О чем умалчивает Библия
Свернуть
X
-
Лучше безрассудная смелость, чем интеллектуальная импотентность и набившее оскомину нытье про какую-то "космическую духовность". Впрочем, каждый выбирает по себе...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
-
Ответ на тему: Уж шибко ограниченый был кругозор у евреев - не дальше динь-динь в "лемино", маржы и меча.
Просто товары индусов да китайцев доходили к евреям тогда через третие руки. Купцы своих доходных местах конкурентам своим, как правило, не выдавали (сочиняли страшилки и то и поросту дезынформировали). Тогда как мечи от неупомянутых Библией отдалённых Иудее народов к обетованной не доходили вообще. (Про аборигенов Австралии с тихоокеанскими островами, да Америках - говорить даже не стоит..) Все нынешние гои прекрасно знают почему у иудеев ничего не говорится про эти народы, но наученные во всём патакать мудрости "книги книг" принимают единственно верное знание за несущественное.
О мудрости иврита: Если бы у вас в языке были всего несколько букв и писали бы только согласными (которые к тому же самое часто встречаются во всех языках) и с сотню слов - представляете насколько бы эффективную Библию, вмещающую в себя всевозможные мудрые смыслы, вы бы составили в в паре тройке коротеньких глав, даже если бы просто начали Книгу жизней о себе имея ввиду - "Сегодня покакал, как здорово жить!" Ведь у каждого слова в вашем архаичном языке будет по тыщи значений, а смыслов (т.е - всевозможных манипуляций) и того больше. Более того, вы с лёгкостью докажете со временем, сохранив в своей самозамкнутости свою "Книгу", что все этносы, с присущими им языками, произошли если не от вас, то от вашего единствено верного мировоззрения(Во второй главе, дописаной позже будет несколько слов о истинном Всемогущем Чуваке, правящим всей островом, в другом прочтении - всей Вселенной, которому вы, наде же - приглянулись более всех. В третьей (самое древней) части в нескольких словах будет рассказываться о том, как вы отняв у соседа ракушку, стукнули нею ему по макушке. Как видите, чем меньше букв и слов в исходном языке - тем больше произведения написанные на нём есть поэзия.
Всё остальное во разночтении, самое верное из которых определяет доктрина.Последний раз редактировалось Scia; 22 August 2011, 08:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда главный нытик - Иисус конечно. А я говорю вам, что каждый должен сказать "нет" идиотизму и безрассудству. Дух ведения, премудрости и разума должен руководить.Комментарий
-
-
Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:
Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.
Есть у кого-нибудь более или менее обоснованные суждения?Последний раз редактировалось vladco; 02 September 2011, 10:50 PM.Комментарий
-
Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:
Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.
Есть у кого-нибудь более или менее обоснованные суждения?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий