Сколь стоит ночь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Извините, что вступаю в обсуждение темы инициативно, но тайна этих стихов не открыта. У Бога нет ничего пошлого, чего Он допускает. Слышали? "Не суди, и не судим будешь." Чего судить, если не обладаем понятиями добра и зла! И народ Его ещё не явлен миру.

Только те, как Виталий Гладкий, вкусив от запретного плода добра и зла, пытается навешивать свои учения человеческие "добра и зла" на слова Бога.

Содержание этого стиха закрыто для людей потому, что сердцем они не чисты: "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Бог знал, что в этих словах и действиях - люди не увидят Его. То есть "не доросли", чтобы им открылась истина Бога!

.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Субботкин К.Н.
      Чего судить, если не обладаем понятиями добра и зла!
      В каком смысле не обладаем?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от санек 969
        Про первородный грех помните "как боги знающие добро и зло".

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
        9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
        (Книга Бытие 3:6-11)

Но на самом деле различие добра и зла дает нам Закон. А не личные убеждения и обществененое устои и нормы воспитания

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Demetriy
          Про первородный грех помните "как боги знающие добро и зло".

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
          8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
          9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
          10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
          11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          (Книга Бытие 3:6-11)

Но на самом деле различие добра и зла дает нам Закон. А не личные убеждения и обществененое устои и нормы воспитания
          Ну про грех людей я помню.
          Только на самом деле закон отчасти даёт понимание добра и зла, так сказать обрезанная версия.
          А, полный вариант в двух заповедях Иисуса Христа: люби Бога и ближнего.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Субботкин К.Н.
            Отключен

• 26 March 2013
            • 172

Сообщение от санек 969
            -

...как в Ветхом Завете сказано: делай то, и не делай другого; так и в Евангелии: "Кто исполняет слова Мои, уподоблю мужу мудру". И там, и там - без объяснения почему это надо делать.

Нигде Бог не написал прямым текстом: вот это хорошо - для того то, и того то (как пример - заповеди блаженства); а вот то плохо - потому то и потому то...

В Евангелии от Матфея 13:35 - сказано что Он сам придёт и откроет тайну сотворения мира; и полагаю каждый должен понять после того, что есть "добро и зло" в данном мире, если дано разуметь и услышать.

.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

-

...как в Ветхом Завете сказано: делай то, и не делай другого; так и в Евангелии: "Кто исполняет слова Мои, уподоблю мужу мудру". И там, и там - без объяснения почему это надо делать.

Нигде Бог не написал прямым текстом: вот это хорошо - для того то, и того то (как пример - заповеди блаженства); а вот то плохо - потому то и потому то...

В Евангелии от Матфея 13:35 - сказано что Он сам придёт и откроет тайну сотворения мира; и полагаю каждый должен понять после того, что есть "добро и зло" в данном мире, если дано разуметь и услышать.

.
              Я и сейчас знаю, что есть добро, а что зло. Иисус об этом рассказал 2000 лет тому назад.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от санек 969
                Я и сейчас знаю, что есть добро, а что зло. Иисус об этом рассказал 2000 лет тому назад.
                -

... Вы лжёте! Иисус 2000 лет тому назад ничего, кроме 4-х Евангелий и Апокалипсиса не оставил. На все Ваши познания "добра и зла" сказал: "Всё что высоко у людей, то мерзость в глазах Бога"! Бог не может сам себе противоречить и лгать, в отличие от вас - людей.

.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

-

... Вы лжёте! Иисус 2000 лет тому назад ничего, кроме 4-х Евангелий и Апокалипсиса не оставил. На все Ваши познания "добра и зла" сказал: "Всё что высоко у людей, то мерзость в глазах Бога"! Бог не может сам себе противоречить и лгать, в отличие от вас - людей.

.
                  Кккакой грозный. 4 Евангелия не Иисус оставил, Иисус оставил одно единственное евангелие, то бишь радостную весть, а 4 - это то, что люди написали.
                  Апокалипсис тоже не от Христа, а от Бога.
                  С таким умением читать, конечно не обнаружить познания добра и зла в учении Христа.

А, ты не человек? Как-то ты себя от людей отделил.

Ну, и главное, если ты не понимаешь разницы в добре и зле, то это не значит, что и все так же не понимают, не нужно всех со своей колокольни судить. Я понимаю как отличить добро от зла, это совершенно не сложно.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от санек 969
                    Удивляешь меня.
                    А ты - меня. Там же вопрос. И читай следующие мои сообщения.
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от санек 969
                      Я понимаю как отличить добро от зла, это совершенно не сложно.
                      -

... По желанию твоему, оставайся в своём понимании "добра и зла." Аминь.

.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

-

... По желанию твоему, оставайся в своём понимании "добра и зла." Аминь.

.
                        А, при чём тут моё желание? Ты не знаешь как добро от зла отличить, я знаю, Иисус это открыл верующим в него. И не моё это понимание, а так Бог учит, через Христа. Я знаю как отличить добро от зла, это просто, а ты не знаешь и думаешь, что ни кто не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                        А ты - меня. Там же вопрос. И читай следующие мои сообщения.
                        нет разве? - это ты называешь вопросом? Это призыв оппонентов, а не вопрос. По существу скажешь, из чего ты такой вывод делаешь, про отсутствие доступа к телу?

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от санек 969
                          нет разве? - это ты называешь вопросом? Это призыв оппонентов, а не вопрос. По существу скажешь, из чего ты такой вывод делаешь, про отсутствие доступа к телу?
                          Тролль из тебя отменный.
                          Чат Любовь
                          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Aaаb1
                            Тролль из тебя отменный.
                            Мда, сам сказал, что она доступа к телу мужа не имела, потом сказал, что шестого родила, а я ещё и троль...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Aaаb1
                              Это, простите, как понимать?
                              Здесь описана семейная идиллия (того времени, разумеется, когда многоженство было нормой).
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Demetriy

Но из Библии мы знаем Закон Божий. Втор.гл. 5, значит и понятиями добра и зла мы обладаем. И не надо строить из себя дурачков, не понимающих, что есть добро, что зло. Это относится к СубботкинуК.Н.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 April 2019, 02:29 AM.

Комментарий

Обработка...