Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины?
Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
О каком грехе речь?Комментарий
-
Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины?
Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
О каком грехе речь?
В человека же дыхание жизни вдохнул Бог. То есть не земля произвела человека, как было со всеми животными, а сам Бог вдохнул дыхание жизни, и сделал человека по Своему образу и подобию.Комментарий
-
А что говорил Христос? Разве не это?
Я знаю, что вы потомки Авраама, и все же вы хотите убить Меня слово Мое не вошло в вас (Иоанна 8:37).
А кто вдохнул дыхание жизни в животных? Испоняющий обязанности Бога или его заместитель?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы намекаете на то, что животным "дыхание духа жизни" дала земля, которая их произвела?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное ...
Где же тогда оказалась душа Авраама , после смерти своей плоти ? Кто же был отцом и богом Авраама , если не смотря на все его дела , он не вошёл в Царствие Небесное и не получил Спасения?
Разница очевидна.
Первое сказал Христос, второе ваши измышления и попытка осудить Авраама, мня себя в праве и выше.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
Комментарий