Сколь стоит ночь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сколь стоит ночь?

14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего.
    15 Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
    16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
    Это, простите, как понимать?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от Aaаb1
    Привет аб1 ! Это называется - изучение Библии... Удачи на ПУТИ !
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

То есть Библия приветствует обмен плотских утех на материальные блага?
      Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Aaаb1
        Так как две жены, то и понятно по очереди они с мужем спали, вот одна жена у другой и выкупила ночь за фрукты, в не очереди, так сказать, с мужем спала
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Aaаb1
          А где Вы в этом тексте увидели, что такая практика приветствуется? Там расказывается история, события. Разве автор текста дал там оценку происходящему, хорошо это было или плохо? Эмоциональную и этическую окраску дает весь контекст, и нигде нет и намека, что это было хорошо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Aaаb1
            Другими словами: я не знаю, но чего нибудь сказать хочется.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от санек 969
              Так как две жены, то и понятно по очереди они с мужем спали, вот одна жена у другой и выкупила ночь за фрукты, в не очереди, так сказать, с мужем спала
              Как раз текст утверждает, что он ходил не по-очереди, к одной и другой, а ходил к любимой, те к Рахили. Поэтому Лия и сказала ей "завладела мужем моим". Поэтому Лия пустилась на такую хитрость, чтобы провести ночь с мужем. По идее если Иаков имел двух жен, то должен был исполнять супружеские обязанности честно, но вот выходит что Лия была пренебрегаема. Тут как бы намек в тексте почему Бог дал рожать обижаемой женщине, а у второй было затворено чрево.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Игорь
                Как раз текст утверждает, что он ходил не по-очереди, к одной и другой, а ходил к любимой, те к Рахили. Поэтому Лия и сказала ей "завладела мужем моим". Поэтому Лия пустилась на такую хитрость, чтобы провести ночь с мужем. По идее если Иаков имел двух жен, то должен был исполнять супружеские обязанности честно, но вот выходит что Лия была пренебрегаема. Тут как бы намек в тексте почему Бог дал рожать обижаемой женщине, а у второй было затворено чрево.
                Память подвела, перечитал.
                Ну, да, похоже, что Иаков несколько пренебрегал Лией, впрочем и работал он за Рахиль, а Лия ему в нагрузку досталась.
                Мандрагоры помогли Лие выкупить внимание Иакова.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Как понимать? Не мытьём, так катанием. Хотя...

Если б я был султан, я б имел трёх жен...

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Обратите внимание, что Иакова как безвольного барана ведут на спарку с купившей его за наркоту Лией. Для тех кто не знает, скажу, что мандрагора относится к наркотосодержащим растениям. Положительная оценка не даётся, но это ведь Священное Писание! Зачем здесь эта парнуха ?
                    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Рус7519
                      Обратите внимание, что Иакова как безвольного барана ведут на спарку с купившей его за наркоту Лией.
                      Кто его и куда вел? Сначала читайте текст и правильно выясняйте факты. Его никто не вел, он шел сам. Лия его не покупала, он и так был ее муж и должен был быть с ней регулярно. Она применила некую хитрость, чтоб вернуть себе какое-то время с мужем.

Для тех кто не знает, скажу, что мандрагора относится к наркотосодержащим растениям.
                      Корень относится, из него делалось в древности обезбаливающее и лекарства. Плоды считались прекрасными. Вы читаете между строк как его готовили и зачем оно понадобилось? В тексте этого нет, поэтому не выдумывайте.

Положительная оценка не даётся, но это ведь Священное Писание! Зачем здесь эта парнуха ?
                      Послушайте, Вы пришли на христианский портал, поэтому не надо додумывать свои мысли о "порнухе" к тексту, где рассказывается о отношении мужа с женами. Порнуху оставьте там у себя, надеюсь что подобные выражения больше у Вас не повторятся.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от санек 969
                        Видимо, нет, иначе зачем это, если завтра можно? Видимо, спал он только с младшей.
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от санек 969
                          Другими словами: я не знаю, но чего нибудь сказать хочется.
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от Игорь
                            Порнуху оставьте там у себя, надеюсь что подобные выражения больше у Вас не повторятся.
                            Порнуха - не порнуха, но Библия кишит просто такими примерами. Это зачем? Кому-то и в голову по чистоте своей такое не придёт, так ведь нет, есть Святое Писание, там тебе расскажут, как с отцом переспать, как мужа "выкупить", как жену "под фараона" пристроить? Где логика-то?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Так получилось, что Иакову достались две жены. Считается, что он больше любил Рахель. Считается. Кем считается, людей это уже не интересует. Рахель была красивой телом. Лейка была красивой глазами. Глаза - зеркало души.
                              Что интересней: душа или тело? Ну, мужику иногда надо тело, а иногда и красивые и умные глаза. Совместить это в одно, как показывает жизнь, можно, но редко. Иаков метался между красивым телом Рахели и умными глазами Лейки.
                              Русский перевод "слабые глаза" лжив. А кого бы взяли в жены форумчане?

Комментарий

Обработка...