"Благодарю Тебя..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Двора
    Рождается или обновляется в мертвом для греха,
    и начинается жизнь для Бога, праведная и добрая.
    И семьи есть и друзья, если есть единомыслие и все прочее.
    Есть последователи Христа, все оставляют и идут куда Он их поведет, остальным проводить жизнь тихую и безмятежную,
    молясь чтобы ничто и никто эту жизнь не потревожил.
    Так в идеале,
    но кто получил утверждение в начатках учения Хистова?
    Те наверное так живут, остальные как у них выходит.
    Опять же - моя вера. Но:
    в мёртвом - всё мёртво. И если что-то от(об)резали, то это "что-то" от(из) себя "откинули": невозможно быть живым "наполовину": "здесь - я жив, а в той (какой-то своей части) - мёртв".

Не знаю жизни "ДЛЯ Бога". И, Боже меня упаси, чтоб мои дети жили "для мамы", или "для папы" (а Господь - не бОльший ли всех нас Отец?!)

Жизнь нам даётся, чтобы ЖИЛИ. Не "служили", не горевали, не болели, не делали ничего дурного. Не от страха! И не от того, что у нас что-то там где-то "отмерло", а потому, что мы - дети Отца: на нас смотрят люди. Через нас, через то, КАК мы живём, видят и Отца нашего, и "дела" Его, и могущество: болеем ли мы, имея такого Отца, бедствуем ли, воспитаны ЛИ: так и судят по нам об Отце. Я не лицемерю и мне это не стоит ровно никаких трудов: я - ЛЮБЛЮ Отца, Он выправил Собой и Господом Своим всю мою жизнь, к чему же теперь мне "мёртвое" во мне? Нет его!
    И не молюсь я (как ни страшно и ни странно это звучит) "чтоб никто мою жизнь НЕ потревожил", ибо если дитя ПРЕД Отцом (а пред Господом все те, кто дети Его), то каков смысл бояться, что кто-то "нападёт" и зло сделает? Кто-то ВЫШЕ (больше, сильнее) Господа нашего?!

имо, конечно...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от shlahani
      Причём как это происходит, сама процедура?
      Как отказ от использования самых грубых эгоистических желаний, которые человек не может исправить самостоятельно, какие бы усилия ни прикладывал. Та самая "малость", ради исправления которой пришел Христос.

Аналогично десятине.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Avis
        нам ВСЕМ человекам... не взирая, на верования, расы, звания...
        Дык, я понимаю, что всем. А толку-то? Вы мне покажите человека, кто это выполняет!

Ну, посмотрите: по форуму стадами шастают "рожденные от Духа", "избранные", "спасенные", "пророки" и проч., которых хлебом не корми, а с утречка пораньше дай обличить (экий эвфемизм, однако!) хоть кого-нибудь, а то, считай, день пропал...

Если они христиане, то почему Иисус им не указ, а?

Почему, почему... По кочану: потому что нам видней, что и как. А Он свое дело сделал и пусть в наши дела не встревает.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Владимир 3694
          Почему, почему... По кочану: потому что нам видней, что и как. А Он свое дело сделал и пусть в наши дела не встревает.
          Владимир 3694, тонко подмечено.
          Достоевский эту мысль проводит в легенде о великом инквизиторе: Иисус приходит в Испанию, а Торквемада ему и говорит: зачем-де явился? сделал своё дело, не встревай теперь в наши дела.
          Но мне эта легенда не нравится. Она превозносит православие за счёт католичества. И потом - Иисус второй раз явится, как молния по всему небу, а не как смиренный слушатель чьих бы то ни было монологов, по завершении слушания молча целующий своего vis-a-vis. Оффтоп закончен. Села.
          Но высказанная Вами идея характерна не только для православо-католичества, но и для протестантов.
          Очень мало кто ищет угодного господу Иисусу. Мало кто верит, что Иисус действительно находится там, где двое или трое собираются в его имя.
          Мало кто замечает Иисуса, когда идёт в Эммаус.
          Последний раз редактировалось shlahani; 08 September 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Дык, я понимаю, что всем. А толку-то? Вы мне покажите человека, кто это выполняет!

Ну, посмотрите: по форуму стадами шастают "рожденные от Духа", "избранные", "спасенные", "пророки" и проч., которых хлебом не корми, а с утречка пораньше дай обличить (экий эвфемизм, однако!) хоть кого-нибудь, а то, считай, день пропал...

Если они христиане, то почему Иисус им не указ, а?

Непонятны (конечно) последние Ваши слова в данном сообщении, а первая часть вполне конкретна: если какие-то женщины, нарядившись, будут всем проходящим мимо кричать, что они (отныне) - величайшие красавицы мира, то не факт, что проходящие будут усматривать это по истине: какая Вам разница, кто что "кричит", одевшись в чью-то одежду?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Смирна
              Непонятны (конечно) последние Ваши слова в данном сообщении, а первая часть вполне конкретна: если какие-то женщины, нарядившись, будут всем проходящим мимо кричать, что они (отныне) - величайшие красавицы мира, то не факт, что проходящие будут усматривать это по истине: какая Вам разница, кто что "кричит", одевшись в чью-то одежду?
              Разница в том, что внутри нас,
              а в нас досада, что нас не слушают,
              не обращают внимание на наши крики и на крики Владимира тоже, ведь он от этого самого и тему открыл, что все не такие, все не не обращают внимание на то, на что он обратил внимание.
              И говорит что все в таком положении, все вот так благодарят Бога,
              благодарят что Он открыл что дал уразуметь то, что разумеет человек, а вот другие не такие они этого не разумеют.
              Не так я поняла?
              Я поняла что он сам такой, но такими увидел других.
              Я тоже вижу что то, что я говорю далеко не всеми понято принято поддержано,
              многие на отрез это отвергают,
              и я такая же , как многие, в чем - Разве я все принимаю что сказано написано и мне предлежено?
              Да нет конечно, за годы на форуме есть темы которые я вообще не посещаю, и появились разделы, которые после разделения на направления, в основном обхожу, могу зайти на автора сообщения, близкого мне по каким то причинам , узнать что он там сказал.
              И все.
              Так что разница в нас самих, или мирно живем с криками со всех сторон, отсеивая для себя приемлемое или возмущаемся чьи ми то криками,
              и их протестами против нас.
              Кто выполняет правила, да все кто стремится быть в мире с Богм и с ближними и дальними, занесет иногда то вверх то в сторону,
              а прижмет взыскание и миришься со всеми подряд.
              Я из таких.
              Меня заносит,
              а потом страдаю и плачу и всех прощаю и так хочется чтобы и меня простили, а напишешь, так ушат на меня, еще чего прощения просит, и главное хочет,
              а я уже не та что давеча, я уже смирилась и не сопротивляюсь.
              Понимаю что обидела, а обида, она не сразу уходит, ее порой тоже надо пережить пока взыскание не прийдет и к этому обиженному.
              Так что есть надежда, что все так поступают, по себе судим, кто мы пред Богом, осознаем и умаляемся перед Ним и перед окружающими нас людьми.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Двора
                Я поняла что он сам такой, но такими увидел других.
                Поставьте вместо разделительного союза "но" соединительный союз "и" - не ошибетесь. Если, конечно, не моими "сучками" будете заниматься, а своими "бревнами" (не воспринимайте как личный выпад - я говорю о господствующей тенденции). Впрочем, воля ваша (специально пишу со строчной буквы, дабы не думали, что имею в виду Вас лично). Я своего мнения никому не навязываю.

Подумалось: подавляющее большинство курильщиков знает, что курение опасно для здоровья, но не может бросить: слишком сильна зависимость. И даже не столько физическая, сколько психическая. С предметом нынешнего обсуждения гораздо хуже: даже осознания пагубности многовековой привычки (зависимости???) нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Смирна
                  Непонятны (конечно) последние Ваши слова в данном сообщении
                  Уважаемый shlahani хорошо растолковал. Только я, когда писал, имел-таки в виду, как раз, протестантов, а не православных да католиков. Но это не принципиально, ибо ко всем относится.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Аналогично десятине.
                    Странно, что никто не отреагировал. Ведь для иных - наиактуальнейший, архиважный вопросец. Всё. Время истекло. Больше о десятине - ни слова.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Поставьте вместо разделительного союза "но" соединительный союз "и" - не ошибетесь. Если, конечно, не моими "сучками" будете заниматься, а своими "бревнами" (не воспринимайте как личный выпад - я говорю о господствующей тенденции). Впрочем, воля ваша (специально пишу со строчной буквы, дабы не думали, что имею в виду Вас лично). Я своего мнения никому не навязываю.

Подумалось: подавляющее большинство курильщиков знает, что курение опасно для здоровья, но не может бросить: слишком сильна зависимость. И даже не столько физическая, сколько психическая. С предметом нынешнего обсуждения гораздо хуже: даже осознания пагубности многовековой привычки (зависимости???) нет.
                      Вот это ваше "и", вместо моего но, утешает.
                      С осознанием многовековой привычки у меня могут возникнуть проблеммы,
                      как то не могу так широко мыслить,
                      мне бы в себе и вокруг себя видеть как оно есть на самом деле.
                      Когда кто то судит не только меня, а и себя утешает,
                      вижу родственную душу.
                      Невозможно, мне невозможно разговаривать с теми кто считает себя всегда во всем правым.
                      А если есть хоть мизер снисхождления, уже другое дело.
                      У вас оно стало иногда проявляться ко мне,
                      и опять это утешение для меня.
                      Спасибо.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Странно, что никто не отреагировал. Ведь для иных - наиактуальнейший, архиважный вопросец. Всё. Время истекло. Больше о десятине - ни слова.
                        А я скажу в догонку, зачем говорить о том что не выполнимо,
                        а выполнимом никто не захочет говорить.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          Да нет конечно, за годы на форуме есть темы которые я вообще не посещаю, и появились разделы, которые после разделения на направления, в основном обхожу, могу зайти на автора сообщения, близкого мне по каким то причинам , узнать что он там сказал.
                          И все.
                          Так что разница в нас самих, или мирно живем с криками со всех сторон, отсеивая для себя приемлемое или возмущаемся чьи ми то криками,
                          и их протестами против нас.
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор.25:26: Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Мне очень помогает этот "ключик" для общения на форуме

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Называя себя христианином, я подчеркиваю свое отличие от прочих сапиенсов,
                            Называя себя православным, я подчеркиваю свое отличие от прочих христиан,
                            Называя себя членом РПЦ МП, я подчеркиваю свое отличие от прочих православных...
                            и т. д.

Прикидываю, взвешиваю, сортирую, определяю, кого к овечкам, кого к козлам, кому сало в шоколаде, кого на сковородку с непригораемым покрытием...

... не забывая приговаривать:

"Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как.." буддисты, индусы, католики, баптисты, свидетели Иеговы, сатанисты, атеисты и проч. и проч. и проч.

Разве не так, господа?

А кому сказано: "Не судите, да не судимы будете"? Дяде мому? Вопрос, конечно, риторический...
                            Наверное причины принятия такого рода статусов бывают разные..Называя себя христианином я как бы подчеркиваю свою веру в принципиальное отличие Христа от прочих сапиенсов..Думаю ,что этим не погрешаю..А вот насчет другого , то таки да ,этим наверно люди подчеркивают выгодное отличие некой группы , в состав которой они входят..Это уже похоже на то,что они этим могут разделять Христа, типа мы одни правильные христиане , а остальные ,в лучшем случае неправильные..В худшем - совсем не христиане.
                            = ♥

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от xristianin
                              Называя себя христианином я как бы подчеркиваю свою веру в принципиальное отличие Христа от прочих сапиенсов. Думаю ,что этим не погрешаю.
                              Эту тему я и открыл потому, что вдруг понял, что, как раз-таки, согрешаю. Ведь даже простая констатация своего отличия от прочих сапиенсов говорит о том, что кому-кому, а мне точно известно, что такое хорошо и что такое плохо.

Принято считать, что под словами " не судите..." подразумевается "не осуждайте". Но ведь это не так. Речь идет о любой оценке, неважно, со знаком плюс или со знаком минус. Потому как не нам решать. О чем и сказано: "Что тебе до того? Ты иди за мной".

А то бы я и тему не открывал.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Эту тему я и открыл потому, что вдруг понял, что, как раз-таки, согрешаю. Ведь даже простая констатация своего отличия от прочих сапиенсов говорит о том, что кому-кому, а мне точно известно, что такое хорошо и что такое плохо.
                                не вижу при чем здесь отличие ? Вы разве называя себя к примеру Владимиром выражаете отличие от прочих или тем унижаете всех не Владимиров ? Вы выражаете свою личностность ,только и всего..НЕ ,ну может быть вы раньше кичились своим статусом " христианин" : можно сказать о себе к к примеру : я-человек ( в контексте всего лишь ) , а можно сказать Я - ЧЕЛОВЕК ( человечище )..Смотря что влаживать в смысл слов...

а разве понимание что такое хорошо , а что такое плохо - есть плохо ?

Принято считать, что под словами " не судите..." подразумевается "не осуждайте". Но ведь это не так. Речь идет о любой оценке, неважно, со знаком плюс или со знаком минус. Потому как не нам решать. О чем и сказано: "Что тебе до того? Ты иди за мной".
                                По моему вы свалили все в одну кучу..Как же можно отказаться от всякой оценки ?Зачем тогда вы сказали что католичество - это вертикаль власти ,православие - бюро "добрых услуг",а протестантизм - муждусобойчик и психотерапия ? Трудно увидеть последовательность.Ведь даже ваша тема возникла из за вашей новой оценки..

Не судите - именно не осуждайте никого ..Иначе не было столько говорено Господом о важности рассуждения ,различения ,отделения, неприкасания , о безрассудстве ,слепоте и неведении..
                                Вот ,к примеру :
                                19 Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд.
                                (Быт.18:19)

22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                                (Лев.24:22)

15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
                                (Пс.88:15)

6 Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.
                                (Ос.12:6)

9 так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
                                (Зах.7:9)

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Матф.23:23)
                                = ♥

Комментарий

Обработка...