Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Igor R
    Например, иудаизм и мусульманство, не считают что Иисус Христос - Бог, а в Новом Завете, однозначно написано, что Иисус Христос - Бог.
    Получается, что с точки зрение иудаизма и мусульманства, христианство - не религия.
    Это ни о чём не говорит. Иисус Христос ни разу не дерзнул назвать себя истинным Богом, т.к. прекрасно знал, что им является его небесный Отец. Но многие "христиане" не верят Христу.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1287

Сообщение от Мастер2010
      Бог - Кто Он?

Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Сегодня мне и хочется поговорить с вами по основополагающему для любой религии, конечно же, и для христианства, вопросу учение о Боге.

Вопрос о Боге не прост. Вам придется не раз услышать: «Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово Бог?» Об этом сегодня и поговорим с вами.

Пусть каждый выскажет свое мнение. Приглашаю верующих и атеистов к плодотворной дискуссии. Прогресс позволил нам обмениватся мыслями на расстоянии, через океаны и моря.

Таже предлагаю ознакомится с лекцией на данную тематику.

Кто такой Бог?
      Бог есть Творец нашей Вселенной (со всем наполняющим ее), пространства и времени. Это первое чем Он показан в Библии. Сотворив Вселенную, Бог дал человекам Правила Жизни (которые часто называют Заповедями), следуя которым человеки исполняют свое предназначение. Причем, для каждого состояния человечества, эти Правила уточнялись и конкретизировались, начиная от, Книга Бытие 1:28
      28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
      до
      "Возлюби ... "
      Все остальные качества/свойства, вытекают из этого начала.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Диез
        Это ни о чём не говорит. Иисус Христос ни разу не дерзнул назвать себя истинным Богом, т.к. прекрасно знал, что им является его небесный Отец. Но многие "христиане" не верят Христу.
        Вообще-то, я пошутить хотел, над "определением религии", но мимоходом, задел нешуточный вопрос.

Дорогой, Диез, это же не христиане придумали. Христиане не могут не ссылаться на то, что написано в Писаниях Нового Завета, а написано так:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Вот, если было бы написано: их и отцы, и от них Христос по плоти, и их сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Но там, так не написано.

Что здесь ещё можно сказать?
        Если Христос рождён от Бога, даже по плоти от Святого Духа, то разве Бог не имеет отношения к Его природе Божества?
        Там же написано, что: Слово Было Бог (о Логосе), далее говориться, что мир через Него (Логос) начал быть, а далее, что этот Логос стал Плотью, т.е. Человеком, Иисусом Христом, единородным Сыном Божьим. Разве Сын Божий не Бог? А Иисус утверждал, что Он Сын Божий.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоанн 10:35-36)

Вот, Иудеи того времени, прекрасно понимали, что назвать себя Сыном Божьим, это богохульство, потому что называющий себя так, называет себя Богом! Именно в силу этого, они исходили на желчь и злобу порываясь побить Его камнями.
        • Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:35)

А, вообще, о самом себе говорить что-либо возвышающее и не должно:

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой. (притч.27:2)
        Возможно поэтому, будучи кротким и смиренным сердцам, Он, не афишировал Сам Себя, как Бог.

С любовью, во Христе.
        Последний раз редактировалось Igor R; 12 December 2021, 11:50 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Igor R
          Дорогой, Диез, это же не христиане придумали. Христиане не могут не ссылаться на то, что написано в Писаниях Нового Завета, а написано так:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Вот, если было бы написано: их и отцы, и от них Христос по плоти, и их сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          Но там, так не написано.
          Странно, в моём переводе написано:

"Они потомки наших отцов, и от них произошёл Христос. Пусть же Бог, который над всем, прославляется вечно. Аминь" (Рим.9:5)

Сообщение от Igor R
          Там же написано, что: Слово Было Бог (о Логосе)
          Почему Вы рещили, что в этом месте "бог" переводчки правильно написали с прописной буквы? В моём переводе с маленькой. Смысл "божественный".

Сообщение от Igor R
          Разве Сын Божий не Бог? А Иисус утверждал, что Он Сын Божий.
          А эти "сыновья Божии" - тоже всемогущие Боги?

"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа" (Иов 2:1).

Сообщение от Igor R
          Вот, Иудеи того времени, прекрасно понимали, что назвать себя Сыном Божьим, это богохульство, потому что называющий себя так, называет себя Богом! Именно в силу этого, они исходили на желчь и злобу порываясь побить его камнями.
          Разве можно подражать отступникам? Как просто перенимается их пагубное мышление!

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Диез
            Странно, в моём переводе написано:

"Они потомки наших отцов, и от них произошёл Христос. Пусть же Бог, который над всем, прославляется вечно. Аминь" (Рим.9:5)

Почему Вы рещили, что в этом месте "бог" переводчки правильно написали с прописной буквы? В моём переводе с маленькой. Смысл "божественный".

А эти "сыновья Божии" - тоже всемогущие Боги?

"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа" (Иов 2:1).

Разве можно подражать отступникам? Как просто перенимается их пагубное мышление!
            Нда Ну, ладно. У каждого своё мнение, а главное, свой стиль общения...
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Igor R
              Нда Ну, ладно. У каждого своё мнение, а главное, свой стиль общения...
              Дорогой Igor R, я не хотел Вас ни коим образом огорчить. Всё мною изложенное написано исключительно благодаря проявлению любви (агапе).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Трэм
                Ну, выдавать абстрактные фразы большого ума не надо
                А никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

И откровение Божье вознаграждение от Бога за голод до правды. То бишь понимание пророчеств только откровением Духа Святого происходит, а не силами ума человека. Элементарно!!!!!!

Бог в вечности и с воплощением Сына Божьего приблизилось и Божье Царство вечности. То и значат слова о дне Господнем.
                Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И проповедь Иоанна Крестителя
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

В крещении покаяния и рождаются для небесного Царства вечности,
                ибо проходит образ мира сего.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  И откровение Божье вознаграждение от Бога за голод до правды. То бишь понимание пророчеств только откровением Духа Святого происходит, а не силами ума человека. Элементарно!!!!!!
                  Бог в вечности и с воплощением Сына Божьего приблизилось и Божье Царство вечности. То и значат слова о дне Господнем.
                  Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И проповедь Иоанна Крестителя
                  Ну, все те же обтекаемые абстрактные фразы, а по сути похоже на бред какой-то, поэтому невозможно конструктивно разговаривать. Да, странно это, видимо, есть такие вещуны, которые несут охинею в дело и не в дело, хотя, иногда правду говорят, как это было с одержимой духом прорицательным, которая ходила за Павлом и другими и кричала: «сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час» (Днян.16:17-18). Сейчас это тоже может быть актуально, как сказано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1 Тим.4:1).

Да..., тяжелый случай, и вот вы ходите за мной, хотя не только, конечно, а это во многих темах, кажется, без устали и, видимо, несете эту вашу ахинею в дело и не в дело, похоже, вас бесы замучили уже? Я понимаю, но увы, как Павел я не могу выгнать из вас их, сейчас время другое, чудодейственные дары прекратились после Деян.28:28, да и Павел уже не исцелял после Деян.28:28, как сказано: «Трофима же я оставил больного в Милите» (2 Тим.4:20) и Тимофею советовал «употребляй немного вина» в медицинских целях (1 Тим.5:23), и не советовал Тимофею изгонять этих бесов в посланиях к нему. Поэтому единственное лекарство - это покаяние к признанию истины, как сказано: «и от истины отвратят слух и обратятся к басням (мифам)» (2 Тим.4:4) и «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тим.2:25). Думаю, я старался, но, видимо, увы, если человек сам не захочет, то ничего не поможет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Трэм
                    Ну, все те же обтекаемые абстрактные фразы, а по сути похоже на бред какой-то, поэтому невозможно конструктивно разговаривать. Да, странно это, видимо, есть такие вещуны, которые несут охинею в дело и не в дело
                    Да..., тяжелый случай, и вот вы ходите за мной, хотя не только, конечно, а это во многих темах, кажется, без устали и, видимо, несете эту вашу ахинею в дело и не в дело, похоже, вас бесы замучили уже? Думаю, я старался, но, видимо, увы, если человек сам не захочет, то ничего не поможет.
                    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Переходите на личности, от того что мните о себе, умом человеческим поражённой грехопадением природы.
                    Пелену с глаз снимите. Участвую во всех темах по Библии, ни чего личного.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Переходите на личности, от того что мните о себе, умом человеческим поражённой грехопадением природы.
                      Пелену с глаз снимите. Участвую во всех темах по Библии, ни чего личного.
                      Да, нет, думаю, я просто сказал правду искренне, вы же не настоящий, когда будете настоящим, тогда приходите. Да, да, у вас ничего личного, но и ничего святого. Ладно, будьте здравы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Трэм
                        Да, нет, думаю, я просто сказал правду искренне, вы же не настоящий, когда будете настоящим, тогда приходите. Да, да, у вас ничего личного, но и ничего святого. Ладно, будьте здравы.
                        Уклоняетесь от общения за остутвием аргументов, запрещёнными приёмчиками с переходом на личности. Элементарно!!!!!! Как в спорте грязная игра!!!! И на форуме заезженно уже!!!!!!!

Комментарий

Обработка...