Террорист №1?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Павел-М
    Если составить именно Библейский расшифровыватель Библейских понятий- слов, то заглядывая в него при чтении Библии она совсем в другом свете начинает открываться.... Пример : Он держал чащу полную фимиама... стоп, но ФИМИАМ - есть молитвы святых !!!! Так чашу с чем он держал ??? Еще.. он одевался в ВИССОН и порфиру.... стоп (заглядываем в свой Библейский словарик) ВИССОН- есть праведность святых.... Так во что он был одет ???? Вот как интересной становится Библия , если ее читать и размышлять над ней с ДУХОВНОЙ стороны. Желаю каждому это на себе проверить . Радость гарантирую. Божьих благословений при размышлении над духовным смыслом Библии !!!!
    Ну здорово тогда. Давид никого не убивал. Христа не распинали. Все мирно и иносказательно.
    Я только за.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Друзья мои, с историческим взглядом на Библию - второго пришествия ( приметным образом) вы никогда не дождетесь !!!! А если вспомнить--- СТОЮ И СТУЧУ в двери сердца вашего, кто отворит, к тому войду..... так что мешает людям осуществить это -ВТОРОЕ пришествие Духа Божьего, Духа Христова в вашу плоть (ум ваш) ???? Конфессиональная колея ? Бабушкины представления о Боге- Которого она всю жизнь ждала и не дождалась, скончавшись ??? Кто обманул ее ? Господь или люди своим пониманием ??? А что такое вечеря с Ним ? Что такое - вы Ему вопрос, Он вам ответ- диалог с Господом- вам это знакомо. После такого Его назвать таким же как мы- люди (опустив Его на наш уровень)- язык не повернется. Поднимите голову и глаза вверх и спросите- Кто ТЫ Господи ????? Пример - Савл . Удачи , Дерзайте, Все реально, все работает, живет !!!!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Павел-М
        Друзья мои, с историческим взглядом на Библию - второго пришествия ( приметным образом) вы никогда не дождетесь !!!! А если вспомнить--- СТОЮ И СТУЧУ в двери сердца вашего, кто отворит, к тому войду..... так что мешает людям осуществить это -ВТОРОЕ пришествие Духа Божьего, Духа Христова в вашу плоть (ум ваш) ???? Конфессиональная колея ? Бабушкины представления о Боге- Которого она всю жизнь ждала и не дождалась, скончавшись ??? Кто обманул ее ? Господь или люди своим пониманием ??? А что такое вечеря с Ним ? Что такое - вы Ему вопрос, Он вам ответ- диалог с Господом- вам это знакомо. После такого Его назвать таким же как мы- люди (опустив Его на наш уровень)- язык не повернется. Поднимите голову и глаза вверх и спросите- Кто ТЫ Господи ????? Пример - Савл . Удачи , Дерзайте, Все реально, все работает, живет !!!!
        СПАСИБО
        Как глоток воздуха; спасибо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Трой
          Я вот сидел с утра, перечитывал тему про Библейскую Жестокость....

Читал переписку тех, кто беседовал со мной. И вот.

Люди, не имеющие возможности Отрицать наличия Жестокости в Делах Божьих людей, не могущие ОПРАВДАТЬ по настоящему Жестокие поступки тех, кого принято называть - Святыми и Угодниками Божиими, делают Два приема:

1прием: Увести тему разговора от Сути её. Предлагают полемику по вопросам не рассматриваемым а теме типа -"Сколько лет было Соломону"? или "убитым было 13 лет"! Ход хоть и лукавый, но... вполне допустимый, если не знаешь что сказать в оправдание тех, в "святости" которых ты был до этого уверен на все 100%.

2 прием: Критика Библии. Критика её переводов и смыслов.
          Здесь, собеседники, хоть и имеют Ученые степени и Образование языковедческое - вступают на СКОЛЬЗКУЮ тропу, пересмотра того, что не нуждается в каких либо пересмотрах.
          В разных переводах Писания, и на разных языках, Дела и Поступки Персонажей Библейских сути своей не меняют.

К примеру - Вырезали евреи под корень, все народы Земли обетованной, даже скот их - ФАКТ!
          Вы не знаете для чего уничтожается скот при эпидемиях?

И если Пророк Елисей Проклял более сорока Детей, хоть 10 лет, хоть 13, и они Погибли через это, в когтях медвежьих - Факт!
          Первоисточник где?

То в других переводах Писания, этот случай не будет иметь КАРДИНАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ! По Сути.
          Да легко может в оригинале не быть проклятий.
          ВЫВОД ОДИН: НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ "НЕПОГРЕШИМЫХ" ЛЮДЕЙ!
          Глупости.Существуют духовные практики освобождающие человека от эго...

А если кто то, думает иначе - тот должен читать Учение Христа, изложенное в Евангелиях, вдумчиво, неторопливо, и без искажающей призмы христианских ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ И ДОГМ.
          Тогда и не будет иметь ПОТРЕБНОСТИ в выгораживании тех, кто в этом "выгораживании" не нуждается.
          Дело не в выгораживании,а в обЪективности при анализе информации.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Владимир.
            Я может чего то не понимаю... Но вы спрашиваете - "Где Первоисточник о гибели сорока детей"????
            Вы что - издеваетесь?
            Здесь обсуждается ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный все Первоисточник - Библия! Какой Вам еще нужен "первоисточник"????
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Январь
              Открывая, для себя персонажей Писания, хочу заострить ваше внимание на одной центральной фигуре Ветхого Завета. На Давиде. Муж по сердцу Бога, искренний, любящий отец, верный и преданный Богу. Но вот на то что я буду излагать ниже, мало обращают внимания в проповедях.

Давид полевой командир. Под тип Басаева, только, можно ли их сравнивать? Басаев, в подметки не годится Давиду. Ну например, харизма, у Давида была пошире. Где доказательства? Читай ниже:

И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.
              1-я царств 22 : 2

Это только первое время, пока он только начал, скрываться от мести Саула. Собирал, вокруг себя людей, лихих, боевых, в военном деле разумеющих.
              Когда, его армия разрослась настолько, что ее стало трудно скрывать, он попросил политического убежища в соседней стране. Там, он развернул, беспощадную, кровавую, диверсантскую деятельность:

8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
              9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
              10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
              11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: "так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской".
              1-я царств 27 : 8- 11

Он хладнокровно вырезал целые селения. Убивал, скорее всего всех, и детей и стариков, чтобы не было утечки информации. Так кто круче?
              Правильно все описали. Так и есть. Вы очень тщательно рассмотрели жизнь Давида, и сделали правильные выводы.
              Вот только про Любовь Божию забыли. Очень часто, читая и разбирая Библию, люди делают выводы, забывая о Любви Божией. Вы Библию зачем читаете? Чтобы поковырятся в живущих людях, или чтобы понять, что же есть Любовь Божия? У верующих разные цели при чтении Библии. Ищущий Бога, читает Библию, чтобы понять, что означает Бог есть Любовь. А кто перестал искать Бога, ищет в Библии другое. Искать Бога означает понять о Любви Его.
              Вы разобрали жизнь Давида, а Бога не увидели, Любви не увидели. Почему? потомучто и не старались искать Ее. А Ею пропитано все писание. Потому и написано, что все писание Богодухновенно.
              В книге о Давиде вы Ее не увидели, а Она и там есть.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Трой
                Владимир.
                Я может чего то не понимаю... Но вы спрашиваете - "Где Первоисточник о гибели сорока детей"????
                Вы что - издеваетесь?
                Здесь обсуждается ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный все Первоисточник - Библия! Какой Вам еще нужен "первоисточник"????
                Вы не отличаете оригинал от копий?Без оригинала или обобщения разных переводов что-либо утверждать обЪективно невозможно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Sky_seeker
                  Ну здорово тогда. Давид никого не убивал. Христа не распинали. Все мирно и иносказательно.
                  Все было бы так хорошо и просто если бы это были бы только вымышленые истории. Но ужас в том, что эти истории происходят в жизни людей, но люди их не замечают и не вникают в Писание чтобы поступать в жизни с осторожностью.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Ао вопросу ТЕРРОРИСТА № 1. В последнее время отношение к ИСЛАМУ очень испачкали террористы, смертники, джихадовцы-воюющие против так называемых "иноверцев". Напомню что согласно Корана (сура 6 , аят 92)- глава 6, стих 92 -особенно.... Перый посланник Аллаха- Муса (Моисей) и ниспослал Аллах с ним Закон, второй посланник Аллаха- Иса (Иисус) и ниспослал Аллах с ним- Евангелие, третий посланник Аллаха- Мохаммед, и ниспослал Аллах с ним Коран. ....(6.92) А эта книга -Коран, вам ниспослана как подтверждение истинности того , что было ниспослано ранее !!!!! Если Коран подтверждает ИСТИННОСТЬ Закона и Евангелия, то как же ученик Мохаммеда может резать горло ученику Иисуса, или Моисея ??? Вот кто первый грешник в глазах Аллаха. Если считающий себя мусульманином сказал вам что вы другой веры- значит он допускает наличие еще другого Бога, кроме Аллаха !!! Снова грех ему и не может он называться истинным правоверным допуская такие мысли, и не то что действия. Почему же режут горло - лишают головы ? Ответ. По законам Шариата мусульманин не попадает в рай к Аллаху без головы. Отрезая голову жертве бандит в трусливости своей выдает себя- он боится чтобы этот парень не попал к Аллаху и не рассказал Ему об убийце своем.... Значит снова получаем что "террорист "считает что Аллах ничего не видит и не слышит, что творится между людьми ???? Так зачем же при этом кричать -Аллаху Акбар !!! Зачем кичиться "якобы священной войной"- когда само слово ИСЛАМ - означает ПОКОРНОСТЬ. Где же это смирение, где познание , где общение с Аллахом, с Ангелами Его ?????
                    Как по чеченски (по арабски) будет БОГ ? Ответит каждый мальчуган.
                    Один создатель есть у нас -у христиан и мусульман.
                    Благодарю Тебя Господь, благодарю Тебя Аллах
                    Как это здорово звучит, пускай на разных языках......
                    Ты учишь миру и добру, желая всех нас примирить
                    А мы, проклятую войну, в себе не можем победить...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Павел-М
                      Второго пришествия не дождешься, пока через первое не пройдешь. Многие ждут второго пришествия, перепрыгивая через первое, думая, что по первому они уже прошли.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Павел-М
                        Ты учишь миру и добру, желая всех нас примирить
                        А мы, проклятую войну, в себе не можем победить...
                        Люди читают писание ни как историческую книгу, а просто читают ее вне себя. А надо бы себя протащить по всему этому Писанию. И увидеть себя в любой прочитанной в Библии книги. И заменить все имена в ней на свое имя.
                        Ну типа: И сказал Бог Андрею (мне), Выйди из земли... Вот тогда и далее будет мне сказано: И заключу с тобой завет Мой...
                        И вышел Андрей (я) из земли отцов своих и пошел в землю, куда Бог показал....

А потом я уже первый сын Авраама, а потом я уже второй сын Авраама, а потомя я уже внук Авраама, а потомя я уже по очереди все двенадцать сынов Иакова... ............. А тотом я и Иисус. И уже закричу: Свершилось. А потом я уже воскрес, а потом я уже не умру, и уже второй раз пришел в этот мир.

И все это я, от альфы до омеги. А не снаружи Бог.

Комментарий

• Январь
                          Участник

• 31 August 2011
                          • 13

Дети, которые не уважают старших, и высмеиваю пожилых. Это нонсенс для Востока тех дней. Ведь даже согласно Закона Моисеева, это можно было бы рассматривать, как достойное смерти преступление. А тут был Пророк! Так что не пророк их там порешил... Это была рука Бога. Рука нам непонятная, рука справедливая, рука, которая отдала на смерть своего Сына, чтобы спасать убийц.... Парадокс?
                          http://e-evangelism.ru - Об Интернет Евангелизации - доступно, просто, креативно.

Комментарий

• Январь
                            Участник

• 31 August 2011
                            • 13

Сообщение от And55555
                            Правильно все описали. Так и есть. Вы очень тщательно рассмотрели жизнь Давида, и сделали правильные выводы.
                            Вот только про Любовь Божию забыли. Очень часто, читая и разбирая Библию, люди делают выводы, забывая о Любви Божией. Вы Библию зачем читаете? Чтобы поковырятся в живущих людях, или чтобы понять, что же есть Любовь Божия? У верующих разные цели при чтении Библии. Ищущий Бога, читает Библию, чтобы понять, что означает Бог есть Любовь. А кто перестал искать Бога, ищет в Библии другое. Искать Бога означает понять о Любви Его.
                            Вы разобрали жизнь Давида, а Бога не увидели, Любви не увидели. Почему? потомучто и не старались искать Ее. А Ею пропитано все писание. Потому и написано, что все писание Богодухновенно.
                            В книге о Давиде вы Ее не увидели, а Она и там есть.
                            Сие написано, дабы возбудить, движение... Движение мысли... если хотите. И поглядеть на реакцию. А что вы хотите? Библию, читаю не только религиозные люди. Ее читают и простые, без шор традиционного толкования. И догматы о Божьей любви для них, не всегда авторитет. Как "правильно" понимать такие места в тексте Библии их не учили. Они просто берут книгу, и читают как написано и задают вопросы. Справитесь в диалоге с таковыми?
                            http://e-evangelism.ru - Об Интернет Евангелизации - доступно, просто, креативно.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Январь
                              Справитесь в диалоге с таковыми?
                              В смысле?....

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Январь
                                Дети, которые не уважают старших, и высмеиваю пожилых. Это нонсенс для Востока тех дней. Ведь даже согласно Закона Моисеева, это можно было бы рассматривать, как достойное смерти преступление. А тут был Пророк! Так что не пророк их там порешил... Это была рука Бога.
                                То была рука элохима,а это не обязательно Бог...

Комментарий

Обработка...