Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Взывающий
    [Ин.8:37] Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное ...
    Где же тогда оказалась душа Авраама , после смерти своей плоти ? Кто же был отцом и богом Авраама , если не смотря на все его дела , он не вошёл в Царствие Небесное и не получил Спасения?
    Не верно вы про Авраама пишите, Христос такого не говорил.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от karim555
      Что значат слова Христа: дьявол .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины?
      Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
      Цитата из Библии:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
      О каком грехе речь?
      Не устоял в истине отвратившись от правды.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от karim555
        Не потому ли не устоял, что нет в нем истины, т.е. в нем нет ничего от Бога?
        Цитата из Библии:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Или что значат слова: сначала дьявол согрешил?
        О каком грехе речь?
        Диавол (змей) родил ложь в Эдемском саду. Он взял Слова Бога и перевернул их так, что получилась ложь. До этого момента всё было хорошо весьма (как написано). За это и был проклят. Лично я понимаю так, что ложь он родил своим ЗЕМНЫМ, плотским, мышлением - ведь он был от земли, земной - земля произвела животных, по Слову Бога. Змей же был хитрее всех зверей полевых, с каким-то таким своеобразным, особенным умом.
        В человека же дыхание жизни вдохнул Бог. То есть не земля произвела человека, как было со всеми животными, а сам Бог вдохнул дыхание жизни, и сделал человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от maxxxsudb
          Не верно вы про Авраама пишите, Христос такого не говорил.
          А что говорил Христос? Разве не это?

Я знаю, что вы потомки Авраама, и все же вы хотите убить Меня слово Мое не вошло в вас (Иоанна 8:37).

Сообщение от Дмитрий---
          В человека же дыхание жизни вдохнул Бог. То есть не земля произвела человека, как было со всеми животными, а сам Бог вдохнул дыхание жизни, и сделал человека по Своему образу и подобию.
          А кто вдохнул дыхание жизни в животных? Испоняющий обязанности Бога или его заместитель?

Комментарий

• Дмитрий---
            Участник

• 21 January 2011
            • 229

Сообщение от Диез
            А кто вдохнул дыхание жизни в животных? Испоняющий обязанности Бога или его заместитель?
            24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            (Быт.1:24)

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Дмитрий---
              24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
              (Быт.1:24)
              "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло" (Быт.7:21,22).

Вы намекаете на то, что животным "дыхание духа жизни" дала земля, которая их произвела?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59591

Сообщение от karim555
                Перевод неправильный!
                Правильный перевод - он НИКОГДА НЕ СТОЯЛ в Истине!
                Бог сотворил его изначально таким, чтобы он врал и убивал!
                Для того чтобы экзаменовать нас!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Диез
                  Я знаю, что вы потомки Авраама, и все же вы хотите убить Меня слово Мое не вошло в вас (Иоанна 8:37).
                  Это, но не это:
                  У Авраама конечно же были достойные дела , но не те которые приводят в Царствие Небесное ...
                  Где же тогда оказалась душа Авраама , после смерти своей плоти ? Кто же был отцом и богом Авраама , если не смотря на все его дела , он не вошёл в Царствие Небесное и не получил Спасения?

Разница очевидна.
                  Первое сказал Христос, второе ваши измышления и попытка осудить Авраама, мня себя в праве и выше.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Диез

Родство по плоти не помешало предать смерти слово Божье сошедшее с небес.

Комментарий

Обработка...