Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине
Свернуть
X
-
Что было , то и будет !
Сегодня всё ровно тоже самое происходит , что и 2000 лет назад . Фарисеи , книжники из различных конфессий не знают Отца Сына Божьего , не знают Его Имени и никогда не служили Ему . Но проповедуют лишь старое вино Ветхого завета от ветхого отца , называя свою немощь -"святым духом" .Комментарий
-
Так Он и сказал. Я же чуть Выше Его слова приводила. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)" И ещё есть там такие: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел ... (Ин 8:39-42)"Комментарий
-
Что было , то и будет !
Сегодня всё ровно тоже самое происходит , что и 2000 лет назад . Фарисеи , книжники из различных конфессий не знают Отца Сына Божьего , не знают Его Имени и никогда не служили Ему . Но проповедуют лишь старое вино Ветхого завета от ветхого отца , называя свою немощь -"святым духом" .Комментарий
-
Так Он и сказал. Я же чуть Выше Его слова приводила. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)" И ещё есть там такие: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел ... (Ин 8:39-42)"
Всё правильно : хоть и семя Авраамово , а отец у них диавол. У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное . Путь в Царствие открыл и показал Сын Божий , намного позже . Где же тогда оказалась душа Авраама , после смерти своей плоти ? Кто же был отцом и богом Авраама , если не смотря на все его дела , он не вошёл в Царствие Небесное и не получил Спасения?Комментарий
-
[Ин.8:37] Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Всё правильно : хоть и семя Авраамово , а отец у них диавол. У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное . Путь в Царствие открыл и показал Сын Божий , намного позже .Комментарий
-
)))))), нет ну плотский ум это нечто, прочтите внимательно, а это еще внимательнее надеюсь Кадош не обидится))))..Комментарий
-
Я предпочитаю верить слову Божию, а не тому, что считается у людей.
В слове такое есть, что сатана "возгордился и возомнил себя"?Поэтому и сказано, что «не устоял в истине»Он попускает сатане некоторое злоКомментарий
-
allrik;
...но я то не Христос и "даже"))) не Апостол!!, значит и Вы не Апостол, и не Апостольский (истинного в духе) ученик, а ученик плоти... так что сбудется!! Писание и Вы станете взыскивать не плотского - но пройдет время...
Другое дело апостолы и его ученики , которые исповедовали Иисуса Христа пришедшего в их плоти :
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но в соседней теме (Как бесы манипулируют человеком?) ты признаёшь , что нет в тебе Христа :
allrik;
Откуда же в тебе тогда взяться Божьему уму ?
Другое дело апостолы и его ученики , которые исповедовали Иисуса Христа пришедшего в их плоти :
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Да, его грех проявился и в том, что он оклеветал Бога, будто он сознательно скрывает от Адама и Евы что-то очень полезное для них - познание добра и зла.Последний раз редактировалось Диез; 18 December 2021, 06:14 AM.Комментарий
Комментарий