Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Я посмотрел в подстрочном переводе с греческого на сайте Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Там Иоан.8,44 записано в таком виде:
"Вы из отца дьявола и желаете творить желания вашего отца. Тот был человекоубийца от начала и не стоит в истине, потому что в нём нет истины."
Там обычно точно передают греческую грамматику, потому видно, что "человекоубийца был" - прошедшее время, а "не стоит в истине" - настоящее время.
Получается, что вопрос всей темы завис в воздухе, потому что обсуждается то, чего нет в греческом тексте.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины?
Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
О каком грехе речь?
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
истина в любви...
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Комментарий
-
Разве кто то до прихода в мир Сына утверждал, что дьявол стоит в истине? Кроме самого дьявола - никто.
Во втором случае: "диавол грешит от начала"Комментарий
-
Что значит "человекоубийца был" - прошедшее время? Разве сейчас он уже не человекоубийца?Комментарий
-
Ну, это к Писаниям. Или Вы предпочитаете верить не им, а сильно дальнему переводу?От начала чего? От создания своего? Т.е. от начала был создан именно как человекоубийца?
Прямой текст: Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления. (Исай,54:16).Комментарий
-
Сообщение от ВзывающийПост удалён модератором.
Говоря «Ваш отец диавол», Иисус вовсе не Библейского Господа имел ввиду, а сатану, который стал «отцом» тем, кто, греша, уклонился от Истинного Бога. Поэтому далее Он поясняет «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)»Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 July 2011, 11:40 AM.Комментарий
-
Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины?
Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
О каком грехе речь?
Комментарий
-
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)»
Говоря «Ваш отец диавол», Иисус вовсе не Библейского Господа имел ввиду, а сатану, который стал «отцом» тем, кто, греша, уклонился от Истинного Бога. Поэтому далее Он поясняет «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)»
... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Спаситель прекрасно знал , что иудейские священники , фарисеи исповедуют библейского бога из торы (Бытие , исход, левит , числа).
Поэтому всегда чётко отделял Своего Отца от их отца :
...[Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Они никогда не знали Его Отца и потому не могли Ему служить и поклоняться . Они знали лишь библейского бога -бога Авраама , Исаака . Даже Иоанн Креститель знал насколько могущественнее Отец Господа Христа , чем отец Авраама :
...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Поэтому Спаситель сказал ровно то , что имел в виду , что : библейский бог Авраама и Исаака перед лицом Отца Его Небесного является -диавалом.
Правда -это весомый повод для первосвященников , чтобы желать Его смерти ?Комментарий
-
Комментарий
-
Но те фарисеи , которым говорит Спаситель утверждают , что они :
... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Спаситель прекрасно знал , что иудейские священники , фарисеи исповедуют библейского бога из торы (Бытие , исход, левит , числа).
Поэтому всегда чётко отделял Своего Отца от их отца :
...[Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Они никогда не знали Его Отца и потому не могли Ему служить и поклоняться . Они знали лишь библейского бога -бога Авраама , Исаака . Даже Иоанн Креститель знал насколько могущественнее Отец Господа Христа , чем отец Авраама :
...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Поэтому Спаситель сказал ровно то , что имел в виду , что : библейский бог Авраама и Исаака перед лицом Отца Его Небесного является -диавалом.
Правда -это весомый повод для первосвященников , чтобы желать Его смерти ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий