О чем умалчивает Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    Г-жа ЕПБ никогда меня не впечатляла. Знала она, конечно, много, но верного вектора так и не нашла. Я так думаю.
    .
    Но тем для размышления дала много. И ещё:
    Я думаю так же. Поэтому не на теософском форуме, а на христианском .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Почему в ней ничего не говорится про китайцев да индийцев?
      Почему не говорится? Когда про Китай и Индию читаешь, то только и вспоминаешь Библию

обожествление идолов восходит к архаичным культам Древнего Китая одному из важнейших источников всей даосской традиции, которая связана с обожествлением сил природы и легендарных героев в процесса религиозного освоения мира. Поклонение даосским божествам и бессмертным как в монастырях и кумирнях, так и в миру предусматривает их зримое изображение.

Наибольшим уважением и значением в ритуальной практике даосов пользуются кумиры. Они изготавливаются из дерева, глины, камня и других материалов. Так, камфарное дерево, благодаря своей распространенности, большой плотности древесины и устойчивости ее к гниению является излюбленным материалом мастеров пров. Сычуань. Размеры идолов различны от комнатных, в несколько сантиметров, до монументальных. Например, статуя Лао Цзы на вершине гор Цинчэншань достигает 16 м. Ряд скульптурных композиций божеств даосского пантеона являет собой непревзойденные образцы национального искусства Китая.

Сотворение статуи непременно сопровождается соответствующими,религиозными обрядами. В один из благополучных дней перед началом работы проводят обряды поклонения бессмертным. Затем по верхней части заготовки наносят три или семь легких ударов топором, символизируя этим привнесение в дерево трех душ хунь или семи душ по. Когда работа практически завершена, совершается обряд «вложения органов» в специально приготовлен-ную на спине идола четырехугольную нишу. Чаще всего туда помещают следующие предметы:

канонические тексты, отражающие разум и духовность;

зеркало, символизирующее способность бессмертного безошибочно определять добро и зло;

календарь для охраны благоприятной погоды;

пять злаков для увеличения плодородия земели;

алойное дерево, киноварь и сандарак для защиты от злых духов;

пятицветные нити, отражающие полноту пяти первоэлементов;

золото, серебро или другие драгоценности как залог достатка и благополучия;

даосские амулеты и пепел курительных палочек, символизирующие способность кумира сотворять чудеса.

Помещение живых существ (насекомых, змей и т.д), описанное русским синологом И. Г. Барановым [3, с. 133], нами не наблюдалось.

По окончании работы проводится обряд «открытия и просветления глаз», во время которого Высокий достопочтенный сбрасывает со статуи красное полотно, отирает лик, а затем новой кистью наносит киноварь или кровь петуха на зрачки, рот и уши. Другой служитель культа, находясь вне зала, направляет зеркалом солнечный луч в глаза статуи. По представлениям даосов, именно в этот момент вновь сотворенный кумир обретает всевидящее око.
      ДАОСИЗМ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ
      Вот что Бог думает о китайцах и индусах -

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
      10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
      11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
      12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
      13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
      14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
      15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
      16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
      20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
      (Ис.44:9-21)

Вон сколько информации. И вот тут еще -

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
      (Рим.1:18-32)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Apollos1978
        Когда про Китай и Индию читаешь, то только и вспоминаешь Библию
        Вот что Бог думает о китайцах и индусах...
        Похоже, Вы не заметили сообщения № 3 (http://www.evangelie.ru/forum/t91056.html#post2958743).

В первой из приведенных Вами цитат я увидел не Индию, ни Китай, а Вавилон. А если более конкретно - мастерскую папы Авраамова. Но фишка в том, что ученики у Авраама появились уже после того, как он с папочкиным ремеслом порвал.

И Павел всё верно говорит, но не о тех, прок кого Вы думаете.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

В первой из приведенных Вами цитат я увидел не Индию, ни Китай, а Вавилон.
          А я думал там написано про тех, кто делает идолов. Как до сих пор в Китае. ДАОСИЗМ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ

И Павел всё верно говорит, но не о тех, прок кого Вы думаете.
          Про тех. Именно про тех, кто не хочет славить Творца, предпочитая Ему служение твари.
          Если Китай (из-за того, что Конфуций советовал не увлекаться общением с демонами) не так сильно от этого пострадал, то Индия представляет собой почти целиком развращенную демонослужением нацию.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Apollos1978
            А я думал там написано про тех, кто делает идолов.
            Да, про тех.
            Сообщение от Apollos1978
            Как до сих пор в Китае
            Если бы только в Китае...
            Сообщение от Apollos1978
            Индия представляет собой почти целиком развращенную демонослужением нацию.
            Вам, конечно, видней.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

почему "расходный материал? А КАК ЖЕ ВСЕ ОБЕЩАНИЯ ПРОРОКОВ ПРО "ОБРАЩЕНИЕ ВСЕХ НАРОДОВ К СВЕТУ"?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• n0manner
                Участник

• 12 August 2011
                • 56

я слышал гдето что Китайцы в древности возможно входили в состав скифских народов, а по Иосифу Флавию скифы имеют отождествление в ветхом завете с землей Магог, о судьбе которой упоминается в 38-39 гл. пророка Иезекииля, и которые раскрывают действо Армагеддонской битвы из Откровения Иоанна Богослова. Также Магог - один из сыновей Иафета сына Ноя.
                Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• n0manner
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 56

Сообщение от Бондарькофф
                  почему "расходный материал? А КАК ЖЕ ВСЕ ОБЕЩАНИЯ ПРОРОКОВ ПРО "ОБРАЩЕНИЕ ВСЕХ НАРОДОВ К СВЕТУ"?
                  нужно уточнить, что таково обещания пророков не было. Было обещание о собрании народа из народов, что и исполнилось на Святой Апостольской Церкви, которая объединяет всех христиан из разных народов в один народ Божий.
                  ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор 7:6)
                  Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

даже этого довольно, чтоб упокоится о доле китайцев.. она не хуже чем россиян..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от Apollos1978
                      Индия представляет собой почти целиком развращенную демонослужением нацию.
                      И ещё много-много стран для которых Христос - просто персонаж ( ума неприложу - они души свои собираются спасать, или так и будут мучаться на кругах ада ? )
                      Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

В соседней теме (http://www.evangelie.ru/forum/t90485...ml#post2969202) я писал:
                        Ну, скажите на милость, в каком еще языке одна буковка означает одновременно и "истину", и "печать смерти"? В каком переводе совпадает гематрия слов "нахаш" и "Машиах"?
                        А между тем у индусов, с их Адвайтой, такие знания имеются. И язык для передачи высшей мудрости тоже есть. Прям, как у евреев. Так что, думается мне, поглядывать на них сверху вниз да дикарями-язычниками считать не очень разумно.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

С таким же успехом можно спрашивать, а почему в Махабхарате нет ничего про евреев?
                          Библия не учебник по всемирной истории, он содержит историю спасения, которая связана с историей еврейского народа. Причем тут китайцы?
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Danila
                            С таким же успехом можно спрашивать, а почему в Махабхарате нет ничего про евреев?
                            Библия не учебник по всемирной истории, он содержит историю спасения, которая связана с историей еврейского народа. Причем тут китайцы?
                            Это просто говорит о том, что не настолько и знающими были пророки разных народов, писавшие библии, гиты, караны и т.д.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Danila
                              Можно. Но здесь не нужно. Ибо мы на христианском форуме.

Сообщение от Danila
                              Библия не учебник по всемирной истории, он содержит историю спасения
                              Не историю, я бы сказал, а методику.

Сообщение от Danila
                              которая связана с историей еврейского народа.
                              В этом - коренное заблуждение, однако.

Сообщение от Danila
                              Причем тут китайцы?
                              При том, что, как пишут училки в тетрадках нерадивых учеников, "тема не раскрыта". В исходном сообщении я писал: получается, что судьба трети (а скоро, глядишь, и половины) населения Земли в Библии не оговаривается. Можно такое допустить? Если исходить из того, что Библия не литературное произведение, а сакральный текст, адресованный всему человечеству, такое просто невозможно. Не может там не быть китайцев да индийцев, даже если (повторюсь) им суждено стать "расходным материалом".

Назвать себя великим знатоком Библии я не рискну, вот и недоумеваю. А те, кто ее знает в тыщу раз лучше меня, почему-то молчат. Единственное конструктивное соображение пока высказали только уважаемые Бондарькофф и n0manner. Хотелось бы получить еще какую-нибудь информацию для размышления.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 August 2011, 02:01 AM. Причина: стиль

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Второисайя
                                Это просто говорит о том, что не настолько и знающими были пророки разных народов, писавшие библии, гиты, караны и т.д.
                                Пророк видит всё, от края до края. Иное дело, с какой "степенью разрешения в пикселях". Иначе он не пророк, а шарлатан или самообольщенец.

Комментарий

Обработка...