Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

Малахия 3;
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
    14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Debora Grace
      хватит болтать! идите спасать мир! больных исцеляете, прокаженных очищайте, мёртвых очищайте... волки в овечьей шкуре, козлы и тараканы... так обличать? спасибо что научили... только учить здесь буду я... а если вам не нравится ... не читайте! вы в черном списке игнорирования... если мне задают мирный вопрос, я мирно отвечаю... ну а если показывают зубы я по ним бью... волков в овечьей шкуре...
      Это типо вы клепаете свою секту , а я вам мешаю...ну извините...продолжайте...не буду вмешиваться в ваш бизнес план

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

спасибо что научили... только учить здесь буду я... а если вам не нравится ... не читайте! вы в черном списке игнорирования... если мне задают мирный вопрос, я мирно отвечаю... ну а если показывают зубы я по ним бью... волков в овечьей шкуре...
        "учить буду я" нде... Поглядел я на её список игнора, за такой короткий срок довольно много человек. Судя по всему, скоро будет общаться сама с собой... Ледяевская "школа"?

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
        Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
        А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Игнор - как страус голову в "песок", "я - слушаю только себя".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

дом Божий сегодня церковь!

"где сокровища ваши там и сердце ваше... " где ваши десятины, сокровища? остаются у вас? значит когда придёт Иисус забрать Церковь вы останетесь со своими сокровищами на земле!

Для многих людей самым главным "сокровищем" являются ДЕНЬГИ, они их жаждут, они о них и кричат.

Эти люди думают, что (подобно им) все желают ВЛАСТИ над другими и ДЕНЕГ...

И Господа (своего) "награждают" теми же "желаниями" (равняя к себе, к человеку) и говорить пытаются словом Господним и о Господнем, но... получается хула и УЖАС :
            хватит болтать! идите спасать мир! больных исцеляете, прокаженных очищайте, мёртвых очищайте... волки в овечьей шкуре, козлы и тараканы... так обличать? спасибо что научили... только учить здесь буду я... а если вам не нравится ... не читайте! вы в черном списке игнорирования... если мне задают мирный вопрос, я мирно отвечаю... ну а если показывают зубы я по ним бью... волков в овечьей шкуре...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Debora Grace
              Отключен

• 03 June 2011
              • 173

и не слышу и не вижу! вы тут говорите, что хотите... а вот если я вас из списка игнорирования удалю и прочту что вы тут пишите.... и нажалуюсь как вы... и буду жаловаться постоянно ...
              5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
              6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

ОТ МАТФЕЯ
              25;31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Debora Grace
                Отключен

• 03 June 2011
                • 173

ОТ МАТФЕЯ
                25;31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Главное чтобы не в чёрном списке у Иисуса а у тленных людей с их высокомерием не имеет никакого значения.Одним словом конкретный сатана.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Малахия 3;
                    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
                    13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
                    14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                    Шо т я не пойму смысл темы. Если я бабки раздам нищим, то мне нечего будет нести в храм. Если принесу бабки в храм то нечего будет раздать нищим. Короче, я подумал и решил оставить бабки при себе. Не обидетесь,а.

Комментарий

• Debora Grace
                      Отключен

• 03 June 2011
                      • 173

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

Комментарий

• Debora Grace
                        Отключен

• 03 June 2011
                        • 173

Шо т я не пойму смысл темы. Если я бабки раздам нищим, то мне нечего будет нести в храм. Если принесу бабки в храм то нечего будет раздать нищим. Короче, я подумал и решил оставить бабки при себе. Не обидетесь,а.

а меня не интересует, как ты поступишь со своими бабками... это твоё дело! эта мудрость для мудрых и имеющие уши да слышит... это тема для размышления... тут так много крутых, которые только и делают, что цитируют слово Божье... только это и умеют.. своего опыта нет, писать не о чем, а вот умничать и критиковать горазды! так пусть думают что доброго для Бога делают и на этом сайте просто болтают, тусуются и не желают познавать Бога и уж тем более служить Ему... так вот Бог решит, кто детя Бога, а кто дьявол... будет разница между служащим Богу и болтающим попусту...
                        Последний раз редактировалось Debora Grace; 25 June 2011, 04:00 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

так вот Бог решит, кто детя Бога, а кто дьявол... будет разница между служащим Богу и болтающим попусту...
                          Прошу прощения за любопытство, это что разница между теми кто дает десятину и теми кто ее не дает?
                          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

а меня не интересует, как ты поступишь со своими бабками... это твоё дело! эта мудрость для мудрых и имеющие уши да слышит... это тема для размышления... тут так много крутых, которые только и делают, что цитируют слово Божье... только это и умеют.. своего опыта нет, писать не о чем, а вот умничать и критиковать горазды! так пусть думают что доброго для Бога делают и на этом сайте просто болтают, тусуются и не желают познавать Бога и уж тем более служить Ему... так вот Бог решит, кто детя Бога, а кто дьявол... будет разница между служащим Богу и болтающим попусту...
                            То Вы под страхом проклятия заставляете нести бабки в храм, то раздавать нищим, то Вас не интересует что мне с ними делать. У Вас какое то определение в этом вопросе есть? По сему по Вашим заморочкам можно с уверенностью сказать что Вы из нового поколения.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Малахия 3;
                              ... даётся конкретное указание принести десятины в дом Божий , которого нет - он разрушен , да и Бога там нет - завеса разодралась и Господь вышел к верующим во Христа , что-бы войти в их сердца Духом Святым и сотворить там Свою Обитель - место Своего обитания согласно Нового Завета ... какую десятину вы принесёте в своё сердце?
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Debora Grace:
                                Сообщение № 1 (permalink)
                                Сообщение № 8 (permalink)
                                Сообщение № 15 (permalink)
                                Сообщение № 16 (permalink)
                                Сообщение № 21 (permalink)
                                Сообщение № 22 (permalink)
                                Сообщение № 25 (permalink) : ничего, кроме цитирования Библейских текстов...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...