Террорист №1?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Кадош
    Было что???
    Убийство пророком невинных детей, или защита Богом - своего пророка от наглых, беспринципных торгашей, которые хотели убить Его пророка?
    Так что именно было????
    Я все жду - сколько лет было Соломону, когда он взошел на трон своего отца - Давида?
    Ага Вы еще начните утверждать, что на Елисея напала орда диких арабских террористов ))))))))))))))))))))))
    И он в целях самозащиты вызвал двух медведей, которые и растерзали бандюг.
    В библии написанно - ДЕТЕЙ! Стало быть - так и есть. Написанно, что они его дразнили, как и многие дети - "лысый, лысый" - так значит и есть!

И не Соломон ни при чем, и не арабские экстремисты. А просто Елисей оказался ЖЕСТОК.... вот и все.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Трой
      Ага Вы еще начните утверждать, что на Елисея напала орда диких арабских террористов ))))))))))))))))))))))
      И он в целях самозащиты вызвал двух медведей, которые и растерзали бандюг.
      Вы, удивительно проницательны...
      В библии написанно - ДЕТЕЙ!
      В Библии написано Неарим Кетаним!!!
      А то, как переведено в синодальном переводе - это отдельная песнь!!!!

Стало быть - так и есть.
      Я уже и так вам намекаю и эдак - вы опять за свое.
      Поймите одну простую весчь - Библия писана не на русском.
      На русский она только переведена.
      И не факт, что везде правильно.
      Написанно, что они его дразнили, как и многие дети - "лысый, лысый" - так значит и есть!
      Написано, что они говорили ему так: "олэ кереа! олэ кереа!"
      А не "лысый лысый".
      Не путайте.
      И не Соломон ни при чем, и не арабские экстремисты
      Ну насчет арабских экстремистов я с вами соглашусь, а вот насчет Соломона вы зря.
      Итак - вы знаете сколько ему тогда было лет??
      Если нет, я в следующем постинге уже тогда озвучу. Просвещу вас.
      А просто Елисей оказался ЖЕСТОК.... вот и все.
      Правда??? Вот так запросто жесток, ни стого ни с сего. Ни до этого момента жетоким не был, никогда после этого момента жестоким не был, всегда людям помогал, спас целую сирийскую армию, от вырезания, а тут вдруг на тебе - жесток...
      Йа, йа, натюрлихЪ!
      Только вот как-то мало вяжутся эти ваши слова с тем что в Библии о Елисее мы читаем...

Итак - целый месяц я жду от вас простого ответа на простой вопрос - сколько лет было Соломону, когда он взошел на трон своего отца - Давида?
      Если мы так начнем двигаться и далее, то вы никогда до конца историю не услышите.
      Так и будете думать, что Елисей, как образно пел Владимир Семёныч: "...и пьют они кровь христианских младенцев!"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Кадош.
        Вы говорите - как же так - "Елисей не был жесток ни вчера, ни третьего Дня, отчего же он стал так Жесток в этом случае"???

Никакой тайны здесь нет. То же мне - "бином Ньютона"!

Ни Вчера, ни третьего Дня Елисей не проявлял Жестокости только потому, что Силы и Могущества не было! А получил он эту Силу и при случае ПРОЯВИЛ!
        Просто появился ПОВОД и ВОЗМОЖНОСТЬ лысому пророку, наказать за неподчительность к своему КОМПЛЕКСУ. Наказать бестолковых Детей.
        Наказать ужасной Смертью....

Этот случай можно сравнить со следующим распространенным явлением:
        Живет себе Тихий, Ласковый, Безответный обыватель - никого не трогает, "льна курящегося не угасит"! Все вокруг называют его - блаженным и добрым человеком.

Но вот по случаю заимел этот Тихий и Ласковый Добряк - ДЕНЬГИ! И спала МАСКА!
        Он почувствовал Силу и Власть! Он почувствовал, что ему теперь МНОГОЕ ПОЗВОЛЕННО, и никто ему не указ!

И то Дерь...мо, которое сидело в нем внутри, под грузом его Трусости и Ничтожества - ВДРУГ ВСПЛЫЛО НАВЕРХ! Теперь он может позволить Притеснять, Карать и Миловать окружающих.
        От счастья у этого подонка - СНОСИТ КРЫШУ!

А вокруг все говорят - "ДЕНЬГИ ИСПОРТИЛИ ЧЕЛОВЕКА".... но не деньги, его испортили - ОН ВСЕГДА БЫЛ ТАКИМ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЭТОТ "ТИХОНЯ", носил в Сердце своем - Поганое и Трусливое ничтожество....

А Деньги, и Сила которую они придают - просто вывернули наизнанку эту мр...зь! Так часто бывает. Нечисть ждет случая, что бы явить себя миру...

Вот и Елисей лет 50 носил в себе своего Зверя, пока наконец, почуяв великую Мощь - ОН ЭТОГО ЗВЕРЯ ВЫПУСТИЛ!
        Не Сила Духовная виновата. Но в самом Елисее было припрятанно сие. И только ждало такого вот случая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Трой
          Кадош.
          Вы говорите - как же так - "Елисей не был жесток ни вчера, ни третьего Дня, отчего же он стал так Жесток в этом случае"???

Никакой тайны здесь нет. То же мне - "бином Ньютона"!

Ни Вчера, ни третьего Дня Елисей не проявлял Жестокости только потому, что Силы и Могущества не было! А получил он эту Силу и при случае ПРОЯВИЛ!
          Понятно... Т.е. ничего к сердцу своему принять вы не желаете, бо убеждены в том, что Бог мог потворствовать пророку в такой чудовищной расправе, над "невинными детишками"!
          Напомню, плохо читающим, что проклял Елисей их Именем Бога.
          А как сообщает нам Писание:
          Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так
          незаслуженное проклятие не сбудется.

Это богодухновенное Писание, и утверждает оно, что незаслуженному проклятию Бог не попустит исполниться.
          Это аксиома, от нее и начнем плясать.

Итак, Трой, вы проявили недюжинное упорство в нежелании экзегетически разобрать сие место.
          Почему?
          Понятно почему - потому что вам хочется видеть в Писании злых отмороженных пророков, и Бога, Которому "палец в рот не клади".
          И вы страстно пытаетесь уйти от прямых вопросов. Но это ничего.
          Главное что вы уже поняли, что не все так просто с Писанием.
          Итак - Соломону, на момент восхожджения на трон своего отца - Давида - было что-то около 30 лет.
          Пришлось самому озвучить эту цифру, раз вы ее так и не смогли узнать нигде. Теперь я вас просветил в этом!
          Теперь читаем его молитву, которой он сопровождал свое восхождение на престол:

3Цар.3:7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего;
          но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа
          ;

Это 30-ти летний-то детина - отрок малый????
          Ага, щаз...
          А тем более, что удивительно, автор 3 книги царств использует тот-же оборот, в словах Соломона описывающих его, что и автор 4 книги царств, при описании тех ваших "детей малых".
          Наар катан! Ну или во множественном числе - Неарим кетаним!
          Если посмотреть использование слова наар, то это вовсе и не дитя малое безмозглое, как считаете вы, прочитав синодальный перевод.
          А вовсе это и слуга, т.е. вовсе не молоденький товарисч!!!
          Так вот - наар катан - это еврейская идиома - в русском языке ей будет соответствовать такой речевой оборот "дубина стаеросовая", ну или если уж вам так нужно упоминание малого возраста то так "великовозрастный детина"!
          Смысл что первой идиомы, что второй, что третьей - практически один - человек вырасти - вырос, а мудрости в нем как в ребенке - как не было так и нет!

Так что Писание ни о каких детишечках малых там не говорит. Как-бы вам этого не хотелось...
          Идем дальше...
          Начнем рассматривать сей эпизод с самого начала, с момента вознесения Илии, когда пророки из города Иерихона решили пойти поискать Илию в лесу.
          Вопрос вам - чем в это время там, в Иерихоне занимался Елисей???
          Ответить просто - достаточно прочитать 2 главу четвертой книги Царств.
          Итак я жду от вас ответа...
          Последний раз редактировалось Кадош; 25 October 2011, 11:08 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Трой
            В библии написанно - ДЕТЕЙ! Стало быть - так и есть. Написанно, что они его дразнили, как и многие дети - "лысый, лысый" - так значит и есть!
            И не Соломон ни при чем, и не арабские экстремисты. А просто Елисей оказался ЖЕСТОК.... вот и все.
            Жесток к духам злобы поднебесной...
            Это скорее относится к ВНУТРЕННЕМУ состоянию человека, где происходит борьба духов - (мыслей плоти), а ДУХ ХРИСТОВ всегда побеждает (внутренних моих), так как не (я)живу, но ЖИВЕТ во мне ХРИСТОС, ОН и уничтожает мои мысли плоти, которые не дают мне приблизиться к БОГУ.
            Вот под силою БОЖЬЕЙ и возникают - (медведи), которые подчинены ЕГО воле, чтобы уничтожить мысли плоти моей, как нечистых духов, чтобы - ВОССИЯЛ ВО МНЕ - ДУХ ХРИСТОВ!
            orstom1948

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Ау,Трой! Вы куда делись???
              Или обозвать - пророка Божьего обозвали, а разбираться с тем, что там на самом деле происходило - вы не желаете???

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Вот жеж, а! Какую опасность в себе таит синодальный перевод. Целую страну в богохульство опустил! Я всегда знал, что этим попам ни чего нельзя доверять, тем более свои души.*
                Придется учить иврит, греческий, и еще черт знае какой, чтоб душонку-то спасти. А то начитаешься этих сильнодальних, и капут!
                Пошел учить языки...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Projector
                  чтоб душонку-то спасти.
                  ____а надо?

Комментарий

• ВАся83
                    Участник

• 28 October 2011
                    • 30

Очень нормальная тема. Спасибо про Давида не знал.

Вывод из таких библейских фактов и фактов жизни святых мой такой: 10 заповедей - не являются аксиомами. Христианин должен стараться им следовать, но понимать, что бывают ситуации когда следует поступать нарушая их. Исключения есть из почти всех правил. И из заповедей тоже. Наверное так.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Кадош
                      ____а надо?
                      _____а резве нет?

*Кадош, я узрел вашу манеру ходить кругами. Троя вы долго мучали, меня тоже будете?
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 October 2011, 05:00 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Projector
                        Вот жеж, а! Какую опасность в себе таит синодальный перевод. Целую страну в богохульство опустил! Я всегда знал, что этим попам ни чего нельзя доверять, тем более свои души.*Придется учить иврит, греческий, и еще черт знае какой, чтоб душонку-то спасти. А то начитаешься этих сильнодальних, и капут!Пошел учить языки...
                        К тому же не известно, что есть оригинал. Может и самыи древний свиток тоже подтертый, кто его знает? Всё определяет вера!Уверовал в синодальный - твоя правда, уверовал в септуагинту - тоже и т.д. Кто может гарантировать истинность писаний?

Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Projector

С точки зрения профессиональных переводчиков перевод "неарим кетарим" как "дети" является грубой ошибкой? Или в то время сделать точный перевод представляло сложность?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от VinsentVega
                            С точки зрения профессиональных переводчиков перевод "неарим кетаним" как "дети" является грубой ошибкой?
                            Ну, я этого не знаю. Ивритом не владею. Думаю, всё зависит от того, что есть на самом деле это "неарим кетарим".
                            Или в то время сделать точный перевод представляло сложность?
                            Вот и меня это тоже интересует. От куда такие расхождения перевода с оригиналом? Может оригинал изменился? Не знаю.А вся эта история с "детьми" и 2-мя медведицами мне кажется не реальной, или сильно искаженной. Представляете эту толпу, 42 человека, и их догнали (каждого) и растерзали (каждого) всего 2 медведицы!!! Оч интересно. Такое впечатление, что пока они терзали 2-х кетанимов, остальные в очереди стояли. Не реально как-то!

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Projector
                              _____а резве нет?

*Кадош, я узрел вашу манеру ходить кругами. Троя вы долго мучали, меня тоже будете?
                              Кадош не просто Замучил меня наводящими вопросами и репликами - но завел меня в ЛЕС, как Иван Сусанин, и... чуть там не одолел вконец ))))))))))))
                              Хорошо я дорогу назад запомнил, и с Сутью темы не расстался. Иначе до сих пор корпел бы над еврейскими оригиналами - определяя сколько лет Соломону? ))))))))))))))))

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Вот от седова этих кетанимов с Соломоном Кадош подтянул.

Комментарий

Обработка...