О чем умалчивает Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Владимир 3694
    Мне и здесь хватает. Не банят - и ладушки.

И сколько же надо, чтобы "в'ехать"? Нет уж, "лучше вы к нам" (с)
    ... несколько ранее ...

Согласен, но развивать эту тему здесь считаю излишним.
    ... то есть и не поговоришь.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Второисайя
      ... то есть и не поговоришь
      Ну, почему же? Это я по собственной инициативе в другие разделы почти не хожу. А если приглашают - завсегда заглядываю. И если не включаюсь в разговор, то только потому, что сказать нечего, как в данном случае.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Второисайя
        Потому и говорить, что великие духовидцы Индии - не от Бога только из за того, что не указали еврейского Христа - смешно, так как они писали в конкретном историческом контексте так же и всего не ведали, как и пророки библейския.
        Проблема не в том, что еврейские духовидцы ничего не говорят об индийских и наоборот. Проблема в том, что о Боге и человеке они говорят разное. Есть ли что-то общее между антропологическими идеалами ап. Павла и Патанджали?
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Ну, почему же? Это я по собственной инициативе в другие разделы почти не хожу. А если приглашают - завсегда заглядываю. И если не включаюсь в разговор, то только потому, что сказать нечего, как в данном случае.
          Я пригласил не участвовать в разборках тех, а говорить о духовном ... но коль желания нет - теснитесь туточки

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Danila
            Проблема не в том, что еврейские духовидцы ничего не говорят об индийских и наоборот. Проблема в том, что о Боге и человеке они говорят разное. Есть ли что-то общее между антропологическими идеалами ап. Павла и Патанджали?
            Проблема в том, что ни тех ни тех никто не понимает на самом то деле ...

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

"Всё мне позволительно, но не всё полезно" (с). Фишка в том, что Павел-таки писал, чисто конкретно, Владимиру 3694. Как и Амос, Исайя, Марк... - всех перечислять не буду: можно в оглавлении посмотреть.

А насчет Цицерона со Львом Толстым Вы правы.
              Что-то сильно сомневаюсь, что когда апостол Павел писал Тимофею, он думал о всем человечестве.
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Второисайя
                Проблема в том, что ни тех ни тех никто не понимает на самом то деле ...
                А Вы понимаете?
                У них есть конкретные противоречия. Пусть это будет оффтоп, но Будда, отрицающий Ишвару, т.е. Бога-Творца и существование индивидуального сознания, не м.б. прав, если мы принимаем библейские установки. Т.е. между ап. Павлом и Буддой придется таки выбирать. Нельзя верить в идеи того и другого одновременно.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Danila
                  Проблема в том, что о Боге и человеке они говорят разное. Есть ли что-то общее между антропологическими идеалами ап. Павла и Патанджали?
                  Насчет антропологических идеалов не скажу, а в общем, безусловно, есть. Иное дело, что индийские мудрецы не распознали Христа, а потому всё их постижение пошло "по горизонтали" (пару раз я про это писал намедни).

На материальном уровне это выражается в том, что главными асанами в йоге считаются сидячие: ваджрасана, сиддхасана и др. - не буду утомлять перечислением. Если ноги не опущены вниз, значит, всё познание сводится к получению окружающего света издалека, а потому о настоящем подобии Богу не может быть и речи.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Второисайя
                    но коль желания нет - теснитесь туточки
                    Не надо меня на "слабо" брать, ладно? Я - стреляный воробей.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Danila
                      А Вы понимаете?
                      У них есть конкретные противоречия. Пусть это будет оффтоп, но Будда, отрицающий Ишвару, т.е. Бога-Творца и существование индивидуального сознания, не м.б. прав, если мы принимаем библейские установки. Т.е. между ап. Павлом и Буддой придется таки выбирать. Нельзя верить в идеи того и другого одновременно.
                      Многие высокодуховные христиане так не считают, в отличие от большинства номинальных христиан.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Не надо меня на "слабо" брать, ладно? Я - стреляный воробей.
                        Это вам так кажется только ... что на слабо - я искренен. Ну да ладно, давить психической силой не буду.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Danila
                          Что-то сильно сомневаюсь, что когда апостол Павел писал Тимофею, он думал о всем человечестве.
                          А я не сомневаюсь. Если будет время, я, может, и напишу статейку - как раз, по 1-му Посланию к Тимофею. Вы будете смеяться, но в нем нет ни слова о материальном.

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от Второисайя
                            Многие высокодуховные христиане так не считают, в отличие от большинства номинальных христиан.
                            Что Вы туман напускаете? Вопрос был конкретный, а Вы ссылаетесь на каких-то "высокодуховных" христиан. Хорошо, пример таких христиан можете привести? И кто определяет их высокую духовность?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Danila
                              Что Вы туман напускаете? Вопрос был конкретный, а Вы ссылаетесь на каких-то "высокодуховных" христиан. Хорошо, пример таких христиан можете привести? И кто определяет их высокую духовность?
                              Отец Беда Гриффитс (католик), о.Александр Мень (православный), Роберт Шуллер (протестант) и многие иные известнейшие люди в среде духовной интеллегенции.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Второисайя
                                я искренен
                                Да ладно... Пошутил я. Возможно, не очень удачно. Простите, если можете. Я ведь много лет занимался разными духовными учениями, особенно Восточными. Вижу много параллелей. Так что, есть, чем поделиться. Еще года три назад была задумка написать книжку. Но сейчас уже не хочу.

Комментарий

Обработка...