Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастер2010
    Участник

• 12 January 2010
    • 95

Кто такой Бог?

Бог - Кто Он?

Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Сегодня мне и хочется поговорить с вами по основополагающему для любой религии, конечно же, и для христианства, вопросу учение о Боге.

Вопрос о Боге не прост. Вам придется не раз услышать: «Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово Бог?» Об этом сегодня и поговорим с вами.

Пусть каждый выскажет свое мнение. Приглашаю верующих и атеистов к плодотворной дискуссии. Прогресс позволил нам обмениватся мыслями на расстоянии, через океаны и моря.

Таже предлагаю ознакомится с лекцией на данную тематику.

Кто такой Бог?
    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мастер2010
    Бог - Кто Он?

Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Сегодня мне и хочется поговорить с вами по основополагающему для любой религии, конечно же, и для христианства, вопросу учение о Боге.

Вопрос о Боге не прост. Вам придется не раз услышать: «Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово Бог?» Об этом сегодня и поговорим с вами.

Пусть каждый выскажет свое мнение. Приглашаю верующих и атеистов к плодотворной дискуссии. Прогресс позволил нам обмениватся мыслями на расстоянии, через океаны и моря.

Кто такой Бог?
    ...Вы с Писанием знакомы.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Мастер2010

Кто такой Бог?
      Мир Вам! В чем новизна этой лекции? В том, что Бог есть Любовь?
      Дайте пожалуйста определение слова ЛЮБОВЬ.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 September 2011, 01:44 PM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мастер2010
        Участник

• 12 January 2010
        • 95

Дальнобойщик а может тебе формулу написать? Не все так просто как вы думаете. Любовь - это лишь одно из проявлений Бога
        «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Мастер2010
          Участник

• 12 January 2010
          • 95

Ястреб вы мне задали вопрос или ответили на вопрос? выражайтесь понятнее
          Я знаком с писанием

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мастер2010
            Дальнобойщик а может тебе формулу написать? Не все так просто как вы думаете. Любовь - это лишь одно из проявлений Бога
            Напишите (опишите) хотя бы математический знак Бога? Вам знаком такой?
            Если любовь это всего лишь одно из проявлений Бога, то что тогда есть Его суть, или Кем является Тот который называет себя Богом?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мастер2010
              Участник

• 12 January 2010
              • 95

Сообщение от Дальнобойщик
              Напишите (опишите) хотя бы математический знак Бога? Вам знаком такой?
              Если любовь это всего лишь одно из проявлений Бога, то что тогда есть Его суть, или Кем является Тот который называет себя Богом?
              математически нельзя описать все что касается человека то Парадоксально получается ибо сам человек придумал себе науку (сначала цифры потом математику, геометрию) которая вовсе не может описать и выразить человеческое существо.
              Первым камнем есть любовь она не поддается анализу
              потом совесть, сострадание, милосердие все это относится к духовной части жизни человека что нельзя выразить научно за всем этим стоит душа человека, которую тоже до сих пор не описал математически

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Мастер2010
                математически нельзя описать все что касается человека то Парадоксально получается ибо сам человек придумал себе науку (сначала цифры потом математику, геометрию) которая вовсе не может описать и выразить человеческое существо.
                Первым камнем есть любовь она не поддается анализу
                потом совесть, сострадание, милосердие все это относится к духовной части жизни человека что нельзя выразить научно за всем этим стоит душа человека, которую тоже до сих пор не описал математически
                Согласен. Если понять, что есть любовь, то тогда я думаю можно будет понять какую то частицу Бога которая нам открыта через СП.
                Как Вы отнесетесь к тому, если я скажу, что одна из основных составляющих Бога является ВЕЧНОСТЬ, а именно Вечность называет себя Богом.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Мастер2010
                  Физика описывает тело человека. Все есть энергия в нашем мироздании, и нет ничего кроме энергии. Наше мироздание однородно и состоит в равновесии при помощи плюса и минуса.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Бог - существо высшего порядка, которое человек придумал чтобы обьяснить себе непостижимые моменты бытия - как то откуда все взялось, сили стихий и т.д.

Комментарий

• Мастер2010
                      Участник

• 12 January 2010
                      • 95

Сообщение от Дальнобойщик
                      Физика описывает тело человека. Все есть энергия в нашем мироздании, и нет ничего кроме энергии. Наше мироздание однородно и состоит в равновесии при помощи плюса и минуса.
                      Материал из Википедии свободной энциклопедии

Схематическое изображение атома лития. Изучение материи на атомном уровне одна из приоритетных задач физики.

Фи́зика (от др.-греч. φύσις «природа») область естествознания, наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира. Законы физики лежат в основе всего естествознания.[1] Физика Википедия
                      Никакого отношения к телу человека не имеет.

Смесью физики и биологии является новая наука - быоэлектроника.

Биоэлектроника сред в медицине и экологии, научные статьи, монографии, доклады (Киев, Украина)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Мастер2010
                        О Ком вы говорите, когда произносите слово Бог?»
                        Люди поклоняются многому. Но в Библии говорится, что есть лишь один ИСТИННЫЙ Бог. Он создал все, что на небе и на земле. Поскольку он дал нам жизнь, поклоняться следует только ему Одному.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Мастер2010
                          Кто такой ветер? Кто-либо способен увидеть ветер? Можно только увидеть действие ветра, и косвенно судить о свойствах ветра, гипотетически полагая что увиденное явление создал ветер.

Как же доказать, что ветер существует, если никто и никогда его не видел?
                          Как же учёные говорят о том, что такое ветер, хотя сами его никогда не видели?

Итак, если спросить того, кто никогда не видел Бога, о том кто такой Бог, то разве возможно будет получить объективные данные? - нет.. это будут субъективные данные, основанные на их гипотетических положениях, что увиденное (прочувствованное) ими делал Бог.

Так какие же ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ нужно предоставить данные о ветре, чтобы убедить всех, что ветер существует? - нет таких данных.. просто все чувствуют дуновение на своём лице, и их приучили называть это ветром, даже если и ветер тут не при чём (например, воздух стоит на месте (нет ветра), а вы движетесь на мотоцикле без шлема: ветра нет, но в лицо дует.. человек назовёт это ветром, а он тут вообще не при чём)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мастер2010
                            Бог - Кто Он?
                            Кто такой Бог?
                            Раздел вопросам по Библии посвещён, по Библии и следует говорить с конкретными примерами из Библии. Бог дух и Творец в отличии от прочих духов и творений.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Мастер2010
                              Бог - Кто Он?

Кто такой Бог?
                              Измените название темы. Например: Кто такой Всевышний бог.
                              Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте.
                              1Кор62.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.
                              1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог".
                              Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                              22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы с Писанием знакомы.
                              Присоединяюсь.

Комментарий

Обработка...