Муж спасёт жену!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Жодино
    Участник

• 16 January 2011
    • 27

Муж спасёт жену!

Мир вам! Как вы понимаете место Писания:
    «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.» (Иеремия 31:22)

31-я глава пророка Иеремии пророчествует: о возвращении израильского народа из вавилонского плена и так же израильского народа из духовного плена греха с помощью Мессии ( Иисуса Христа).
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Сергей Жодино
    «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.» (Иеремия 31:22)
    Тут что то с переводом. У меня к примеру: "... женщины будут охранять мужчин.", или вот ещё "... женщина будет льнуть к мужчине."

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

31-я глава пророка Иеремии пророчествует: о возвращении израильского народа из вавилонского плена и так же израильского народа из духовного плена греха с помощью Мессии ( Иисуса Христа).
      Не поняла.Заголовок "муж спасёт жену",у Ееремии "жена спасёт мужа".Так что собсвенно Вас интерессует, муж или жена.Кого спасаем сегодня???

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от ункам
        Тут что то с переводом. У меня к примеру: "... женщины будут охранять мужчин.", или вот ещё "... женщина будет льнуть к мужчине."
        Самый верный перевод считается синодальный перевод. Т.к. когда переводили, мало что знали о Боге, просто без вопросов переводили и все. А в остальных переводах, не во всех конечно, особенно в современных, очень много "отсебячины", т.к. имели представление о слове Божьем и просто по смыслу что-то добавляли или меняли смысл на свой лад.

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Алина777
          Самый верный перевод считается синодальный перевод.
          Лично мной не считается. В спорных вопросах использую несколько переводов и ищу логику и смысл контекста.
          Т.к. когда переводили, мало что знали о Боге, просто без вопросов переводили и все.
          Как видим вопросы то и появляются: "... жена спасёт мужа." ???
          А вот ещё один перевод: "... жена вновь возле мужа." Вот теперь это выражение обретает смысл и предложение становится понятным.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Здесь некоректность перевода:
            20 Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!
            21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
            22 Так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: еще скажут слово это в стране Йеудейской и в городах ее, когда возвращу Я пленных их: да благословит тебя Господь, обитель правды, гора святая!
            23 И (вновь) обоснуются в ней Йеудеи вместе со всеми городами своими - земледельцы и ходящие за стадом.
            24 И напою Я душу утомленную, и насыщу всякую душу скорбящую.(Иер.31:20-24)
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Фёдор Манов
              Здесь некоректность перевода:
              20 Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!
              21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
              22 Так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: еще скажут слово это в стране Йеудейской и в городах ее, когда возвращу Я пленных их: да благословит тебя Господь, обитель правды, гора святая!
              23 И (вновь) обоснуются в ней Йеудеи вместе со всеми городами своими - земледельцы и ходящие за стадом.
              24 И напою Я душу утомленную, и насыщу всякую душу скорбящую.(Иер.31:20-24)
              а почему вы считаете, что перевод, который предоставили вы - самый правильный?
              Последний раз редактировалось галина мельник; 03 October 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Пора, наверное, для этой темы привести текст этого стиха на иврите.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от shlahani
                  да, мне интересно будет узнать как он звучит на иврите
                  неужели женщина будет искать мужчину,,, или муж спасет жену

неужели такие расхождения в синодальном переводе

Комментарий

• Поклонница
                    Участник

• 26 January 2006
                    • 235

"женщина будет искать мужчину" Смысл в том, что Израиль будет искаль Бога.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

А что тут удивительного?
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

А может быть здесь нечто другое? В церкви, где я служу, 99% - женщины. Где их мужья, дети, внуки?

Не это ли есть знамение заблудшей церкви?

И что произойдёт, если Бог посетит народ свой? Придут мужчины. И будет как в древности, от апостолов, когда осуществится (1Тим.2:8) Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; и женщины, конечно.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 04 October 2011, 02:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Алина777
                          Самый верный перевод считается синодальный перевод.
                          Кем считается?
                          Т.к. когда переводили, мало что знали о Боге, просто без вопросов переводили и все.
                          Ну вот! Оптом сразу всю православную церковь обвинили в незнании Бога...
                          А в остальных переводах, не во всех конечно, особенно в современных, очень много "отсебячины", т.к. имели представление о слове Божьем и просто по смыслу что-то добавляли или меняли смысл на свой лад.
                          А в синодальном, которму в этом году исполнилось бы 135 лет, конечно-же, отсебятины нет...
                          Смелое утверждение.
                          Вы знаете греческий, или иврит, чтоб такое утверждать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от shlahani
                            Пожалуйста:
                            Nyqmxtt ytm-de
                            arb-yk hbbwsh tbh
                            Urab hsdx hwhy
                            :rbg bbwot hbqn
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Кадош
                              Пожалуйста:
                              Nyqmxtt ytm-de
                              arb-yk hbbwsh tbh
                              Urab hsdx hwhy
                              :rbg bbwot hbqn
                              Спасибо, Кадош!
                              Я тоже вот нашёл текст:

עַד-מָתַי תִּתְחַמָּקִין, הַבַּת הַשּׁוֹבֵבָה: כִּי-בָרָא יְהוָה חֲדָשָׁה בָּאָרֶץ, נְקֵבָה תְּסוֹבֵב גָּבֶר

Насколько я могу тут прочесть, в первой части речь про дочь - "бат", а потом, после двоеточия как раз обсуждаемый стих. Давайте по частям:
                              Ки бара - потому что создал (или: потому что создаст; прошедшее время часто переводится как будущее)
                              тетраграмматон хадаша ба-арец - Бог новое в земле (Израильской)
                              некева тсувев гэвер - женщина (женское; женственность) "тсувев" мужчину.

Так что весь наш вопрос в глаголе "тсувев". Как он переводится, такой и смысл.

Комментарий

Обработка...