Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Как думаете?
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Рус7519
    Как думаете?
    Давайте расширим рамки вопроса, раз уж Вы встали на путь исканий. Должен ли верующий называть себя Христианином в любом смысле? "Спасение по благодати" - хорошая позиция. Но что Вас ограничивает только в ней? Вера и закон; Вера и благодать; Вера и молитва....где истина? Ещё если хотите Вера и огонь - гимны Заратуштры мне видяться одухотворенными. О какой "маслине" говорит Павел? к чему мы привиты? Уж явно не о Христианстве. Маслина как Вы знаете была с корнями и с ветвями частью отпавшими. О Иудаизме ли говорит Павел? Нет - "обрезание ничто". О Вере просто! Вере в то что мир создан Богом и вершится всё по слову Его. Каков наш Бог? А каков наш мир незапятнаный человеческой скверной - совершенный. Если уверуешь - воздашь Создателю хвалу, будешь искать Его благодати, станешь сохранять свои пути, ухватишься за Его слово! Как называется это состояние? Иудаизм - да, но не нынешний, а грядущий как предсказано. Но нам не стать Иудеями - это генетика. В духовном смысле говорите? Не делится! Как назваться пробудившемуся язычнику (да во многом пробужденному Иисусом). Я бы предложил Вам слово - "Богоискатель", или Аравийский древний аналог этого слова - Ханиф. Считаю Ханифы были - Енох, Ной, Иов, Лот, лучшие Христиане, лучшие Мусульмане, одухотворенные люди со всех континентов. Кому не свезло родится Евреем.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Рус7519
      Как думаете?
      «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Дальше идёт :

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Помыслите о каком семени речь, а потом о родословной Христа, в конце которой (ну, а привильно ВНАЧЕЛЕ) написано Адамов, Божий. Как думаете Адам был еврей? Нет, а как произошёл Первый еврей? От хотения крови? Или его просто НАЗВАЛИ, НАЗНАЧИЛИ евреем.

Не стремитесь СТАТЬ евреем, лучше ищите Царствие Божие и ПРАВДЫ ЕГО, а не пейсы духовные отращивать... Слов нет...

Знаю одну церковь в Киеве, которая более занимается тем, что делает из уверовавших - еврее, одевая им кипы, празднуя празники чужие, не понимаю смысл "переделки", обманываем себя или Бога... Да и суть послания Любви Христовой, думаю не вовнешних атрибутах человека...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Роберт70
        Давайте расширим рамки вопроса, раз уж Вы встали на путь исканий.
        "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. "
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Рус7519
          Как думаете?
          Да так оно и есть, любой верующий по вере является иудеем: "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
          (Рим.2:29)

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Topaz
            "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. "
            Ваш призыв я потдерживаю! О чем я и писал! Иисус помогает придти к Богу - будь ты хоть "негр преклонных годов". Что Вы хотели сказать по существу?

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Topaz
              «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
              Здесь речь о национальностях, которые не имеют значения в Иисусе, потому как по вере уже все верующие иудеи.

Не стремитесь СТАТЬ евреем, лучше ищите Царствие Божие и ПРАВДЫ ЕГО, а не пейсы духовные отращивать... Слов нет...
              Не о национальности речь, вопрос был именно о иудее как вере "(в духовном смысле)".

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Anry
                Да так оно и есть, любой верующий по вере является иудеем: "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                Так да не так, ибо вы вырвали цитату из контекста ОБРАЩЕНИЯ к ЕВРЕЮ, которому поясняет Павел в послании к Римлянам, что на самом деле означает БЫТЬ ИУДЕЕМ. Вот весь текст обращения:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
                .

И посмотрите внимательно :" Н е тот Иудей, кто...., а тот Иудей КТО ... " - ЭТО ПРИМЕНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ.

Если бы Павел сказал, что: "ЧЕЛОВЕК у которого ОБРЕЗАНИЕ на сердце, по духу- тот Иудей" другое дело, но ведь он говорит о ЯЗЫЧНИКАХ у которых ДЕЛА ЗАКОНА НАПИСАНЫ В СЕРДЦЕ и он их не называет иудеями.

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Topaz
                  Так да не так, ибо вы вырвали цитату из контекста ОБРАЩЕНИЯ к ЕВРЕЮ, которому поясняет Павел в послании к Римлянам, что на самом деле означает БЫТЬ ИУДЕЕМ. Вот весь текст обращения:
                  Если заглянуть еще выше то там ставится в пример язычник у которого обрезание в сердце: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.2:14,15) Павел же приводя в пример язычников делающих законное показывает все глупость кичившихся евреев своим иудейством и устанавливает единственный критерий (обрезанное сердце) для всех (не зависимо от национальности) кто есть иудей.

И посмотрите внимательно :" Н е тот Иудей, кто...., а тот Иудей КТО ... " - ЭТО ПРИМЕНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ.
                  В таком случае говорилось бы что иудей это то у кого обрезание и по плоти и в сердце, однако Павел обрезание по плоти совершенно не ставит в критерий определения иудея.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Anry
                    Здесь речь о национальностях, которые не имеют значения в Иисусе, потому как по вере уже все верующие иудеи.

Извините, не могу принять то что вы пишите, Павел говорит что нет уже Иудея ,нет понимаете НЕТ вообще национальностей, которых и не было во времена Первого Адама, так же их нет во времена Последнего Адама. А вы говорите, "национальности нет, теперь все иудеи" . Где логика? Иудей это духовное звание человеков?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Anry
                      .

Не буду спорить, вы считаете, что верущие становятся иудеями- считайте. Я останусь в своем понимании вопроса, пока Господь не откроет иного. Благословений.

P.S. Помысли над обличением Павлом Петра, а главное над выводом Павла, "где я созидаю, что разрушил... "

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                      Последний раз редактировалось Topaz; 13 August 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Topaz
                        Извините, не могу принять то что вы пишите, Павел говорит что нет уже Иудея ,нет понимаете НЕТ вообще национальностей, которых и не было во времена Первого Адама, так же их нет во времена Последнего Адама.
                        Прекрасно понимаю.

А вы говорите, "национальности нет, теперь все иудеи" . Где логика? Иудей это духовное звание человеков?
                        Иудаизм это вера, а иудей соответственно верующий человек у которого обрезание в сердце. На мой взгляд Павел все достаточно точно определил кто есть кто.
                        И вам благословений.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Anry
                          Так мило у Вас получается, идеалистично. Но это живой, материальный, вещественный мир. Иудей в нем - Иудей, а неиудей - неиудей. Пойдите и сравните, Вам проще судя по стране. Никто этого отличия не сотрет пока Бог не сотрет.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Роберт70
                            Так мило у Вас получается, идеалистично. Но это живой, материальный, вещественный мир. Иудей в нем - Иудей, а неиудей - неиудей. Пойдите и сравните, Вам проще судя по стране. Никто этого отличия не сотрет пока Бог не сотрет.
                            В чем идеализм и что сравнивать?

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Anry
                              В чем идеализм и что сравнивать?
                              Еврей и нееврей в смысле все остальные - реально существущее деление человеческой популяции. Не можем быть Евреями, не можем верить как Евреи.
                              Что сравнивать? Ну соседий, сослуживцев возьмите, форумчан. Если не видите разницы - значит предпочитаете не смотреть а фантазировать т.е. быть идеалистом.

Комментарий

Обработка...