Сколь стоит ночь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от санек 969
    Так как две жены, то и понятно по очереди они с мужем спали, вот одна жена у другой и выкупила ночь за фрукты, в не очереди, так сказать, с мужем спала
    Нет, тут преподносится так, что Лия уже вообще не имела доступ к телу, как я понял. Нет разве?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Aaаb1
      Нет, тут преподносится так, что Лия уже вообще не имела доступ к телу, как я понял. Нет разве?
      Aaаb1, может быть, Вы могли бы привести соответствующую цитату из библии, чтобы подтвердить Ваше понимание?

Со своей стороны я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что в тексте описывается нешуточная конкуренция между Рахилью и Лией за Иакова.
      Так, Рахиль называет сына Валлы, своей служанки, - Неффалим т.е. "сильной борьбой я боролась с моей сестрой и превозмогла".
      А Лия в эпизоде с мандрагорами открыто обвиняет Рахиль в том, что та завладела её мужем. Это значит, что Лия считает Иакова в первую очередь своим мужем - ведь он женился на ней первой.
      И наличие детей у той и другой рассматривается обеими жёнами как видимое доказательство победы в борьбе за обладание Иаковом.
      Слово "дудаим" (мандрагоры) используется ещё один раз в Песни Песней, известной своим упором на чувственность.
      Таким образом, Рахиль, просящая у Лии мандрагоры Рувима, как бы формулирует своё желание получить первенца, поскольку Рувим является первенцем Иакова от Лии. Это как вспомнить первую любовь, так сказать.
      Но не только. О Рувиме известно, что он впоследствии переспал с Валлой, наложницей Иакова.
      Кто такая Валла? Это служанка Рахили.
      Чем она известна? Тем, что она первая женщина, не являющаяся женой Иакова, но родившая ему сына. Причём затея это была Рахилина. Рахиль желала детей от Иакова, а их всё не было, и она заставила Иакова спать с Валлой.
      Этому примеру последовала и её сестра Лия, и отдала Иакову свою служанку Зелфу. Причём Лия обошла сестру и по своим детям, и по детям служанки.
      То есть состояние Рахили более чем трагическое во всей этой истории. На грани баба была.
      Так вот, видимо, есть определённая связь между мандрагорами Рувима и его восхождением на ложе отца с Валлой.
      Ведь к тому моменту, когда Рувим переспал с Валлой, Рахиль уже умерла. А если бы она не умерла, с кем бы взошёл Рувим на ложе отца?

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от shlahani
        Aaаb1, может быть, Вы могли бы привести соответствующую цитату из библии, чтобы подтвердить Ваше понимание?
        Конечно, буквально следующие строки об этом.
        17. И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
        18.И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.
        19.И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
        Если их контакты были редки, то как она умудрилась ещё и шестого родить?
        Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Aaаb1
          Преподносится кем?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Библией преподносится
            Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Aaаb1
              Библией преподносится
              Я читая этого не заметил. Да и не имеет библия своего мнения, чтобы что-то преподносить. Выводы читающий делает, а правильные они или нет и есть предмет дискуссии. Из чего ты сделал вывод, что Лия была обделена вниманием мужа?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Как раз-таки я считаю обратное
                Чат Любовь

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Aaаb1
                  Порнуха - не порнуха, но Библия кишит просто такими примерами. Это зачем? Кому-то и в голову по чистоте своей такое не придёт, так ведь нет, есть Святое Писание, там тебе расскажут, как с отцом переспать, как мужа "выкупить", как жену "под фараона" пристроить? Где логика-то?
                  Если религиозные книги написаны практически идеально, то их бойтесь, в них большой подвох.
                  А Библия показывает путь, чистый и грязный, она древо познания добра и зла, а Вы выбирайте свой путь.
                  Добрый путь во Христе ведет в жизнь вечную.
                  Бог не поругаем, а человек, что посеет, то и пожнет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Многие люди, хотят чтобы Библия была романтически идеальна, чтобы в ней была одна любовь, добро и т.д., а как Вы тогда узнаете, что есть ненависть, зло и т.д.
                    Сравнивайте и взвешивайте, и к чему ваше сердце ближе, к тому и идите, но всегда помните, добрый путь во Христе, путь в вечную жизнь.
                    Без Христа Иисуса, нам не нужна жизнь, а с Ним, ох как жаждем.
                    Ибо зачем нам жизнь без любви, и любовь без жизни, а Владыка Христос, истинно есть наша Любовь и Жизнь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Aaаb1
                      Как раз-таки я считаю обратное
                      Ну, так я и спрашиваю: Почему?

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от санек 969
                        Ну, так я и спрашиваю: Почему?
                        Из того, что она потом также благополучно и шестого родила, не покупая мужа ни у кого.
                        Сообщение от Виталий Гладкий
                        Многие люди, хотят чтобы Библия была романтически идеальна, чтобы в ней была одна любовь, добро и т.д., а как Вы тогда узнаете, что есть ненависть, зло и т.д.
                        Выходит, Вам Виталий не мешало бы серийным убийцей стать а-ля Брейвик, ну, чтобы люди сильнее к Богу оборотились, чтобы разницу почувствовали. Ибо чем больше Вы будете нести смерти и боли, тем чётче люди будут чувствовать перепад между Любовью и тем, что несёте Вы, тем больше будут ценить Любовь. Предвидя же Ваш ответ, тогда предложу компромисс, давайте по праздникам церковным маньяков да насильников из тюрем да больниц выпускать. Пущай людей к вере подталкивают. Такова логика?
                        Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Aaаb1

Сообщение от Aaаb1
                          Из того, что она потом также благополучно и шестого родила, не покупая мужа ни у кого.
                          Без доступа к телу шестого родила - это как?

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от санек 969
                            Без доступа к телу шестого родила - это как?
                            А где я сказал, что доступа не было?
                            Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Aaаb1
                              А где я сказал, что доступа не было?
                              Удивляешь меня.

Вот.

Сообщение от Aaаb1

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                                Отключен

• 26 March 2013
                                • 172

Сравнивайте и взвешивайте, и к чему ваше сердце ближе, к тому и идите, но всегда помните, добрый путь во Христе, путь в вечную жизнь.
                                Без Христа Иисуса, нам не нужна жизнь, а с Ним, ох как жаждем.
                                Ибо зачем нам жизнь без любви, и любовь без жизни, а Владыка Христос, истинно есть наша Любовь и Жизнь.

Если религиозные книги написаны практически идеально, то их бойтесь, в них большой подвох.
                                А Библия показывает путь, чистый и грязный, она древо познания добра и зла, а Вы выбирайте свой путь.
                                Добрый путь во Христе ведет в жизнь вечную.
                                Бог не поругаем, а человек, что посеет, то и пожнет.
                                -

... Вы уже аннотации на Бога пишете?! Он в Ваших аннотациях нуждается?, Вас о том просил? Эт по чьему науськиванию Вы делаете, если не знаете Имя Отца, значит не являетесь учеником Его?! - значит Он, Вас не посылал ничего от Его имени возвещать, говорить!!! Чьё тогда учение распространяете, рождённый от "духа святого"?! Святой Дух ещё ни с кем не совокуплялся ! Его до Вашего рождения ещё не было.

.

Комментарий

Обработка...