Почему и за что был "отвержен" Шауль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Почему и за что был "отвержен" Шауль?

Что на ваш взгляд послужило причиной "отвержения" Шауля как царя израиля?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

видно они со Шмуэлем "не сошлись характерами", и тот оказался проворнее в своём роде ...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Бондарькофф
      Что на ваш взгляд послужило причиной "отвержения" Шауля как царя израиля?
      Отвержение от Бога. Это его личная трагедия. А утрата светской власти - это уже политика. Один Бог знает почему народом иногда правят тираны.
      Безбожник же Саул был, хоть и походил во пророках. За неверие свое и получил.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

почему "безбожник"? а "презумпция невиновности"? и потом, евреи так не считали раз его именем сыновей называли парушим. ведь не называют же христиане детей иудами и иродами..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Бондарькофф
          почему "безбожник"? а "презумпция невиновности"? и потом, евреи так не считали раз его именем сыновей называли парушим. ведь не называют же христиане детей иудами и иродами..
          Иудой звали и другого ученика Христа, не предателя...
          Саул не был христианином.
          Вообщем с именами, я чего-то не понял.
          А вот то, что он о Боге говорил Самуилу "твой бог" - факт.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от VladK
            Отвержение от Бога. Это его личная трагедия.
            Безбожник же Саул был, хоть и походил во пророках. За неверие свое и получил.
            Вернее, за утрату веры. Ведь власть очень сильное искушение, и даже не потому что голову кружит, а потому, что каждый чувствует нутром свою беспомощность. Особенно, когда быстро сделал карьеру и без должной подготовки.

Также следует учесть и природу власти в древнем Израиле. Это была теократия. Вот почему Бог Сам назначал и снимал царей.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Toivo
              Вернее, за утрату веры. Ведь власть очень сильное искушение, и даже не потому что голову кружит, а потому, что каждый чувствует нутром свою беспомощность. Особенно, когда быстро сделал карьеру и без должной подготовки.

Также следует учесть и природу власти в древнем Израиле. Это была теократия. Вот почему Бог Сам назначал и снимал царей.
              Да, власть портит человека, хотя многие так к ней рвутся, и с такими благими намерениями, что хочется им верить. Искушение "медными трубами" самое сильное. Чем такое объяснить? Желанием первенствовать, быть в центре внимания?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от VladK
                Саул не был христианином.
                Дык и Давид не был христианином.
                Я уже не говорю о патриархах.
                И на всякий случай (вдруг пригодится) - Иешуа из Назарета, сын Иосифа и Марии, которого Господь Бог избрал Машиахом - тоже не был христианином.

Что касается Шауля - то он был отвержен Богом, как царь Израиля.
                Но это еще не значит, что он потерял долю в Царстве Бога.
                Финал известен только Творцу.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Моя версия некрасивая, не духовная, но мне нравится. В Торе есть заповедь уничтожить Амалека. Эту миссию Бог доверил Шаулю.
                  Народ он уничтожил, но оставил в живых царя Агага. Он оставил сердце Амалека. Когда пропалывают сорняк - стараются уничтожить корень, иначе толку никакого. У Агага была ночь. И корень сохранился.
                  Почему Шауль оставил его в живых я не знаю. Может денег хотел с него срубить. Шауль оставил корень и не выполнил приказ. Через 400 лет этот корень прорастёт в лице Амана. А Аман поставил себе задачу уничтожить весь Израиль. Если бы у него это получилось, Иисус бы не появился.
                  Приказы надо выполнять точно. Шауль приказа не выполнил.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Toivo
                    Бог Сам назначал и снимал царей.
                    причем всех монархов во всех штатах и во все времена?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от VladK
                      Да, власть портит человека, хотя многие так к ней рвутся, и с такими благими намерениями, что хочется им верить. Искушение "медными трубами" самое сильное. Чем такое объяснить? Желанием первенствовать, быть в центре внимания?
                      но сын киса то к власти не рвался и думать не думал..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                        Что касается Шауля - то он был отвержен Богом, как царь Израиля.
                        .
                        он пал как герой на поле брани, а не в постели под боком у молодухи.. чем не герой? всю жизнь боролся с врагами своего народа.. похоже он жертва каких-то интриг..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                          Моя версия некрасивая, не духовная, но мне нравится. В Торе есть заповедь уничтожить Амалека. Эту миссию Бог доверил Шаулю.
                          Народ он уничтожил, но оставил в живых царя Агага. Он оставил сердце Амалека. Когда пропалывают сорняк - стараются уничтожить корень, иначе толку никакого. У Агага была ночь. И корень сохранился.
                          Почему Шауль оставил его в живых я не знаю. Может денег хотел с него срубить. Шауль оставил корень и не выполнил приказ. Через 400 лет этот корень прорастёт в лице Амана. А Аман поставил себе задачу уничтожить весь Израиль. Если бы у него это получилось, Иисус бы не появился.
                          Приказы надо выполнять точно. Шауль приказа не выполнил.
                          так агага же шмуэль порешил там-таки ж.. аман что чудом "без отца -матери материализовался

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Бондарькофф;2919478]

Вы помните, что сказал Шмуэль Шаулю, когда тот его вызвал из ада?
                            Там же ответ на вашу тему. Амалек. Приказ был не выполнен. Шауль был герой, никто не спорит. Но за невыполнение приказа - расстрел. Это правило действует и сейчас. А чтобы сделать ребёнка мужику ночи достаточно. Аман - потомок Агага. А вот тут ирония судьбы: Мордехай - потомок Киса. Через 400 лет им снова предстояло встретиться. Мордехай замкнул круг: Амалек уничтожен. Правда, есть ещё Эдом. Но Эдом будет уничтожен позже. По теме Эдома я тут говорить не буду, меня тупо забанят.
                            Хотя это всё на поверхности истории.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Бондарькофф
                              он пал как герой на поле брани, а не в постели под боком у молодухи.. чем не герой?
                              В этом плане, он действительно не был малодушный.

всю жизнь боролся с врагами своего народа.. похоже он жертва каких-то интриг.
                              Вероятней всего своей собственной интриги, когда стал перед выбором, кого больше послушатся - людей или Бога.
                              И выбрал первое.
                              Видимое благополучие взяло верх.
                              Кстати, мы ничуть не уступаем Саулу, хоть и превозносимся над ним.
                              А Давид как при жизни Саула, так и после его смерти, говорил только хорошее о нем.
                              И всю его семью оберегал от поругания.
                              Нам бы у него - Давида - учится.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...