Муж спасёт жену!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Женевская Библия предлагает под образами девы и Жены - спасение и возрастание к праведности...
Вот в чем суть коммента Женевской Библии.
Меня вот интересует - с чего они это взяли????
Но сама концепция мне показалась весьма интересной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну ладно - вот вам возможные значения этого слова:
A(qal): 1 . поворачиваться, крутиться, вертеться;
2 . ходить кругами или вокруг;
3 . окружать, обкладывать;
4 . обращаться.
B(ni): 1 . поворачиваться;
2 . окружать;
3 . переходить (во владение).
C(pi): 1 . обходить кругом;
2 . придавать (другой вид);
3 . стоять кругом, окружать.
E(hi): 1 . водить вокруг;
2 . обносить (стеной), ограждать;
3 . обращать;
4 . отворачивать, поворачивать;
5 . изменять.
F(ho):
1 . поворачиваться;
2 . изменяться.
Правда, сразу все стало понятным, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие."
(1Петр 3:1,2)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А вот еще: почему в Откровении Церковь показана в образе жены? Тут связи никакой нет?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Как всё просто у вас...
4 . обращаться.
2 . окружать;
3 . обращать;
5 . изменять.
F(ho):
1 . поворачиваться;
2 . изменяться.
Правда, сразу все стало понятным, да?
В 31-й главе пророка Иеремии мы находим двойное пророчество: о возвращении израильского народа из вавилонского плена и о возвращении израильского народа из духовного плена греха с помощью Мессии (т. е. Иисуса Христа).
"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь?" - вопрос Бога о постоянном колебании израильского народа между послушанием и отступничеством.
Далее идет текст смысл которого до сих пор точно не ясен. Есть разные варианты толкований:
1) Израиль (жена) вернется к Богу (мужу) толкование базируется на возможном варианте перевода, который используется иудеями и поныне:
"Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет ИСКАТЬ мужчину".
2) Что в наступающее мирное время Израиль (жена) будет выполнять функцию защитника, какую обычно выполняет муж, т. е. акцент делается на мирной и спокойной жизни.
3) Что жена это дева Мария, а муж это Иисус Христос. Это версия отцов Католической Церкви, в том числе Августина. Этот вариант по моему мнению искажает библейскую концепцию воплощения Иисуса Христа в человеке.
4) Израиль (жена) будет восстановлен и будет сильнее своих мужей, бывших захватчиков, упомянутых в главах 16 и 23.
Ну а лучше всего наверное читать главу эту с молитвой, и Господь откроет верный вариант."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Далее идет текст смысл которого до сих пор точно не ясен. Есть разные варианты толкований:
1) Израиль (жена) вернется к Богу (мужу) толкование базируется на возможном варианте перевода, который используется иудеями и поныне:
"Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет ИСКАТЬ мужчину".
В чем собственно НОВИЗНА??
Неужели, то что женщина ищет мужчину есть НОВОЕ???
Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
И что здесь нового?
Что же необычного вы нашли в действиях женщины, которая ищет мужчину???
Необычное, это то, что жена спасет мужа.
Неужели, простым рассуждением, сложно прийти к умозаключению, что произойдет нечто необычное... ТО, что выше правил. Жена спасет Мужа.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В чем же неясность смысла??
В чем собственно НОВИЗНА??
Неужели, то что женщина ищет мужчину есть НОВОЕ???
Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
И что здесь нового?
Что же необычного вы нашли в действиях женщины, которая ищет мужчину???
Необычное, это то, что жена спасет мужа.
Неужели, простым рассуждением, сложно прийти к умозаключению, что произойдет нечто необычное... ТО, что выше правил. Жена спасет Мужа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как Вы понимаете слово:
Рим 10 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Рим 10 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
КТО должен Христа свести с небес???,,, если Христос Сам Спаситель мира...????
Кто должен возвести из мертвых Христа???
У Вас есть вразумительные варианты???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни." Евангелие от Матфея.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Жена - это Евангельское учение, а муж - это дух человека. Чтобы дух человека имел жизнь вечную, ему нужно обратится к Евангельскому учению.
Люди живут потому по плоти, потому что дух их мертв или болен.Комментарий
-
В Иеремия 2:2 говорится: "... когда ты была невестою (обручена) ..."; вопрос: кому, с кем ?
Соответственно после соглашения Исход 19:8, дом Иаковлева и сыновья Израиля стали особым достоянием Бога Иер. 7:23. То есть, образно говоря, между ними был заключён "брачный союз". А так как "жена" прелюбодействовала Иер. 3:9, а Бог "ревнитель" Исход 34:13, был готов простить её, если она вернётся Иер. 3:12. В итоге дал ей (избранному народу) разводное письмо Иер. 3:8. В следствии чего был в последствии заключён новый завет Иер. 31:31-34, речь о котором возможно и идёт в Иер. 31:22 "... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена (будет рядом, "верна") мужа."Комментарий
-
Как всё просто у вас...
4 . обращаться.
2 . окружать;
3 . обращать;
5 . изменять.
F(ho):
1 . поворачиваться;
2 . изменяться.
Правда, сразу все стало понятным, да?
Кстати, почему это я прочёл "тсувев"? Там же "о" вроде? "Тсовев"... Видите, какие мы знатоки
Ну хорошо, во всех глагольных формах есть значение "окружать".
Окружать, ограждать - это близко к значению "спасать". То есть вот я окружил кого-то, поставил ограду (...выкопал точило и построил башню : ) - обеспечил безопасность.
А Иеремия вон как говорит: хватит шляться, дочь! ведь скоро женское окружит мужчину. Т.е. сначала отношения "дочь-отец", а затем "жена-муж"; и это одно.
Этим повторяются все эти родственные связи Бога у пророков. Бог ведь называет себя отцом, а Израиль (Иудею) - дочерью. Но в других стихах Бог называет себя мужем, а Израиль (Иудею) - женой.
В этом и состоит новое, о чём прямо не говорит Иеремия, а только намекает. Отношения отцовства сменятся отношениями сыновства, так сказать.
Совершенно определённое христианское (мессианское) пророчество.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий