Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от allrik
    это так! буква подменила Дух..
    Увы, это и сейчас довольно распространено даже среди считающих себя верующими.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от ФЕА
      Увы, это и сейчас довольно распространено даже среди считающих себя верующими.
      Конечно "если хочешь быть святым будь им" - это искус..

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от allrik
        Таковы и нынешние "апостольские фарисеи " не правда-ли?
        Что было , то и будет !
        Сегодня всё ровно тоже самое происходит , что и 2000 лет назад . Фарисеи , книжники из различных конфессий не знают Отца Сына Божьего , не знают Его Имени и никогда не служили Ему . Но проповедуют лишь старое вино Ветхого завета от ветхого отца , называя свою немощь -"святым духом" .

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Взывающий
          Что Иисус имел в виду , то и записано в пророческом Слове и Дух подтверждает это. А кто хочет говорить своё , к тому и Слова нет.
          свое говорите Вы..

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Взывающий
            Что Иисус имел в виду , то и записано в пророческом Слове и Дух подтверждает это. А кто хочет говорить своё , к тому и Слова нет.
            Так Он и сказал. Я же чуть Выше Его слова приводила. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)" И ещё есть там такие: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел ... (Ин 8:39-42)"

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Взывающий
              Что было , то и будет !
              Сегодня всё ровно тоже самое происходит , что и 2000 лет назад . Фарисеи , книжники из различных конфессий не знают Отца Сына Божьего , не знают Его Имени и никогда не служили Ему . Но проповедуют лишь старое вино Ветхого завета от ветхого отца , называя свою немощь -"святым духом" .
              да сумятица и разброд...но если ведомы плотью в познании Писания и не такое будет с Вами...

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от ФЕА
                Так Он и сказал. Я же чуть Выше Его слова приводила. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)" И ещё есть там такие: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел ... (Ин 8:39-42)"
                [Ин.8:37] Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                Всё правильно : хоть и семя Авраамово , а отец у них диавол. У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное . Путь в Царствие открыл и показал Сын Божий , намного позже . Где же тогда оказалась душа Авраама , после смерти своей плоти ? Кто же был отцом и богом Авраама , если не смотря на все его дела , он не вошёл в Царствие Небесное и не получил Спасения?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Взывающий
                  [Ин.8:37] Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  Всё правильно : хоть и семя Авраамово , а отец у них диавол. У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное . Путь в Царствие открыл и показал Сын Божий , намного позже .
                  )))))), нет ну плотский ум это нечто, прочтите внимательно, а это еще внимательнее надеюсь Кадош не обидится))))..

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от allrik
                    )))))), нет ну плотский ум это нечто, прочтите внимательно, а это еще внимательнее надеюсь Кадош не обидится))))..
                    allrik , а ты кроме плотского ума ещё какой имеешь ?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Взывающий
                      allrik , а ты кроме плотского ума ещё какой имеешь ?
                      немного знаний еще имею))) и умишко хоть и мааленький)))) , но Божий растем значить..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ФЕА
                        Считается,что сатана возгордился и возомнил себя
                        Я предпочитаю верить слову Божию, а не тому, что считается у людей.
                        В слове такое есть, что сатана "
                        возгордился и возомнил себя"?
                        Поэтому и сказано, что «не устоял в истине»
                        Вы не прочитали, что написал Дмитрий Резник? В Писании никакого "не устоял" нет.
                        Он попускает сатане некоторое зло
                        Нет. Писание говорит совсем о другом.

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от allrik
                          немного знаний еще имею))) и умишко хоть и мааленький)))) , но Божий растем значить..
                          Но в соседней теме (Как бесы манипулируют человеком?) ты признаёшь , что нет в тебе Христа :
                          allrik;
                          ...но я то не Христос и "даже"))) не Апостол!!, значит и Вы не Апостол, и не Апостольский (истинного в духе) ученик, а ученик плоти... так что сбудется!! Писание и Вы станете взыскивать не плотского - но пройдет время...
                          Откуда же в тебе тогда взяться Божьему уму ?
                          Другое дело апостолы и его ученики , которые исповедовали Иисуса Христа пришедшего в их плоти :
                          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от karim555
                            А до этого не было на нем греха? Так?
                            Да, до этого греха на нём не было.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Взывающий
                              Но в соседней теме (Как бесы манипулируют человеком?) ты признаёшь , что нет в тебе Христа :
                              allrik;
                              Откуда же в тебе тогда взяться Божьему уму ?
                              Другое дело апостолы и его ученики , которые исповедовали Иисуса Христа пришедшего в их плоти :
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              а оттуда и взяться! - кому хочет тому Сын и открывает.., и если мы имеем ум Христов разве мы станем плотских за учителей принимать ??? ведь Христос запретил это, но плотские дяди Коли и Кости Вам мозги свернули набекрень оттого что ум в Ваших мозгах не Христов......

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от санек 969
                                Сообщение от karim555
                                Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
                                О каком грехе речь?
                                Солгал Еве, что она не умрёт, и мы стали смертны.
                                Да, его грех проявился и в том, что он оклеветал Бога, будто он сознательно скрывает от Адама и Евы что-то очень полезное для них - познание добра и зла.
                                Последний раз редактировалось Диез; 18 December 2021, 06:14 AM.

Комментарий

Обработка...