Почему и за что был "отвержен" Шауль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Фёдор Манов
    Дык и Давид не был христианином.
    Я уже не говорю о патриархах.
    И на всякий случай (вдруг пригодится) - Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии, которого Господь Бог избрал Машиахом - тоже не был христианином.
    Давид был махровым христианином-почти все его Псалмы поют о Машиахе.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Ex nihilo
      Вы помните, что сказал Шмуэль Шаулю, когда тот его вызвал из ада?Там же ответ на вашу тему. Амалек. Приказ был не выполнен. Шауль был герой, никто не спорит. Но за невыполнение приказа - расстрел. Это правило действует и сейчас..
      деспотизм пугает.. а заповеди - приказы? это не убил одног из чужих.. следующий ведь убил брата из своих, заметая следы... и проклятьями не оброс..
      А чтобы сделать ребёнка мужику ночи достаточно. Аман - потомок Агага.
      так вот вы о чем "у него была НОЧЬ" воистину много чудесного написано между строк..единственный выживший - в заложниках..и такое обращение, а кого ж ему дали, дщерь израилеву "юную маркетанку" при войске? местных-то всех порешили.. думаете они в отличие от запорожцев в военные карательные походы прихватывали с собой услаждение сынов человеческий "разные музыкальные орудия"?
      А вот тут ирония судьбы: Мордехай - потомок Киса.
      в справочниках - это имя ПЯТИ израильтян.. впрочем тогда уж - и проклятого Семея..
      Через 400 лет им снова предстояло встретиться. Мордехай замкнул круг: Амалек уничтожен.
      фантастика.. не обольщайтесь - за 400 лет эти призраки так расплодились, что концов не сыскать.. а иначе откуда холокост третьего рейха? стоит поразмыслить..
      это всё на поверхности истории
      откула вы взыли, что Гаман - Амаликитянин?
      в писанныом он и Македонянин, и вугеянин...

кстати по вашему сын агага убил Саула? Сколько ж ему лет тогда было?.. Мда.. 2амаликитяне как призраки преследут саула..и многих доныне..

И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин.
      Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
      И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
      (2Цар.1:8-10)

кстати есть ли какие св-ва археологов и историков о том, что такой этнос вообще существовал? т к библия не историческ.трактат, а "амалек" от амал - тяжкий труд, работать сурово и с недовольством, изматывающие усилия, докука, тягость, обуза, беспокойство, ложь, лукавство, беда, горе, зло, изнеможение, мучение, насилие, несчастье, обида...
      ..видите ли..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Orly
        Давид был махровым христианином-почти все его Псалмы поют о Машиахе.Я уже не говорю о патриархах.
        ну так и шауль - образ машиаха..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
          Кстати, мы ничуть не уступаем Саулу, хоть и превозносимся над ним.А Давид как при жизни Саула, так и после его смерти, говорил только хорошее о нем.И всю его семью оберегал от поругания.
          Нам бы у него - Давида - учится.
          как учился папа савла из тарса..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Бондарькофф
            ну так и шауль - образ машиаха..
            Вы тоже-образ Христа, как и любой другой человек.
            Но царь Давид провидел Христа более зримо ("Сказал Господь господину моему...")
            Насчет Шауля, почему он не удался. так ведь первый блин комом. И вообще цари, как и блины,-вещь калорийная и где-то вредная. Вспомните, как пророк Шмуэль сетовал, отчего народ Израиля захотел царя над собой, "как у других народов", отказавшись от пророкократии.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Orly
              Вы тоже-образ Христа, как и любой другой человек.
              Но царь Давид провидел Христа более зримо ("Сказал Господь господину моему...").
              а шауль показал:
              1Цар.9:2 У него был сын, имя его Саул,
              молодой и красивый; и не было никого из
              Израильтян красивее его; он от плеч своих
              был выше всего народа.
              2. 1Цар.10:23 И побежали и взяли его
              оттуда, и он стал среди народа и был от
              плеч своих выше всего народа.

Насчет Шауля, почему он не удался. так ведь первый блин комом. И вообще цари, как и блины,-вещь калорийная и где-то вредная.
              вы что вы это о Первенце, о Первородном

Вспомните, как пророк Шмуэль сетовал, отчего народ Израиля захотел царя над собой, "как у других народов", отказавшись от пророкократии
              ну так у него интерес был.. ему было что терять.. детям будущего не обеспечил..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Бондарькофф
                а шауль показал:
                1Цар.9:2 У него был сын, имя его Саул,
                молодой и красивый; и не было никого из
                Израильтян красивее его; он от плеч своих
                был выше всего народа.
                2. 1Цар.10:23 И побежали и взяли его
                оттуда, и он стал среди народа и был от
                плеч своих выше всего народа.
                Это характеристика царственности Машиаха. Но есть еще характеристика Его первосвященства. т.е. помазание Машиаха-это не только помазание на царство.
                Разве Шауль имел и то, и другое?

вы что вы это о Первенце, о Первородном
                Я говорю о первом царе израильском. Первый царь комом.
                Вы черсчур идеализируете царя ШАуля, приписывая ему мессианские черты.

ну так у него интерес был.. ему было что терять.. детям будущего не обеспечил..
                Приплыли...Пророк Шмуэль, пророк уровня Авраама и Моше, руководствовался мелко-корыстными интересами, верша историюю Израиля?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Про вредность монархии цитата от пророка Шмуэля. помазавшего на царство Шауля, а затем Давида:

«Вот какие будут права царя, который будет царствовать над
                  вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает
                  всадниками своими; и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и
                  делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших
                  возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля
                  ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам
                  своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую
                  часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших,
                  и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела»
                  (1 Цар.8:11 16).

Весьма пророчески, причем на все времена. Только сейчас в эпоху прозрачности человечество начинает понимать верность слов пророка Шмуэля.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Orly
                    Это характеристика царственности Машиаха. Но есть еще характеристика Его первосвященства. т.е. помазание Машиаха-это не только помазание на царство. Разве Шауль имел и то, и другое?
                    заметте народ хотел царя как у прочих народов. а у прочих народов царь был и понтификом (первосвященником). не потому ли шауль и свершал жертвоприношения.
                    И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.(1Цар.13:9)

да и во пророках саул ходил..

Я говорю о первом царе израильском. Первый царь комом.
                    Вы черсчур идеализируете царя ШАуля, приписывая ему мессианские черты.
                    НО ПОЧЕМУ? а давида с соломоном не идеализируют ?
                    Приплыли...Пророк Шмуэль, пророк уровня Авраама и Моше, руководствовался мелко-корыстными интересами, верша историюю Израиля?
                    разве ему было чуждо человеческое? да и кто уровни раздает. давид тоже был пророк, но не безгрешен.. да чего там - даже у самих патриархов были свои "моменты"..
                    1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                    2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
                    3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                    4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                    5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                    6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                    7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                    8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                    9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                    10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                    ...19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                    21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
                    22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. (1Цар.8:1-22)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Orly
                      Давид был махровым христианином-почти все его Псалмы поют о Машиахе.
                      Это он сам сказал?
                      Интересно где?

Что касается титула "Машиах", то Вы наверное прекрасно знаете, что первым в этой цепочке, был Аарон.
                      А из царей - Шауль (Саул).
                      А в наибольшей степени, этому титулу (из живших царей) соответствовал Соломон.
                      Я имею в виду, что Соломону были присущи следующие качества:
                      Царь
                      Священик
                      Пророк.
                      Естественно, что во всей полноте, эти качества раскрылись, а иная часть еще раскроется, в Иешуа из Назарета.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Orly
                        Про вредность монархии цитата от пророка Шмуэля. помазавшего на царство Шауля, а затем Давида:
                        (1 Цар.8:11 16). Весьма пророчески, причем на все времена. Только сейчас в эпоху прозрачности человечество начинает понимать верность слов пророка Шмуэля.
                        когда как посмотреть.. православные царя-батюшку завсегда хвалили, как евреи давида с соломоном.. эхх..золотые были деньки. однако..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Orly
                          «Вот права царя, который будет царствовать над
                          вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими; и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и дочерей ваших
                          возьмет, ; и поля
                          ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам
                          своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую
                          часть и отдаст евнухам своим .
                          есть тут кстати про это ТЕМКА неужто и давид кастрировал людей?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Вобщем, я быстро соображаю, это авода зара. На ветер.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

всё суета и ловитва ветра. просто в 1Пар.28:1 о "евнухах давида" писано.. а вот про "евнухов шауля" вроде б то тишина...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                                всё суета и ловитва ветра. просто в 1Пар.28:1 о "евнухах давида" писано.. а вот про "евнухов шауля" вроде б то тишина...
                                При чем тут евнухи? Вы тему задали: за что отвержен царь Шауль.
                                Шауль вызвал дух Шмуэля и тот просто и ясно объяснил: за то, что не уничтожил Амалека до конца. Приказ не выполнен. Расстрел.
                                Всё очень просто.

Комментарий

Обработка...