Террорист №1?
Свернуть
X
-
-
Друзья мои, с историческим взглядом на Библию - второго пришествия ( приметным образом) вы никогда не дождетесь !!!! А если вспомнить--- СТОЮ И СТУЧУ в двери сердца вашего, кто отворит, к тому войду..... так что мешает людям осуществить это -ВТОРОЕ пришествие Духа Божьего, Духа Христова в вашу плоть (ум ваш) ???? Конфессиональная колея ? Бабушкины представления о Боге- Которого она всю жизнь ждала и не дождалась, скончавшись ??? Кто обманул ее ? Господь или люди своим пониманием ??? А что такое вечеря с Ним ? Что такое - вы Ему вопрос, Он вам ответ- диалог с Господом- вам это знакомо. После такого Его назвать таким же как мы- люди (опустив Его на наш уровень)- язык не повернется. Поднимите голову и глаза вверх и спросите- Кто ТЫ Господи ????? Пример - Савл . Удачи , Дерзайте, Все реально, все работает, живет !!!!Комментарий
-
Друзья мои, с историческим взглядом на Библию - второго пришествия ( приметным образом) вы никогда не дождетесь !!!! А если вспомнить--- СТОЮ И СТУЧУ в двери сердца вашего, кто отворит, к тому войду..... так что мешает людям осуществить это -ВТОРОЕ пришествие Духа Божьего, Духа Христова в вашу плоть (ум ваш) ???? Конфессиональная колея ? Бабушкины представления о Боге- Которого она всю жизнь ждала и не дождалась, скончавшись ??? Кто обманул ее ? Господь или люди своим пониманием ??? А что такое вечеря с Ним ? Что такое - вы Ему вопрос, Он вам ответ- диалог с Господом- вам это знакомо. После такого Его назвать таким же как мы- люди (опустив Его на наш уровень)- язык не повернется. Поднимите голову и глаза вверх и спросите- Кто ТЫ Господи ????? Пример - Савл . Удачи , Дерзайте, Все реально, все работает, живет !!!!
Как глоток воздуха; спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я вот сидел с утра, перечитывал тему про Библейскую Жестокость....
Читал переписку тех, кто беседовал со мной. И вот.
Люди, не имеющие возможности Отрицать наличия Жестокости в Делах Божьих людей, не могущие ОПРАВДАТЬ по настоящему Жестокие поступки тех, кого принято называть - Святыми и Угодниками Божиими, делают Два приема:
1прием: Увести тему разговора от Сути её. Предлагают полемику по вопросам не рассматриваемым а теме типа -"Сколько лет было Соломону"? или "убитым было 13 лет"! Ход хоть и лукавый, но... вполне допустимый, если не знаешь что сказать в оправдание тех, в "святости" которых ты был до этого уверен на все 100%.
2 прием: Критика Библии. Критика её переводов и смыслов.
Здесь, собеседники, хоть и имеют Ученые степени и Образование языковедческое - вступают на СКОЛЬЗКУЮ тропу, пересмотра того, что не нуждается в каких либо пересмотрах.
В разных переводах Писания, и на разных языках, Дела и Поступки Персонажей Библейских сути своей не меняют.
К примеру - Вырезали евреи под корень, все народы Земли обетованной, даже скот их - ФАКТ!
И если Пророк Елисей Проклял более сорока Детей, хоть 10 лет, хоть 13, и они Погибли через это, в когтях медвежьих - Факт!
То в других переводах Писания, этот случай не будет иметь КАРДИНАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ! По Сути.
ВЫВОД ОДИН: НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ "НЕПОГРЕШИМЫХ" ЛЮДЕЙ!
А если кто то, думает иначе - тот должен читать Учение Христа, изложенное в Евангелиях, вдумчиво, неторопливо, и без искажающей призмы христианских ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ И ДОГМ.
Тогда и не будет иметь ПОТРЕБНОСТИ в выгораживании тех, кто в этом "выгораживании" не нуждается.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир.
Я может чего то не понимаю... Но вы спрашиваете - "Где Первоисточник о гибели сорока детей"????
Вы что - издеваетесь?
Здесь обсуждается ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный все Первоисточник - Библия! Какой Вам еще нужен "первоисточник"????"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Открывая, для себя персонажей Писания, хочу заострить ваше внимание на одной центральной фигуре Ветхого Завета. На Давиде. Муж по сердцу Бога, искренний, любящий отец, верный и преданный Богу. Но вот на то что я буду излагать ниже, мало обращают внимания в проповедях.
Давид полевой командир. Под тип Басаева, только, можно ли их сравнивать? Басаев, в подметки не годится Давиду. Ну например, харизма, у Давида была пошире. Где доказательства? Читай ниже:
И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.
1-я царств 22 : 2
Это только первое время, пока он только начал, скрываться от мести Саула. Собирал, вокруг себя людей, лихих, боевых, в военном деле разумеющих.
Когда, его армия разрослась настолько, что ее стало трудно скрывать, он попросил политического убежища в соседней стране. Там, он развернул, беспощадную, кровавую, диверсантскую деятельность:
8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: "так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской".
1-я царств 27 : 8- 11
Он хладнокровно вырезал целые селения. Убивал, скорее всего всех, и детей и стариков, чтобы не было утечки информации. Так кто круче?
Вот только про Любовь Божию забыли. Очень часто, читая и разбирая Библию, люди делают выводы, забывая о Любви Божией. Вы Библию зачем читаете? Чтобы поковырятся в живущих людях, или чтобы понять, что же есть Любовь Божия? У верующих разные цели при чтении Библии. Ищущий Бога, читает Библию, чтобы понять, что означает Бог есть Любовь. А кто перестал искать Бога, ищет в Библии другое. Искать Бога означает понять о Любви Его.
Вы разобрали жизнь Давида, а Бога не увидели, Любви не увидели. Почему? потомучто и не старались искать Ее. А Ею пропитано все писание. Потому и написано, что все писание Богодухновенно.
В книге о Давиде вы Ее не увидели, а Она и там есть.Комментарий
-
Вы не отличаете оригинал от копий?Без оригинала или обобщения разных переводов что-либо утверждать обЪективно невозможно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Все было бы так хорошо и просто если бы это были бы только вымышленые истории. Но ужас в том, что эти истории происходят в жизни людей, но люди их не замечают и не вникают в Писание чтобы поступать в жизни с осторожностью.Комментарий
-
Ао вопросу ТЕРРОРИСТА № 1. В последнее время отношение к ИСЛАМУ очень испачкали террористы, смертники, джихадовцы-воюющие против так называемых "иноверцев". Напомню что согласно Корана (сура 6 , аят 92)- глава 6, стих 92 -особенно.... Перый посланник Аллаха- Муса (Моисей) и ниспослал Аллах с ним Закон, второй посланник Аллаха- Иса (Иисус) и ниспослал Аллах с ним- Евангелие, третий посланник Аллаха- Мохаммед, и ниспослал Аллах с ним Коран. ....(6.92) А эта книга -Коран, вам ниспослана как подтверждение истинности того , что было ниспослано ранее !!!!! Если Коран подтверждает ИСТИННОСТЬ Закона и Евангелия, то как же ученик Мохаммеда может резать горло ученику Иисуса, или Моисея ??? Вот кто первый грешник в глазах Аллаха. Если считающий себя мусульманином сказал вам что вы другой веры- значит он допускает наличие еще другого Бога, кроме Аллаха !!! Снова грех ему и не может он называться истинным правоверным допуская такие мысли, и не то что действия. Почему же режут горло - лишают головы ? Ответ. По законам Шариата мусульманин не попадает в рай к Аллаху без головы. Отрезая голову жертве бандит в трусливости своей выдает себя- он боится чтобы этот парень не попал к Аллаху и не рассказал Ему об убийце своем.... Значит снова получаем что "террорист "считает что Аллах ничего не видит и не слышит, что творится между людьми ???? Так зачем же при этом кричать -Аллаху Акбар !!! Зачем кичиться "якобы священной войной"- когда само слово ИСЛАМ - означает ПОКОРНОСТЬ. Где же это смирение, где познание , где общение с Аллахом, с Ангелами Его ?????
Как по чеченски (по арабски) будет БОГ ? Ответит каждый мальчуган.
Один создатель есть у нас -у христиан и мусульман.
Благодарю Тебя Господь, благодарю Тебя Аллах
Как это здорово звучит, пускай на разных языках......
Ты учишь миру и добру, желая всех нас примирить
А мы, проклятую войну, в себе не можем победить...Комментарий
-
Друзья мои, с историческим взглядом на Библию - второго пришествия ( приметным образом) вы никогда не дождетесь !!!! А если вспомнить--- СТОЮ И СТУЧУ в двери сердца вашего, кто отворит, к тому войду..... так что мешает людям осуществить это -ВТОРОЕ пришествие Духа Божьего, Духа Христова в вашу плоть (ум ваш) ???? Конфессиональная колея ? Бабушкины представления о Боге- Которого она всю жизнь ждала и не дождалась, скончавшись ??? Кто обманул ее ? Господь или люди своим пониманием ??? А что такое вечеря с Ним ? Что такое - вы Ему вопрос, Он вам ответ- диалог с Господом- вам это знакомо. После такого Его назвать таким же как мы- люди (опустив Его на наш уровень)- язык не повернется. Поднимите голову и глаза вверх и спросите- Кто ТЫ Господи ????? Пример - Савл . Удачи , Дерзайте, Все реально, все работает, живет !!!!Комментарий
-
Ну типа: И сказал Бог Андрею (мне), Выйди из земли... Вот тогда и далее будет мне сказано: И заключу с тобой завет Мой...
И вышел Андрей (я) из земли отцов своих и пошел в землю, куда Бог показал....
А потом я уже первый сын Авраама, а потом я уже второй сын Авраама, а потомя я уже внук Авраама, а потомя я уже по очереди все двенадцать сынов Иакова... ............. А тотом я и Иисус. И уже закричу: Свершилось. А потом я уже воскрес, а потом я уже не умру, и уже второй раз пришел в этот мир.
И все это я, от альфы до омеги. А не снаружи Бог.Комментарий
-
Дети, которые не уважают старших, и высмеиваю пожилых. Это нонсенс для Востока тех дней. Ведь даже согласно Закона Моисеева, это можно было бы рассматривать, как достойное смерти преступление. А тут был Пророк! Так что не пророк их там порешил... Это была рука Бога. Рука нам непонятная, рука справедливая, рука, которая отдала на смерть своего Сына, чтобы спасать убийц.... Парадокс?http://e-evangelism.ru - Об Интернет Евангелизации - доступно, просто, креативно.Комментарий
-
Правильно все описали. Так и есть. Вы очень тщательно рассмотрели жизнь Давида, и сделали правильные выводы.
Вот только про Любовь Божию забыли. Очень часто, читая и разбирая Библию, люди делают выводы, забывая о Любви Божией. Вы Библию зачем читаете? Чтобы поковырятся в живущих людях, или чтобы понять, что же есть Любовь Божия? У верующих разные цели при чтении Библии. Ищущий Бога, читает Библию, чтобы понять, что означает Бог есть Любовь. А кто перестал искать Бога, ищет в Библии другое. Искать Бога означает понять о Любви Его.
Вы разобрали жизнь Давида, а Бога не увидели, Любви не увидели. Почему? потомучто и не старались искать Ее. А Ею пропитано все писание. Потому и написано, что все писание Богодухновенно.
В книге о Давиде вы Ее не увидели, а Она и там есть.http://e-evangelism.ru - Об Интернет Евангелизации - доступно, просто, креативно.Комментарий
-
То была рука элохима,а это не обязательно Бог...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий