Сколь стоит ночь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Aaаb1
    Видимо, нет, иначе зачем это, если завтра можно? Видимо, спал он только с младшей.
    В диалоге с Игорем, я так и сказал, поправившись.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Aaаb1
      Другими словами: я не знаю, но чего нибудь сказать хочется.
      Эти слова не тебе предназначались, а Дивногорцу, я ошибся выбором поста, прошу прощения.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Сообщение от Игорь
        Кто его и куда вел? Сначала читайте текст и правильно выясняйте факты. Его никто не вел, он шел сам. Лия его не покупала, он и так был ее муж и должен был быть с ней регулярно. Она применила некую хитрость, чтоб вернуть себе какое-то время с мужем.
        Помилуйте, ну как же! Ему сказали , что его КУПИЛИ, он и пошёл к покупателю! А покупают баранов, а не мужей! Наркотик - некая хитрость.

Сообщение от Игорь
        Корень относится, из него делалось в древности обезбаливающее и лекарства. Плоды считались прекрасными. Вы читаете между строк как его готовили и зачем оно понадобилось? В тексте этого нет, поэтому не выдумывайте.
        Вы согласны, что наркотик? Ну если они за корешок мужиками торгуют, то почему мне не предположить, что мандрагора не использовалась именно как наркотик? Или там есть сведения, что они кого-то там лечили, что-то у них болело?

Сообщение от Игорь
        Послушайте, Вы пришли на христианский портал, поэтому не надо додумывать свои мысли о "порнухе" к тексту, где рассказывается о отношении мужа с женами. Порнуху оставьте там у себя, надеюсь что подобные выражения больше у Вас не повторятся.
        А "войди ко мне" разве нельзя подвергнуть такой классификации? Ничего лишнего, по-моему. Я так не считаю предложение "войти" какой-либо духовностью. Простой инстинкт сохранения рода.
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от Ex nihilo
          А кого бы взяли в жены форумчане?
          Фотки в студию, проголосуем.))
          Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Aaаb1
            Это, простите, как понимать?
            А если вспомнить, что мандрагоровые яблоки в данном тексте - это символ лекарства от бесплодия. Логика Рахили такова - Лия родила уже много детей Иакову, а я - еще ни одного. Да пусть она еще пятерых родит, но ежели я, через эти мандрагоровы яблоки излечусь от бесплодия, то это будет решением многих проблем.
            Поэтому для нее - на одной чашке весов был еще один ребенок Лии, который не окажет особого влияния на взаимоотношения в семье, а с другой - возможный первый ребенок ее - Рахили! А это уже качественно меняло все.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Рус7519
              Фотки в студию, проголосуем.))
              вам на муз-тв, а не сюда...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Кадош
                А если вспомнить, что мандрагоровые яблоки в данном тексте - это символ лекарства от бесплодия. Логика Рахили такова - Лия родила уже много детей Иакову, а я - еще ни одного. Да пусть она еще пятерых родит, но ежели я, через эти мандрагоровы яблоки излечусь от бесплодия, то это будет решением многих проблем.
                Поэтому для нее - на одной чашке весов был еще один ребенок Лии, который не окажет особого влияния на взаимоотношения в семье, а с другой - возможный первый ребенок ее - Рахили! А это уже качественно меняло все.
                А, то есть надо смотреть глубже и иносказательно. Не думаю, что для Рахили Лия была единственным поставщиком этих яблок, следовательно, понимать надо иначе. Наверно, Рахиль попросила сестру стать суррогатной матерью ребёнку её, так как сама выносить была неспособна. За это Лия настояла на том, чтобы Иаков и ей ещё одного сделал.
                Я смотрю, у них там с технологиями полный порядок был. Иаков - первый генетик, жёны его тоже не отставали.
                Да, всё новое - хорошо забытое старое.
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Aaаb1
                  А, то есть надо смотреть глубже и иносказательно. Не думаю, что для Рахили Лия была единственным поставщиком этих яблок, следовательно, понимать надо иначе. Наверно, Рахиль попросила сестру стать суррогатной матерью ребёнку её, так как сама выносить была неспособна. За это Лия настояла на том, чтобы Иаков и ей ещё одного сделал.
                  Я смотрю, у них там с технологиями полный порядок был. Иаков - первый генетик, жёны его тоже не отставали.
                  Да, всё новое - хорошо забытое старое.
                  Нет, все гораздо проще. Лия стала терять расположение мужа, А Рахиль обретая это расположение таки не могла иметь детей. Одну угнетало бесплодие, другую - потеря расположения мужа. Появилось нечто, что смогло скомпенсировать оба эти перекоса.
                  Суррогатные матери тут совершенно нипричем.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Не совсем понятно, зачем они употребляли это растение. Если бы это был какой-нибудь женьшень, а мандрагора, это что-то типа дурмана или белены и от нее пользы как от настойки мухомора.
                    Последний раз редактировалось injured Bunny; 15 August 2011, 03:07 AM.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Aaаb1
                      То есть Библия приветствует обмен плотских утех на материальные блага?
                      Aaаb1, вообще в этой главе, Быт.30, говорится не совсем о плотских утехах. Глава начинается с того, что Рахиль требует от Иакова детей.
                      Иаков отвечает: разве я Бог, который тебе не дал беременности?
                      Тогда Рахиль начинает действовать сама: даёт Иакову свою служанку Валлу. Валла рождает двоих детей.
                      Тут Лия, переставшая рожать, даёт тоже свою служанку Зелфу Иакову, и та рожает двоих сыновей.
                      Каково Рахили всё это видеть? Ведь у неё всё ещё ни одного ребёнка! Хотя именно её одну и любит Иаков.
                      И тут Рувим приносит плоды мандрагоры ("дудаим" на иврите), которые благоухают и вызывают чувственность. И Рахиль просит эти плоды.
                      Почему? Рувим - это первенец Иакова.
                      Рахиль, видимо, надеется, что плоды первенца и ей дадут первенца каким-то образом. Ведь она согласна даже, чтобы её служанка рожала, ей на колени, и согласна считать, что это как бы она рожает, через служанку.
                      Поэтому как раз чувственные удовольствия Рахиль и отдаёт своей старшей сестре, интересуясь не самим сексом, а зачатием ребёнка.
                      Или же она хочет съесть эти плоды, чтобы забыться?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от injured Bunny
                        Не совсем непонятно, зачем они употребляли это растение. Если бы это был какой-нибудь женьшень, а мандрагора, это что-то типа дурмана или белены и от нее пользы как от настойки мухомора.
                        Вам-то откуда знать что это такое???
                        Сегодня известно лишь, что это было распространенным тогда снадобьем от бесплодия, а не наркотиком, как почему-то считаете вы.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Кадош
                          Сегодня известно лишь, что это было распространенным тогда снадобьем от бесплодия.
                          Сегодня известно, что это было одно из средств вызывающих острое расстройство психики, которое использовалось, как и другие аналогичные растения, для "перехода в мир духов". Никаких лекарственных свойств у данного растения не обнаружено и официальной медициной оно отнесено к ядам.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

shlahani, я думаю, что Ваша версия очень натянута. Тем более, что Лия не могла уже рожать. Так смысл?
                            Чат Любовь
                            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от injured Bunny
                              Сегодня известно, что это было одно из средств вызывающих острое расстройство психики, которое использовалось, как и другие аналогичные растения, для "перехода в мир духов". Никаких лекарственных свойств у данного растения не обнаружено и официальной медициной оно отнесено к ядам.
                              Вы считаете, что современная наука знает, что означает еврейское слово "дораим", которое переведено здесь, как "мандрагоровые яблоки"?

-Замечательное зрение, видеть этого господина, да еще на таком расстоянии! (с)

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Aaаb1
                                shlahani, я думаю, что Ваша версия очень натянута. Тем более, что Лия не могла уже рожать. Так смысл?
                                Aaаb1, я вообще своих версий не имею по библии.
                                Просто читаю внимательно и делюсь прочитанным.
                                Лия родила Иссахара как раз после той ночи с Иаковом, которую купила за мандрагоры.

Комментарий

Обработка...