О чем умалчивает Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О чем умалчивает Библия

Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:

Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?

Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.

Есть у кого-нибудь более или менее обоснованные суждения?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Владимир 3694
    Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
    И чем же по-Вашему индусы и китайцы принципиально отличаются от любых других язычников, например вавилонян или греков?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Лука
      И чем же по-Вашему индусы и китайцы принципиально отличаются от любых других язычников, например вавилонян или греков?
      Про вавилонцев не скажу: ни с одним не знаком. А от греков (понимая под этим термином всю т. н. Западную цивилизацию) - менталитетом. Ведь, что у индусов, что у китайцев, внешнее многобожие - это сказка для плебса. А мудрецы знали, что к чему. Хотя и не до конца, а, как я недавно в какой-то теме писал, по "горизонтали". И уже хотя бы поэтому достойны упоминания.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Владимир 3694. А если все их учения -НЕ ЛАЖА, тогда кто мы ??? Кто мы в их глазах ? Лажа ! А Библия написана персонально для каждого человека и для всех людей вместе взятых. Но вот вопрос- а были ли вообще такие народы как : Рефаимы, Зузимы, Эмимы, Хорреи, Кенеи, Хеттеи , Иевусеи, Енакимы и прочие им подобные ???? Куда они делись ??? Кто из форумчан просветит по этому вопросу ? И к каким деноминациям они относились,???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ведь, что у индусов, что у китайцев, внешнее многобожие - это сказка для плебса.
          Есть ли основания для утверждения, что индусы и китайцы были монотеистами?

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:

Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.

А кто сказал что:"все их духовные учения - лажа"???и что Библия это последняя истанция правды?

Для каждого его религия САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ, в том числе и для христианина.
            но адекватного верующего не подобает другим назвать "лажой " или "расходным материалом"!!!
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Потому что Библия списывали в на западе европы и тогда индейцев и китайцев не существовали как культуру.
              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Спасибо. Будем считать, что Вы расширили и детализировали вопрос, вынесенный в название темы.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

И про русских с американцами - не густо.. Про "народы" с ругательными именями я уж где-то тут писал.. запамятовал где.. Полистайте симфонии - все их названия типа "дураки", "убийцы", "гордецы", "неистовые" и т.п. Т.е. кликухи. Посему, возможно, вряд ли их найдут "в истории".
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Лука
                    Есть ли основания для утверждения, что индусы и китайцы были монотеистами?
                    Думаю, что есть. На Востоке нет западного понятия о Боге, который напрямую и лично обращается к каждому человеку, но Единая Первопричина присутствует.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Kentron
                      А кто сказал что:"все их духовные учения - лажа"???и что Библия это последняя истанция правды?
                      Многие говорят так. А многие иначе. Но есть нюанс. Мы находимся на христианском форуме, поэтому я формулирую вопрос в "системе координат", принятой в христианстве. К тому же, если Вы читали исходное сообщение внимательно, то не могли не заметить, что я написал "допустим", и это - исходная позиция для разговора.

Мне не хотелось бы, чтобы дискуссия свелась к "выяснению", какие учения суть лажа, а какие нет. На то существуют другие разделы форума. Поэтому прошу всех участников придерживаться темы.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Caviezel
                        Потому что Библия списывали в на западе европы и тогда индейцев и китайцев не существовали как культуру.
                        Вы, наверное, хотели сказать, для Запада не существовали. Что ж, это - первое, что приходит в голову. Но, по-моему, слишком просто. Чересчур просто.

Во всяком случае, спасибо.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Да, вопрос-то интересный, да и ответ вы знаете .Или от сотворения мира прошло 6000 лет?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                            И про русских с американцами - не густо.
                            Ну, с русскими да американцами всё ясно: сыны Исава. Ходят непроверенные слухи, что индусы суть потомки учеников Авраама с той поры, когда он еще Аврамом был. Мне хотелось бы получить подтверждение или опровержение этих слухов. А в последнем случае желательно бы и альтернативу.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                              Да, вопрос-то интересный
                              Спасибо. Я стараюсь задавать интересные вопросы.

Сообщение от ~Татьяна~
                              да и ответ вы знаете
                              Не знаю. Знал бы - не спрашивал. Я не из тех, кто любит здесь в угадайку играть.

Сообщение от ~Татьяна~
                              Или от сотворения мира прошло 6000 лет?
                              Нет.

Комментарий

Обработка...