О чем умалчивает Библия
Свернуть
X
-
-
-
Проблема не в том, что еврейские духовидцы ничего не говорят об индийских и наоборот. Проблема в том, что о Боге и человеке они говорят разное. Есть ли что-то общее между антропологическими идеалами ап. Павла и Патанджали?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то сильно сомневаюсь, что когда апостол Павел писал Тимофею, он думал о всем человечестве.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А Вы понимаете?
У них есть конкретные противоречия. Пусть это будет оффтоп, но Будда, отрицающий Ишвару, т.е. Бога-Творца и существование индивидуального сознания, не м.б. прав, если мы принимаем библейские установки. Т.е. между ап. Павлом и Буддой придется таки выбирать. Нельзя верить в идеи того и другого одновременно.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
На материальном уровне это выражается в том, что главными асанами в йоге считаются сидячие: ваджрасана, сиддхасана и др. - не буду утомлять перечислением. Если ноги не опущены вниз, значит, всё познание сводится к получению окружающего света издалека, а потому о настоящем подобии Богу не может быть и речи.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
А Вы понимаете?
У них есть конкретные противоречия. Пусть это будет оффтоп, но Будда, отрицающий Ишвару, т.е. Бога-Творца и существование индивидуального сознания, не м.б. прав, если мы принимаем библейские установки. Т.е. между ап. Павлом и Буддой придется таки выбирать. Нельзя верить в идеи того и другого одновременно.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что Вы туман напускаете? Вопрос был конкретный, а Вы ссылаетесь на каких-то "высокодуховных" христиан. Хорошо, пример таких христиан можете привести? И кто определяет их высокую духовность?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Отец Беда Гриффитс (католик), о.Александр Мень (православный), Роберт Шуллер (протестант) и многие иные известнейшие люди в среде духовной интеллегенции.Комментарий
-
Да ладно... Пошутил я. Возможно, не очень удачно. Простите, если можете. Я ведь много лет занимался разными духовными учениями, особенно Восточными. Вижу много параллелей. Так что, есть, чем поделиться. Еще года три назад была задумка написать книжку. Но сейчас уже не хочу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий