Почему и за что был "отвержен" Шауль?
Свернуть
X
-
А чтобы сделать ребёнка мужику ночи достаточно. Аман - потомок Агага.
А вот тут ирония судьбы: Мордехай - потомок Киса.
Через 400 лет им снова предстояло встретиться. Мордехай замкнул круг: Амалек уничтожен.
это всё на поверхности истории
в писанныом он и Македонянин, и вугеянин...
кстати по вашему сын агага убил Саула? Сколько ж ему лет тогда было?.. Мда.. 2амаликитяне как призраки преследут саула..и многих доныне..
И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин.
Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
(2Цар.1:8-10)
кстати есть ли какие св-ва археологов и историков о том, что такой этнос вообще существовал? т к библия не историческ.трактат, а "амалек" от амал - тяжкий труд, работать сурово и с недовольством, изматывающие усилия, докука, тягость, обуза, беспокойство, ложь, лукавство, беда, горе, зло, изнеможение, мучение, насилие, несчастье, обида...
..видите ли.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вы тоже-образ Христа, как и любой другой человек.
Но царь Давид провидел Христа более зримо ("Сказал Господь господину моему...")
Насчет Шауля, почему он не удался. так ведь первый блин комом. И вообще цари, как и блины,-вещь калорийная и где-то вредная. Вспомните, как пророк Шмуэль сетовал, отчего народ Израиля захотел царя над собой, "как у других народов", отказавшись от пророкократии.Человек человеку-радость.Комментарий
-
1Цар.9:2 У него был сын, имя его Саул,
молодой и красивый; и не было никого из
Израильтян красивее его; он от плеч своих
был выше всего народа.
2. 1Цар.10:23 И побежали и взяли его
оттуда, и он стал среди народа и был от
плеч своих выше всего народа.
Насчет Шауля, почему он не удался. так ведь первый блин комом. И вообще цари, как и блины,-вещь калорийная и где-то вредная.вы это о Первенце, о Первородном
Вспомните, как пророк Шмуэль сетовал, отчего народ Израиля захотел царя над собой, "как у других народов", отказавшись от пророкократии...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Разве Шауль имел и то, и другое?
вы чтовы это о Первенце, о Первородном
Вы черсчур идеализируете царя ШАуля, приписывая ему мессианские черты.
ну так у него интерес был.. ему было что терять.. детям будущего не обеспечил..Человек человеку-радость.Комментарий
-
Про вредность монархии цитата от пророка Шмуэля. помазавшего на царство Шауля, а затем Давида:
«Вот какие будут права царя, который будет царствовать над
вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает
всадниками своими; и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и
делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших
возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля
ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам
своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую
часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших,
и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела» (1 Цар.8:11 16).
Весьма пророчески, причем на все времена. Только сейчас в эпоху прозрачности человечество начинает понимать верность слов пророка Шмуэля.Человек человеку-радость.Комментарий
-
И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.(1Цар.13:9)
да и во пророках саул ходил..
Я говорю о первом царе израильском. Первый царь комом.
Вы черсчур идеализируете царя ШАуля, приписывая ему мессианские черты.
Приплыли...Пророк Шмуэль, пророк уровня Авраама и Моше, руководствовался мелко-корыстными интересами, верша историюю Израиля?
1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
...19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. (1Цар.8:1-22)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Интересно где?
Что касается титула "Машиах", то Вы наверное прекрасно знаете, что первым в этой цепочке, был Аарон.
А из царей - Шауль (Саул).
А в наибольшей степени, этому титулу (из живших царей) соответствовал Соломон.
Я имею в виду, что Соломону были присущи следующие качества:
Царь
Священик
Пророк.
Естественно, что во всей полноте, эти качества раскрылись, а иная часть еще раскроется, в Иешуа из Назарета.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
когда как посмотреть.. православные царя-батюшку завсегда хвалили, как евреи давида с соломоном.. эхх..золотые были деньки. однако.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
«Вот права царя, который будет царствовать над
вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими; и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и дочерей ваших
возьмет, ; и поля
ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам
своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую
часть и отдаст евнухам своим ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
всё суета и ловитва ветра. просто в 1Пар.28:1 о "евнухах давида" писано.. а вот про "евнухов шауля" вроде б то тишина......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Шауль вызвал дух Шмуэля и тот просто и ясно объяснил: за то, что не уничтожил Амалека до конца. Приказ не выполнен. Расстрел.
Всё очень просто.Комментарий
Комментарий