Во-первых, мой вопрос касался МОНО-ТЕИЗМА, который невозможен без ТЕОСА, наличие которого у китайцев и индусов Вы отрицаете. Во-вторых, о какой "первопричине" в китайской космологии можно говорить, если ни даосизм, ни синтоизм, ни чань-буддизм, ни конфуцианство не содержат космогонии?
О чем умалчивает Библия
Свернуть
X
-
Уважаемый Лука,
Во-первых, я начал с того, что исхожу из допущения, что Восточные духовные учения - лажа.
Во-вторых, мне известно, что Вы знаете, что по поводу Восточных духовных учений говорит наука. Мне также известно, что Вы знаете, что при научном исследовании Библии львиная доля заключенного в ней смысла остается "за бортом". На мой взгляд, если сравнивать, то с одной и той же позиции, иначе сравнение будет некорректным, нелогичным и заведомо предвзятым. А следовательно, ничего путного из этого не выйдет.
В-третьих, в этой теме я ничего не собираюсь сравнивать.
В-четвертых, я чуть позже добавил, что обсуждать Восточные учения в данном разделе форума считаю нецелесообразным.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:
Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.
Есть у кого-нибудь более или менее обоснованные суждения?Комментарий
-
-
что-то новенькое.. a не JaPeta=IuPatera=Pra-JaPati=Юпитера=Зеуса=Теоса?Ходят непроверенные слухи, что индусы суть потомки учеников Авраама с той поры, когда он еще Аврамом был. Мне хотелось бы получить подтверждение или опровержение этих слухов. А в последнем случае желательно бы и альтернативу
П.С. Ав=Pater....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
-
...может загадочная земля Иова УЦ это китай.. или индия.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Принято считать, что в Библии всё прописано, от А до Я: что было, что будет, чем сердце успокоится. А у меня вопрос:
Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
Допустим, все их духовные учения - лажа. Но... как-никак, треть населения Земли - не хухры-мухры! Даже если им предначертано быть "расходным материалом", полагаю, об этом было бы упомянуто.
Есть у кого-нибудь более или менее обоснованные суждения?Комментарий
-
-
Станца IV.15 . Семижды семь теней будущих людей рождены были , каждый своего цвета и вида......
Но Господь , наверно ,посчитал это ересью , и привёл меня на этот форум, для познания истины, или для укрепления в ней.
Теперь читаю не Доктрину , а Библию
и думаю, если Библия - истина в последней инстанции, то до настоящего понятия её
нам ещё очень далеко.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Г-жа ЕПБ никогда меня не впечатляла. Знала она, конечно, много, но верного вектора так и не нашла. Я так думаю.
Это точно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий