Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, вот это да, то есть все же они отменяются. И как разговаривать, если вы не верите Писанию? Вот я и спрашиваю, зачем вы отменяете Писание фантазиями вашими? Да, обетования исполняются только во Христе, так Христос для этого и пришел: «Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам» (Рим.15:8), также сказал: «истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится ВСЕ» (Мф.5:18), но все еще, явно, не исполнилось и до скончания этого неба и земли они должны исполниться, где в конце будет исполнена Суббота покоя или 1000 Царство. Образные праздники исполнились только Пасха, Опресноки и Пятидесятница, а далее идет праздник Труб, День Искупления и праздник Кущей, которые еще ждут своего исполнения, также Жатва, что значит "кончина века". А главное - это покой Царства или Суббота Царства, Юбилей Юбилеев или 70 седмин. Кто вам такое сказал, что со смертью завещателя вступили в силу новые обетования? Всегда было, что старые завещания вступают в силу: «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив» (Евр.9:15-17). Вы как будто слышите звон, да не знаете где он.
Чтение книги ни к чему не обязывает, так же как прочтение устава, обязательства принимаяют принимая присягу то бишь договор-завет с Богом с обоюдными обетами, как бракосочетание с клятвой верности. Вот завет-договор-союз расторгнут, а чтение Писания полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Обязатательсва вступили в силу по новому завету в крещении покаяния со взаимными обетами от человека хранить совесть доброй, обет от Бога воскресение и небесное Царство. Крещёные христиане не имеют ни каких обязательств по ветхому завету в обрезании, у христиан обязательства по новому завету и новозаветные праздники. Земная жизнь христианина лишь подобие пятницы дня приготовления ко дню субботнему вечного покоя Божьего, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут надо заметить, что Иоанн дает время по языческому исчислению, а Синоптические Евангелия по еврейскому. Девятый час по-еврейски - это третий час дня, и здесь не наступает другой день. При том, Лука говорит: «День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди» (Лк.23:54-56), откуда ясно, что когда полагалось тело это все еще был один и тот же день, и они еще успели возвратится и приготовить благовония, и потом уже наступила суббота.Комментарий
-
Мф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Лк.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Комментарий
-
За своё восприятие Писаний переживайте, в посредничестве прочтения Писания не нуждаюсь. Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю.
Мф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Лк.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Кажется ясно сказано, что закон и пророки до Иоанна прорекали, а теперь пришло время ИСПОЛНЕИЮ того, что они и говорили, и не того, что вы придумали себе нвого в отношении Царства, а того, что говорили пророки в отношении этого Царства. Потому что Христос пришел исполнить обещанное отцам в пророках и законе, а не то что кто-то придумал - это же ясно. Итак Христос пришел к своим и проповедовал обетованное Царство Израилю, как сказано: «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.4:17), при том того, что было в пророках, как сказано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк.4:18-19), что это за лето Господне благоприятное? Это благоприятный год Господа или Юбилей (50 год «и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя» Лев.25:8-17), когда пленных отпускали, рабов освобождали, наследия и земли возвращали, долги прощали, о чем и говорится в тексте, поэтому это исполнение этого Юбилея или Субботнего Царства. При том, прочитайте дальше, что это означает в самом пророчестве:
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами» Ис.61.
Это и есть то Царство Священников или Царственно Священство (1 Пет.2:9, Отк.1:6, 5:10) обещанное Израилю, как сказано: «а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым» (Исх.19:6). Итак, Христос пришел и проповедал это Царство, но Его не приняли, далее Он умирает и воскресает и возносится на небо, но посылает проповедовать Апостолов в силе Духа Святого это Царство Израилю, где так же проповедь Петра: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит ОБЕТОВАНИЕ и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» Деян.(2:38-39)
«Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих ПРОРОКОВ от века» (Деян.3:17:21).
Читайте внимательно, что это все во исполнение того, что было сказано пророками, и что если бы весь Израиль обратится тогда, то Господь возвратился бы или пришел бы во второй раз и установил обещанное Царство уже тогда. Но, как известно, покаяние Израиля шло не так хорошо, и много было противников, и Бог принял не совсем популярные меры так сказать, начал привлекать язычников, дабы возбудить ревность в Израиле или чтобы пробудить слабеющее дерево Маслины к плодоношению, прививая к ней ветви дикой маслины язычников. Но, как известно и это не помогло, и тогда это дерево, не приносящее плода покаяния, срубили (Лк.13:7), что и произошло в конце Деяний, когда Израиль был отпущен, а Павел сказал, что теперь Бог обращается к Язычникам напрямую. Поэтому Маслину срубили, но остался корень или остаток, который и сейчас есть, но в общем пророческое время остановилось, и надежда Израиля на это обетованное Царство была заморожена. Никакие язычники отдельно от Израиля, или тем более вместо него, не могут претендовать на это Царство и на эти пророчества, ибо пророчества четко и ясно говорят о Царстве Израиля. Поэтому наступит время и от оставшегося корня, через Господа уже, произрастет новое дерево, которое и станет Царством:
«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и ПОКОЙ его будет слава» (Ис.11:1-10).
Поэтому проповеданное Царство Божие Господом в Евангелиях и Апостолами в Деяниях во исполнение всего, что говорили пророки от века, очевидно, так и не наступило и отстрочено на будущее в связи с отстранением Израиля, который стал Лоамми, да, и Христос поэтому еще не приходил второй раз и не установил это Царство, ибо весь Израиль не покаялся до сих пор, но Бог, конечно, ждет этого покаяния и долготерпит пока, и, конечно, исполниться все, что было обещано и сказано в отношении Израиля в пророках и законе, ибо, по другому, быть не может, это только вопрос времени - неужели это не понятно, или вы не верите Писанию? А пока, до ныне, в этот промежуток или разрыв надежды Израиля, была вставлена совершенно новая надежда для Язычников, независимая от Израиля и пророчеств Ветхого Завета на земное Царство и на Небесный город Иерусалим. Об этом говорит Павел в посланиях написанных уже после периода Деяний, а именно Еф., Кол., Фил., 1, 2 Тим., Тит., Флм. Поэтому мало читать все подряд, надо еще понимать, что читаешь в контексте, как сказано: «разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?» (Деян.8:30-31), Писание делает и то и другое, только не нужно свое разумение ставить выше его наставления, отменяя его пророчества и отвергая его наставления, ибо это крайней глупо и невежественно. Впрочем, как я и сказал, если хотите оставаться в невежестве, что ж поделать.Комментарий
-
Любовь это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
(Эрих Фром)
О любви очень много говорит Библия и в частности апостол Иоанн:
"станем любить не словом или языком, но делом и истиною". То есть, любовь, как мы видим, это действие. Не чувства, не слова, не ощущения но действия!
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что поступаем в мире сем как Он". Любовь это поступки: "Любовь же состоит в том, чтобы вы поступали по заповедям Его".
Апостол Павел вторит ему:
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
О том же говорит нам и сам Господь: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" другими словами действуйте: "кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое".
Таким образом, коль скоро любовь это поступки и действия, ей можно научиться все дело в тренировке.
Не зря ведь написано: "Пусть учатся упражняться в добрых делах" и в другом месте: "упражняй себя в благочестии".
Любовь это акт воли. Свободной воли, каковую всем нам дал Творец. Дело за нами.
Мы можем сказать, что мы любим в том только случае, когда совершаем поступки и действия, направленные на улучшение, совершенствование того, кого мы любим. Сознательные поступки, целенаправленные действия. Любовь это всегда и везде нести ответственность за того или за то, что мы любим. Ответственность, осознанность собственных действий, сознательность все это своего рода синонимы любви.
...............
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Получается, что с точки зрение иудаизма и мусульманства, христианство - не религия.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Т.к. Дальнобойщик временно отключён, то решил отписаться Вам.
В Христианских Греческих Писаниях в основном встречаются формы слов ага́пе и фили́а, а также два слова, происходящие от слова сторге́ (слово э́рос, означающее любовь между мужчиной и женщиной, не используется). Чаще всего в тексте появляется слово ага́пе.
В словаре Вайна о существительном ага́пе и глаголе агапа́о говорится: «Любовь распознается исключительно по делам, к которым она побуждает. Божья любовь видна в том, что он отдал в дар своего Сына, I Иоан. 4:9, 10. Но ясно, что это не услужливая любовь и не обычная привязанность, то есть она была проявлена к людям не за их выдающиеся качества, Рим. 5:8. Это было сознательное проявление Божьей воли, не обусловленное ничем, кроме самой сущности Бога, ср. Втор. 7:7, 8» (Vines Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 3. С. 21).Комментарий
-
Т.к. Дальнобойщик временно отключён, то решил отписаться Вам.
В Христианских Греческих Писаниях в основном встречаются формы слов ага́пе и фили́а, а также два слова, происходящие от слова сторге́ (слово э́рос, означающее любовь между мужчиной и женщиной, не используется). Чаще всего в тексте появляется слово ага́пе.
В словаре Вайна о существительном ага́пе и глаголе агапа́о говорится: «Любовь распознается исключительно по делам, к которым она побуждает. Божья любовь видна в том, что он отдал в дар своего Сына, I Иоан. 4:9, 10. Но ясно, что это не услужливая любовь и не обычная привязанность, то есть она была проявлена к людям не за их выдающиеся качества, Рим. 5:8. Это было сознательное проявление Божьей воли, не обусловленное ничем, кроме самой сущности Бога, ср. Втор. 7:7, 8» (Vines Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 3. С. 21).
Я знаю какое слово чаще всего используется в греческих текстах. И именно его формулировку я и привел.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.Комментарий
-
Вополщение в жизнь истины закона и пророков исполнилось воплощением Слова Божьего.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
Также Новый Завет говорит что исполнилось, а что нет: «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же ЕЩЕ НЕ ВИДИМ, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех» (Евр.2:7-9).
Да, Иисус совершил искупление и вознесся во славе, но это не значит, что все остальное уже совершилось и исполнилось в реальности и все покорено - в этом и суть. При том искупление - это только начало или выход из Египта, хотя даже это еще не исполнилось в реальности в отношении всего Израиля, а еще надо пройти пустыню и войти землю, то есть в покой Царства, а как свидетельствуют образы, из тех, кто вышли из Египта, в землю вошли только двое - это Халев и Иисус Навин, а остальных кости пали в пустыне, таково образное учение пути, хотя вторая попытка входа предвещает быть славной: «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне (то есть подразумевается 1000 Царство в реальности). Посему для народа Божия еще остается субботство (подразумевается 1000 Царство в реальности). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в ПОКОЙ ОНЫЙ (подразумевается 1000 Царство в реальности), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:8-10). Поэтому исполнение всего - это покой Царства, когда придет Христос и будет править с Сиона и все покорять в подножие ног Своих, чего пока ЕЩЕ НЕ ВИДИМ, «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои», «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу» (1 Кор.15:24-25).
Поэтому конец это в конце 1000 Царства, когда прейдет эта небо и земля, ибо «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все», вот тогда все будет Ему покорено и все исполниться в реальности, и это будет очевидно всем, а не как сейчас это исполнилось только в вашей виртуальной реальности. Поэтому, образно говоря, примите уже красную таблетку, и выйдите из своей иллюзии пока не поздно.Комментарий
Комментарий