Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!
Свернуть
X
-
-
о чем с вами можно говорить? вы не любите ни Бога ни ближнего своего ни пастора своего ни сестёр ни братьев... любая церковь хорошая, если вас в ней приняли, послужили и благословили! а вы жадина и здесь вы случайный проходимец и в церкви таким же бедите... не ищите церковь, такой какой вы есть вы ей не нужны! зачем давать, если можно жить для себя? зачем любить, если можно требовать любви к себе... если человек хочет ЗНАТЬ истину он её познает и найдёт Бога, ну а если не хочет не найдёт... и истина тогда ему не нужна!Комментарий
-
??? Скажите вы когда наказываете, поправляете, обличаете и исправляете своих детей вы их что тоже не любите???
любая церковь хорошая, если вас в ней приняли, послужили и благословили! а вы жадина и здесь вы случайный проходимец и в церкви таким же бедите... не ищите церковь, такой какой вы есть вы ей не нужны! зачем давать, если можно жить для себя? зачем любить, если можно требовать любви к себе... если человек хочет ЗНАТЬ истину он её познает и найдёт Бога, ну а если не хочет не найдёт... и истина тогда ему не нужна!Комментарий
-
Это точно! Ну о чем Вам, ВЫСОКОДУХОВНОЙ ПРИНЦЕССЕ, разговаривать с быдлом? Вы в этой теме уже всех осудили, все щепки в чужих глазах пересчитали, за всех и все решили. Одно не понятно - зачем Вы время теряете общаясь с нами, такими тупыми и бездуховными?Комментарий
-
Видите ли Бог мне дал Своего Святого Духа и дар различение духов но видимо забыл спросить у вас, вы и сами написали что духовный судит обо всём?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Рим 2:1-2
Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
ну какой же вы "духовный" если оспариваете Божий закон и слово Бога? Иисус пришел, но заповеди и законы не отменил, Он их оставил и к ним добавил благодать и милость, но не отменял! Название темы какое? Десятина - это закон, но "раздай всё и следуй за мной" это слова Иисуса для тех, кто считает себя совершенными и духовними, как вы! это слово для вас! что слабо? я раздала всё и квартиру отдала на служение Богу и деньги и жизнь посвятила на служение сиротам, грязным , бездомным детям... впускала их в свой дом, свою жизнь, служила... следовала за Ним... а вам слабо раздать всё нищим и следовать за Ним?Комментарий
-
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: 'как нам обратиться?'
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.Комментарий
-
Малахия 3 глава
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: 'как нам обратиться?'
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.Комментарий
-
а вы что мой отец или пастор и я ваш ребёнок, что вы меня наказать решили?Комментарий
-
а вот и ответ на вторую часть заголовка " раздай всё нищим и следуй за Мной" сказал Иисус богатому юноше, который все заповеди исполнял и десятину давал и отца с матерью почитал... тот спросил, что мне делать , что бы стать совершенным и на Небо пойти? на что Иисус посоветовал ему заповеди исполнять и десятина входила в заповеди " Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумением твоим и Ему одному поклоняйся" а какая любовь без жертвы? " И ближнего своего как самого себя" а кто твой ближний? кто служит тебе в церкви, кто отдал свою жизнь на служение Богу а значит тебе мне и всем, кто приходит в церковь, что бы получить прощение грехов, спасение, исцеление, благословение... ближе тех, кто служат Богу НЕТ! потому что именно с этими людьми мы будем делить Небеса и прибывать в вечности с Богом и этими людьми... так же ближний это твои родные, которые вырастили тебя и дали жизнь... ближе не бывает! ну и те, ради которых ты живёшь... вот и думай давать Богу от Бога или эгоизм от Бога?! Жадность это неверие! А "без веры Богу угодить нельзя". Бедный потому и бедный , что жадный. Скудость во всем и в уме и в вере и в даяниях...Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь смотрите реакцию Христа на десятины
Цитата из Библии:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
У вас в церкви видимо с десятинами полный порядок, но с судом милостью и верой большая проблема.Комментарий
-
с кого царь собирает налоги - с детей или с посторонних?
Цитата из Библии:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:24-26)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
у меня нет церкви! а если будет, то все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды! А вас Бог обличил в жадности и отсутствии веры, так это же ваша проблема а не моя!? В церкви Бенни Хинна куда я даю свои деньги, всё порядке и с пожертвованиями и чудесами и служением и отсутствием фарисеев, которые, как вы цитируют писание, но Духа не знают ....Комментарий
Комментарий