Террорист №1?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Трой
    Ну хорошо! Пусть им будет 14-15 лет... и что???
    По Вашему, в этот Возрастной период - "самое то" что бы очищать человечество от злодеев??? По Вашему это не убийство Детей????
    Нет, по Библии - это адекватное наказание, бессовестных и неблагодарных людей, которые в погоне за своей личной выгодой не видят да и не желают видеть благополучие своих сограждан, а так-же совершенно лишены благоговения к пророку Божию, который в их глазах оставил их "без надежды на безбедное существование".
    Но это все заметно, только при очень внимательном, а не поверхностном прочтении данного отрывка.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Трой
      Кадош.

Там, в Библии написанно - "малые дети". О подростках так не говорят.
      Желающие удостовериться пусть заглянут в Библию вот сюда : 4Царств. глава2 стих 23-24
      Это перевод, а в исходнике написано - нэарим кетаним - переведите сами, если можете.

Кстати - а сколько лет было Соломону, когда он воцарился, не подскажете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Трой
        Эстер. Это Библия Говорит.
        Возможно покажусь назойливым, но все-же не стоит путать перевод, хотя и очень хороший, но все-же перевод, с самой Библией.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Sky_seeker
          В какую сторону ехали туристы, к партизану или домой?
          Враг ехал в отпуск, к Гретхен и сыну Вилли. А партизан Тарас его под откос. Так Тарас плохой или это война?
          Этот риторический вопрос каждый решает сам. Давид вёл свои войны. Он воин по своей природе. Кто Голиафа завалил?
          Куском камня? Давид - это человек, который ненавидел Зло. Но был пойман в его сети. Впрочем, из этих сетей появился Шломо,
          который построил Храм. Вот и думай о судьбе и случае. Я не верю в случай. Понимаете, если война, то милосердие - это иллюзия для обывателя. Если по уши в крови, там уже всё равно. Фронтовики спивались потому, что за годы войны они привыкли тупо убивать.
          Я Давида не оправдываю, но в чем-то понимаю. Бог его создал воином, что ему оставалось? Убивать. Бог ему даже Храм запретил строить: весь в крови. Вот человек весь в крови. Тогда почему его песни[псалмы] будоражат сердце?
          На войне врага убивают. Такой математический принцип.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Кадош
            Возможно покажусь назойливым, но все-же не стоит путать перевод, хотя и очень хороший, но все-же перевод, с самой Библией.
            Кадош.
            Вы несомненно - начитанный и образованный в Слове человек. Можете работать с Писанием на разных языках. Это похвально.

Однако - это Общественный Форум, где Общаются разные люди, разных Исповеданий. И в качестве Единственнного Мерила принята - Библия Канонического Перевода.
            Она и только Она - есть источник цитирования и ссылок.

Всеже остальные - непризнанные и нераспространенные ПЕРЕВОДЫ ПИСАНИЯ, а так же Апокрифы, в рассмотрение не принимаются. И это Правильно!

Ибо - УБИЙСТВО, ЕСТЬ УБИЙСТВО НА ЛЮБЫХ ЯЗЫКАХ! И ОНО ПРАВЕДНЕЕ НЕ СТАНОВИТСЯ, ЕСЛИ УБИВАЮТСЯ 13 ЛЕТНИЕ ДЕТИ.
            И никакой "перевод" не изменит ЖУТКОЙ СУТИ этих понятий.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Трой
              И ОНО ПРАВЕДНЕЕ НЕ СТАНОВИТСЯ, ЕСЛИ УБИВАЮТСЯ 13 ЛЕТНИЕ ДЕТИ.
              И никакой "перевод" не изменит ЖУТКОЙ СУТИ этих понятий.
              Я повторю свой вопрос, если позволите - сколько лет было Соломону, когда он всходил на трон?
              Ну наверно помните тот момент, когда Бог предложил ему - "проси чего хочешь",
              а он попросил у Бога мудрости, вместо не злата-серебра.
              Так сколько лет было ему в тот момент?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Кадош
                Я повторю свой вопрос, если позволите - сколько лет было Соломону, когда он всходил на трон?
                Ну наверно помните тот момент, когда Бог предложил ему - "проси чего хочешь",
                а он попросил у Бога мудрости, вместо не злата-серебра.
                Так сколько лет было ему в тот момент?
                Кадош.
                Вы несомненно знаете что значат слова - "Завести разговор в другую сторону" Именно этим Вы сейчас и заняты, на мой взгляд.
                Соломон и его Выбор Мудрости а не Золота - к теме не имеет отношения! Не важно сколько Соломону было лет.
                Как раз имеено Он(пример) и должен браться в пример для потомков!

А Убийства Детей, поголовные вырезание городов и селений, массовые убийства "служителей культа" и проч. Библейские Жестокости - как раз и ВЫЗВАЛИ ЭТУ ТЕМУ К ОБСУЖДЕНИЮ.

ЖЕСТОКОСТЬ и НЕМИЛОСЕРДИЕ Божьих Людей здесь Обсуждаем.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Sky_seeker
                  Фёдор Манов, в Европе были эпидемии чумы, холеры. Сжигать города не потребовалось. Они сами вымерли.
                  Потому вопрос о цене жизни одного человека по отношению к цене жизни другого человека очень сомнителен.
                  Цену жизни определяет Тот, Кто её дает и лишает.
                  Человек же, или обстоятельства, или случай - есть лишь видимая часть того айзберга, который называется предизбрание по свободной воле.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Трой
                    Кадош.
                    Вы несомненно знаете что значат слова - "Завести разговор в другую сторону" Именно этим Вы сейчас и заняты, на мой взгляд.
                    А на мой взгляд, вы просто не желаете отвечать на вопрос. Хотя он имеет прямейшее отношение к вопросу об Елисее и неких якобы "детях".
                    Повторю вопрос: Сколько лет было Соломону, когда он восходил на трон?

PS и еще - я сказал не было там никого младше 13 лет.
                    И под очень большим вопросом наличие там хоть кого-то младше 18 лет... и сущности тех слов, которые они кричали, догоняя пророка.
                    Я жду от вас понимания и прямого ответа на простой вопрос.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Трой
                      Кадош.
                      Вы несомненно - начитанный и образованный в Слове человек. Можете работать с Писанием на разных языках. Это похвально.

Однако - это Общественный Форум, где Общаются разные люди, разных Исповеданий. И в качестве Единственнного Мерила принята - Библия Канонического Перевода.
                      Она и только Она - есть источник цитирования и ссылок.
                      С какого бодуна?Уже доказано ,что библия подвергалась редактированию.Возьмите острожскую библию и синодальный перевод.Там есть различия.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Владимир П.
                        С какого бодуна?Уже доказано ,что библия подвергалась редактированию.Возьмите острожскую библию и синодальный перевод.Там есть различия.
                        Владимир, Здравствуйте.

Нет. Мы не переводы обсуждаем в этой теме. Бог с ними с разночтениями и смысловыми аллюзиями....
                        Мы обсуждаем Жестокость Праведников, отраженную на Страницах Писания. Тема об этом.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Трой
                          Владимир, Здравствуйте.

Нет. Мы не переводы обсуждаем в этой теме. Бог с ними с разночтениями и смысловыми аллюзиями....
                          Мы обсуждаем Жестокость Праведников, отраженную на Страницах Писания. Тема об этом.
                          Здравствуйте.Логично обсуждать на основании первоисточников или обобщении нескольких переводов,а не единственного сомнительного...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Владимир П.
                            Здравствуйте.Логично обсуждать на основании первоисточников или обобщении нескольких переводов,а не единственного сомнительного...
                            Владимир.

То, что сотворил Пророк Елисей, в ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ выглядит как - убийство детей. Пусть хулиганов, пусть грубиянов, пусть насмешников!
                            Но это - ДЕТИ!
                            Подростки во всем мире таковы. И что - убить их??? ВОТ О ЧЕМ РАЗГОВОР. ВОТ ЕГО СУТЬ!

А вовсе не в переводах и буквах....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Трой
                              То, что сотворил Пророк Елисей, в ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ выглядит как - убийство детей. Пусть хулиганов, пусть грубиянов, пусть насмешников!
                              Но это - ДЕТИ!
                              Подростки во всем мире таковы. И что - убить их??? ВОТ О ЧЕМ РАЗГОВОР. ВОТ ЕГО СУТЬ!

А вовсе не в переводах и буквах....
                              Нет именно о переводах и буквах. Потому что повторюсь - это были вовсе не дети.
                              Поэтому я и спрашиваю у вас - сколько лет было Соломону, когда он взошел на трон Израильский???
                              Трой, вы способны ответить на этот вопрос, или мне ответить за вас???

Повторюсь - суть в том, что перевод который вы приводите в качестве доказательства на самом деле неточен. Нет там никаких детей малых.
                              Там вполне сформировавшиеся сво..чи! И я берусь вам это показать. Но вы от диалога убегаете.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Кадош
                                Нет именно о переводах и буквах. Потому что повторюсь - это были вовсе не дети.
                                Поэтому я и спрашиваю у вас - сколько лет было Соломону, когда он взошел на трон Израильский???
                                Трой, вы способны ответить на этот вопрос, или мне ответить за вас???

Повторюсь - суть в том, что перевод который вы приводите в качестве доказательства на самом деле неточен. Нет там никаких детей малых.
                                Там вполне сформировавшиеся сво..чи! И я берусь вам это показать. Но вы от диалога убегаете.
                                Мне нет дела до Соломона, когда я говорю про УБИТЫХ ПРОРОКОМ ДЕТЕЙ!
                                Я не собираюсь искать ответы на Ваши вопросы, которые к теме НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! Или скажите чего хотели сказать, или мистифицируйте других.

Человек ОПРАВДЫВАЮЩИЙ убийство глупых детей - МНЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН! И я не сомневаюсь, что НИКАКИЕ ПЕРЕВОДЫ, и никакая СЛОВЕСНОСТЬ БЕЗУКОРИЗНЕННАЯ не научат Вас, Кардош - Любви Христовой и Милости к Погибающим людям!

Вы можете хоть до БУКОВКИ вызубрить все, в "ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННОМ" Писании, но от ИСТИНЫ будете столь же далеки, как Земля, далека от созвездия Пегаса.

Комментарий

Обработка...