывает, а точнее Ваши посты в этом форуме, что Вы весьма агресивно настроены против тех, кто имеет иное мнение.
            В чем причина?
            Хотите дисскусию - пожалуста.
            Но на основании текста Библии, а не личных эмоций.
            Если Вам приводят другие переводы - то Вы сначала проверьте их соответствие тексту на языке оригинала, и только потом давайте свои характеристики.
            И так в чем неправильность приведенного мною перевода???
            Неправильность Синодального я показал, опираясь не только на язык оригинала, но и на контекст пророчества.
            Теперь слово за Вами.
            Прошу.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

[QUOTE=Фёдор Манов;3077223]

вы не ответили на мой пост, вы взяли другой пост_не обращенный к вам о Слове Воззови ко Мне,,,

вот мой пост остался не отвеченым

Сообщение от Фёдор Манов
              Здесь некоректность перевода:
              20 Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!
              21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
              22 Так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: еще скажут слово это в стране Йеудейской и в городах ее, когда возвращу Я пленных их: да благословит тебя Господь, обитель правды, гора святая!
              23 И (вновь) обоснуются в ней Йеудеи вместе со всеми городами своими - земледельцы и ходящие за стадом.
              24 И напою Я душу утомленную, и насыщу всякую душу скорбящую.(Иер.31:20-24)

а почему вы считаете, что перевод, который предоставили вы - самый правильный?

насчет агрессии, вы почему -то решили, что мне нужно указывать как и что делать, хотя я не просила у вас этих нотаций , а только ответ на выше приведенный мой пост,

так почему же вы считаете, правильным перевод женщина будет искать мужа?
              Последний раз редактировалось галина мельник; 06 October 2011, 03:55 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

так почему же вы считаете, правильным перевод женщина будет искать мужа?
                Если не знаете языка оригинала, то возьмите "подстрочник" и проверьте.
                Также неплохо пользоваться и иными переводами.
                Кроме этого, смотрите контекст.
                Все вместе и поможет найти исконое значение того, что исследуется.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Фёдор Манов
                  Если не знаете языка оригинала, то возьмите "подстрочник" и проверьте.
                  Также неплохо пользоваться и иными переводами.
                  Кроме этого, смотрите контекст.
                  Все вместе и поможет найти исконое значение того, что исследуется.
                  я искала и читала перевод этого стиха, здесь они тоже приведены, и ближе всего жена спасет мужа

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

в пустоту...

Эта мысль (как и тема) определёнными женщинами "дебатируется" из темы в тему.
                    Женщинами, которые вполне искренне ВЕРЯТ (НЕ заблуждаются), что чем "белее" будет ИХ "платье", тем лучше будет для окружающих. Например, для собственных мужей.

Пример: жена(женщина) - вся в "белом": она ходит ... (туда, куда ходит), "берёт посты", растёт духовно. Думая, что тем самым "угодна Господу и мужу".

Но... (при этом) всё больше и больше собой оттеняет (очерняет) мужа; ведь чем "белее" один, тем хуже (темнее) рядом с ним выглядит другой человек, правда? И Господу "предъявляется" почти что следующее: "Смотри, Господь, какая я!!!!?! И ПОМОГИ МНЕ сделать его... лучше". Здорово, правда?!

Так если вы - верующие и знаете Христа, знаете ЛЮБОВЬ Христову к "труждающимся и обременённым", то ИДИТЕ и делайте!

А что же толку от разговоров и констатаций: "жена спасёт мужа"?!
                    Так спасайте!!!

Или... не от чего?!

А если "НЕ ОТ ЧЕГО", то к чему весь этот пафос?!

Но если УЖЕ СПАСЛИ, то хвалитесь Господом, благодаря Которому СПАСЛИ!!!!
                    А если НЕ спасли.... то о чём вы уже во второй теме?!

Наивно думать, что муж "потянется" за своей всё более "белеющей" подругой... (иначе - что бы это был за муж?! Спешащий за своей, "духовной" пачкой "Тайд"а ???)

Каждой, каждому хочется МАНИТЬ и звать ЗА СОБОЙ "путём Христа".
                    А кто знает, ВЫДЕРЖИМ ЛИ этот путь... ("рассчитаны" ЛИ) на него...?

МАНЯТ, если ЗНАЮТ внутреннее человека.

...КОМУ это дано?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 07 October 2011, 01:52 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

да, поэтому здесь выслушиваем мнения: муж спасет жену или жена мужа, перевод какой,,,

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

да, поэтому здесь выслушиваем мнения: муж спасет жену или жена мужа, перевод какой,,,
                        Такое впечатление, что говориш с ботом, а не с человеком.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

,,,,,,,,,, очень рада за такие откровения, мне все понятно- будьте благословенны

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Зоровавель
                            В чем же неясность смысла??
                            В чем собственно НОВИЗНА??
                            Неужели, то что женщина ищет мужчину есть НОВОЕ???

Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

И что здесь нового?
                            Что же необычного вы нашли в действиях женщины, которая ищет мужчину???
                            Необычное, это то, что жена спасет мужа.
                            Неужели, простым рассуждением, сложно прийти к умозаключению, что произойдет нечто необычное... ТО, что выше правил. Жена спасет Мужа.
                            Вот тут уже стоит переосмыслить свой жизненный опыт и историю становления морали. Нынче наступили "новые" времена и поиск женщиной мужчины не удивляет нас так как удивил бы человека лет сто-двести назад и до того. Но активный поиск мужчины, активное ухаживание и завоевание его сердца наши предки сочли бы как минимум для женщины странным, а скорее предосудительным.

Даже сейчас, подав в газете или в интернет-службе знакомств объявление, женщина все же ожидает активных действий мужчины, который заметит ее "крик души". Но она не "пристает" к мужчине, не пытается его "охмурить". Такие активные действия все еще удел мужчин.

Оттого, особенно в те времена, таковые действия женщины, которые описаны в Иеремия 31:22 действительно выглядели новыми, необычными, предосудительными.

И лишь вникнув в суть стиха с христианским "взглядом на вещи", мы можем понять, что та самая "невеста", о которой часто говорил нам Христос, Его Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от wolf_ua
                              ...Нынче наступили "новые" времена и поиск женщиной мужчины не удивляет нас так как ...
                              ...часто говорил нам Христос, Его Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.
                              Логично и не лишено здравого смысла.
                              Но.
                              ... она не "пристает" к мужчине, не пытается его "охмурить". Такие активные действия все еще удел мужчин
                              - чисто мужской взгляд на вещи (до сих пор, при желании, 100% "побиваемый" практически любой женщиной).

Женщина, "добивающаяся" мужчину - уже нонсенс, как ребро, пытающееся "внедриться" в своего (ничего не подозревающего) "хозяина"; бывает, на особо "богатого хозяина" выстраивается целая очередь из "рёбер" (в него попасть желающих)

И ещё (непонятно уже как женщине): а что, если активно "приставать" к мужчине, то он начнёт так же "активно" ЛЮБИТЬ и хотеть?! (это - про
                              ...Церковь, состоящая из людей "нового Израиля", будет искать своего Жениха, активно добиваться Его внимания, просить у Господа милости быть представленной Жениху и достаточно Господом очищенной, чтобы быть Жениха достойной, и лишь по милости Жениха быть принятой в Его лоно как порочная, но покаявшаяся дева.
                              Разве Руфь, достигшая царя, прилагала САМА к этому хоть какие-то усилия (кроме того, что родилась и была таковою, что её заметили ДЛЯ царя)??? Разве Мария, зачавшая и родившая Христа "умывалась и прихорашивалась"??? Она была хорошА духовно, душевно, что однозначно сопряжено с видимым.
                              А мы... "друзья, как ни садитесь"...(с)

Современная "подача" себя женщинами - НЕ залог успеха.
                              Стоит задуматься и церковным.
                              имо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алина777
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 283

Сообщение от Кадош
                                А никто и не спорит с тем, что вы знаете бога.
                                Вопрос в другом - знаете ли вы БИБЛЕЙСКОГО БОГА???
                                А вот это уже большой вопрос... И не говорите, что вы с Ним общаетесь напрямик, без Библии.
                                Потому что вот апостол Павел утверждает, что вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, т.е. от Писания.
                                Так как вы можете Его знать, без Писания???
                                Нет, какого-то бога вы точно знаете, я не сомневаюсь...
                                И тебя, Кадош, да благословит Господь. Да даст Он тебе много-много мудрости, ибо Он много премудр и много щедр, многолюбив и многомилостив. Да крестит Он тебя Духом Святым, дабы ты был мне братом по духу. Желаю тебе жизни вечной со Христом Иисусом. Слава и хвала Ему!Аллилуйя! Аминь.

Комментарий

Обработка...