"Благодарю Тебя..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Владимир 3694
    Не желаю. Ни вправду, ни, как Вы предлагаете, понарошку. Ибо, как ни ухищряйся, как ни убаюкивай себя мнимой объективностью, от эгоизма никуда не денешься. Единственная возможность понять, чего ты, на самом-то деле, стоишь - сравнить себя с Творцом. И прикинуть: стоит прилагать усилия, чтобы уподобиться Ему по свойствам, или и без этого прожить можно. А остальное - детали.
    Ну для того и предлагает нам Христос объединиться с Ним, чтобы поменьше в нас оставалось эгоизма и необъективности, а побольше подобия Творцу.

Вы процесс слияния еще не начинали?

Ох не напрасно предупреждали нас апостолы, что спасаться своими силами и становиться лучше таким же образом не выйдет. Тут без Христа в сердце не обойтись. И не абстрактно - мол принять Христа как идею, но вполне конкретно - соединиться с Христом духовно.

Не забывайте, что без этого христианину ни самоулучшаться, ни попасть в Царствие не выйдет!
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Этот вопрос многих сбивает с толку. И самое непонятно, как из страха рождается любовь? По понятиям материального мира - так это, прям, извращение какое-то...
      В том то и дело, что страх Нефеш бехемит, не есть свет Од. Это мучительное животное состояние рождающее агрессию, как средство защиты от опасности.

Но фишка в том, что страх (трепет) в духовном - совсем не то, что мы думаем. "Тама" страх, как раз-таки, является последней ступенью перед обретением свойства божественной любви, превыше всех прочих добродетелей. Вопрос серьезный и достойный отдельного разговора, ибо слишком уж глубоко укоренились "установки по умолчанию". Может, я как-нибудь, открою такую тему. А может, нет. Поживем - увидим.
      Думаю, очень актуальная тема должна получиться, я бы поучаствовал.
      Я думаю, что весь Промысел, сводится к исправлению сфиры Од.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        Думаю, очень актуальная тема должна получиться, я бы поучаствовал.
        Я думаю, что весь Промысел, сводится к исправлению сфиры Од.
        Пока суд да дело, поразмышляйте над тем, что, по сути, сфира hОд есть включение Малхут в Зеир Анпин.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 17 September 2011, 02:46 AM.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от wolf_ua
          Вы процесс слияния еще не начинали?
          Вопрос Ваш настолько интимный, что я не уверен, что правильно Вас понял. И, чтобы не попасть впросак, хотел бы уточнить, что Вы имеете в виду. Судя по Вашему сообщению, у Вас-таки этот процесс идет полным ходом. В таком случае, позвольте поинтересоваться, какие этапы слияния с Христом Вы уже прошли:

- давно ли возненавидели отца и мать? Как они отреагировали?
          - как выходите в Тырнет, коли продали всё и раздали нищим?
          - сколько гор передвинули? Названия, расстояние, размеры - в тоннах или кубометрах, пожалуйста.
          - сколько мертвых оживили? ФИО, адресочки, по возможности, e-mail
          - как часто по воде ходите? В непогоду или только в вёдро?

Ведь,как Вы точно подметили, без этого христианину ни самоулучшаться, ни попасть в Царствие не выйдет!

А мне шибко хочется. Не будьте жмотом, поделитесь опытом, пожалуйста. А я постараюсь.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Пока суд да дело, поразмышляйте над тем, что, по сути, сфира hОд есть включение Малхут в Зеир Анпин.
            Ну да, именно так я и вижу. На Од качество Нефеш элокит, это Рош Малхут, на Гуф Малхут качество Нефеш бехемит.
            Другими словами, свет Од - это подъем Рош Малхут в З"А.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Вопрос Ваш настолько интимный, что я не уверен, что правильно Вас понял. И, чтобы не попасть впросак, хотел бы уточнить, что Вы имеете в виду.
              Я имею в виду то, что нельзя достичь Царства иначе, как соединившись с Христом
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:3-6)

Цитата из Библии:
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)

Также через Таинства крещения и причастия мы соединяемся с Христом.

Судя по Вашему сообщению, у Вас-таки этот процесс идет полным ходом. В таком случае, позвольте поинтересоваться, какие этапы слияния с Христом Вы уже прошли:

- давно ли возненавидели отца и мать? Как они отреагировали?
              - как выходите в Тырнет, коли продали всё и раздали нищим?
              - сколько гор передвинули? Названия, расстояние, размеры - в тоннах или кубометрах, пожалуйста.
              - сколько мертвых оживили? ФИО, адресочки, по возможности, e-mail
              - как часто по воде ходите? В непогоду или только в вёдро?
              Не стоит так откровенно высказывать свою ненависть к христианству. Я понимаю, что вы увлечены каббалой и христианство вам непонятно, но к чему тогда поучать христиан на этом форуме как им жить и приходить в овечьей шкуре, если вам они противны?

Христос своих отца и мать не ненавидел, но пожертвовал семейными отношениями и личной жизнью ради своих братьев и ради Господа. Если бы мои родные были препятствием моей вере, то и я бы пожертвовал отношениями с ними ради Христа.

Христос обещал мне, что Господь позаботится о моих нуждах. Мне же завещал не беспокоиться ни о пище ни об одежде, ни о хлебе насущном. Все это исполнилось, потому и имею возможность общаться с вами в частности через Интернет.

Я передвинул немало гор, но имена им гордыня, зависть, мздоимство, ненависть, похоть. Немало также гор еще осталось передвинуть, да и те, которые уже передвинуты, еще не сброшены в море окончательно.

Немало мертвых духом услышали от меня о Христе и о благой вести. И если они пожелают, вспомнят о моей скромной роли в своем спасении и возвестят об этом в Царстве Христовом.

Ходить по воде я не пробовал, но у меня хватает скромности признать, что рано мне еще ходить по воде, ведь такое под силу лишь Святым Божим.

Ведь,как Вы точно подметили, без этого христианину ни самоулучшаться, ни попасть в Царствие не выйдет!

А мне шибко хочется. Не будьте жмотом, поделитесь опытом, пожалуйста. А я постараюсь.
              Отчего же вы не постарались раньше? Отчего, вместо воссоединения с Христом и желания стать Его учеником, вы изучаете магию и оккультизм и поклоняетесь людям, ненавидящим Христа?

Напоследок цитата из слов одного из известных ваших "пророков"

Он (Христос) пользовался запрещенными методами. Его мотивы пока не совсем понятны. В любом случае, это был сын еврейского народа, и он наверняка уже совершил «на том свете» все положенные этапы раскаяния. Представители так называемой «иудео-христианской этики» видят в нем пророка, популяризатора идей Торы и каббалы. Что ж, популяризаторов много, но важен результат. От христианства мы видим тот результат, что вылились реки еврейской крови.
              (с)Эстер Кей
              Так кто же для вас Христос - "популяризатор идей Торы и каббалы" или "путь и истина и жизнь"? Вы уж определитесь.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 18 September 2011, 03:55 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Называя себя христианином, я подчеркиваю свое отличие от прочих сапиенсов,
                Называя себя православным, я подчеркиваю свое отличие от прочих христиан,
                Называя себя членом РПЦ МП, я подчеркиваю свое отличие от прочих православных...
                и т. д.

Прикидываю, взвешиваю, сортирую, определяю, кого к овечкам, кого к козлам, кому сало в шоколаде, кого на сковородку с непригораемым покрытием...

... не забывая приговаривать:

"Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как.." буддисты, индусы, католики, баптисты, свидетели Иеговы, сатанисты, атеисты и проч. и проч. и проч.

Разве не так, господа?

А кому сказано: "Не судите, да не судимы будете"? Дяде мому? Вопрос, конечно, риторический...

Так. Всё, именно, так. ГОРДЫНЯ во всех нас людях.Она нас и губит.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

wolf_ua

Вы бы, прежде чем поучать да обличать, хотя бы почитали, что я пишу. Ваши домыслы о том, кто я есмь, что изучаю и кому поклоняюсь, настолько дики и абсурдны, что я и не подумаю Вам возражать.

Шли бы Вы к своим, а?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

wolf_ua

Вы бы, прежде чем поучать да обличать, хотя бы почитали, что я пишу. Ваши домыслы о том, кто я есмь, что изучаю и кому поклоняюсь, настолько дики и абсурдны, что я и не подумаю Вам возражать.

Шли бы Вы к своим, а?
                    А разве вы не изучаете каббалу?

Вполне достаточно я прочитал ваших постов, чтобы понять, что от Христа вы все дальше и дальше, а все ближе к идеям раввинов, которые поняли, что после смерти истинного Мошиаха им нужно как-то контролировать евреев, все больше и больше разочаровывавшихся в своих слепых поводырях. Вот они и насобирали "с миру по нитке" всевозможных идеек и вывернули это в новоявленном каббалистическом учении. Никто в нем разобраться не смог, а учитывая то, что в нем постоянно упоминаются известные по Писаниям личности, да и обещано, что с его помощью можно стать богом не отходя от кассы, то заблудшим евреям оно вполне подошло.

Я от своих и не уходил, это вы пришли к моим воду баламутить.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от wolf_ua
                      это вы пришли к моим воду баламутить.
                      И не мечтайте даже. Нужны мне "ваши", как собаке пятая нога. Понятно?

Чао-какао.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

И не мечтайте даже. Нужны мне "ваши", как собаке пятая нога. Понятно?
                        Чао-какао.
                        Ну тема ваша. Как, впрочем и воля.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...