Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

Сообщение от alexey957
    Дорогая душа, что вы лепите всё в кучу, вы ратуете за денежную десятину о которой нет в Писаниях учите отклонению от Слова а всех обвиняете проходимцами .О том что надо помогать пожертвованиями, помогать нуждающимся сестрам и братьям и без вас хорошо знают и сомневаюсь что не выполняют.А то что вы тут строчите всё от избытка сердца но не от Бога.
    как вы судите от Бога или нет? вы эксперт? вы пастор большой церкви? вы даже не крещены Духом Святым и судить ни о чем не можите! " Духовный судит обо всём, а плотской ( дущевный) ни о чем судить не может"...

Комментарий

• Debora Grace
      Отключен

• 03 June 2011
      • 173

Сообщение от Алекс Владим
      Громко сказано! Вот вы рекомендуете найти хорошую церковь даже готовы помочь ее найти. А вы уверены в том что вы в хорошей церкви? Если да, то обоснуйте учение о десятине в вашей церкви! Где примеры и стихи что христиане приносили десятины?
      о чем с вами можно говорить? вы не любите ни Бога ни ближнего своего ни пастора своего ни сестёр ни братьев... любая церковь хорошая, если вас в ней приняли, послужили и благословили! а вы жадина и здесь вы случайный проходимец и в церкви таким же бедите... не ищите церковь, такой какой вы есть вы ей не нужны! зачем давать, если можно жить для себя? зачем любить, если можно требовать любви к себе... если человек хочет ЗНАТЬ истину он её познает и найдёт Бога, ну а если не хочет не найдёт... и истина тогда ему не нужна!

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Debora Grace
        о чем с вами можно говорить? вы не любите ни Бога ни ближнего своего ни пастора своего ни сестёр ни братьев...
        От куда вы знаете столько обо мне??? Скажите вы когда наказываете, поправляете, обличаете и исправляете своих детей вы их что тоже не любите???
        любая церковь хорошая, если вас в ней приняли, послужили и благословили! а вы жадина и здесь вы случайный проходимец и в церкви таким же бедите... не ищите церковь, такой какой вы есть вы ей не нужны! зачем давать, если можно жить для себя? зачем любить, если можно требовать любви к себе... если человек хочет ЗНАТЬ истину он её познает и найдёт Бога, ну а если не хочет не найдёт... и истина тогда ему не нужна!
        Вы можете показать примеры и стихи что христиане приносили десятины? Ведь мы все стремимся к Истине! Не так ли?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

о чем с вами можно говорить?
          Это точно! Ну о чем Вам, ВЫСОКОДУХОВНОЙ ПРИНЦЕССЕ, разговаривать с быдлом? Вы в этой теме уже всех осудили, все щепки в чужих глазах пересчитали, за всех и все решили. Одно не понятно - зачем Вы время теряете общаясь с нами, такими тупыми и бездуховными?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

как вы судите от Бога или нет? вы эксперт? вы пастор большой церкви? вы даже не крещены Духом Святым и судить ни о чем не можите! " Духовный судит обо всём, а плотской ( дущевный) ни о чем судить не может"...
            Видите ли Бог мне дал Своего Святого Духа и дар различение духов но видимо забыл спросить у вас, вы и сами написали что духовный судит обо всём?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Духовный судит обо всём, а плотской ( дущевный) ни о чем судить не может"...
              Обо ВСЁМ, а не ОБО ВСЕХ. Есть некая разница.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
              А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."

Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Debora Grace
                Отключен

• 03 June 2011
                • 173

Сообщение от alexey957
                Видите ли Бог мне дал Своего Святого Духа и дар различение духов но видимо забыл спросить у вас, вы и сами написали что духовный судит обо всём?
                ну какой же вы "духовный" если оспариваете Божий закон и слово Бога? Иисус пришел, но заповеди и законы не отменил, Он их оставил и к ним добавил благодать и милость, но не отменял! Название темы какое? Десятина - это закон, но "раздай всё и следуй за мной" это слова Иисуса для тех, кто считает себя совершенными и духовними, как вы! это слово для вас! что слабо? я раздала всё и квартиру отдала на служение Богу и деньги и жизнь посвятила на служение сиротам, грязным , бездомным детям... впускала их в свой дом, свою жизнь, служила... следовала за Ним... а вам слабо раздать всё нищим и следовать за Ним?

Комментарий

• Debora Grace
                  Отключен

• 03 June 2011
                  • 173

От куда вы знаете столько обо мне??? Скажите вы когда наказываете, поправляете, обличаете и исправляете своих детей вы их что тоже не любите???

Вы можете показать примеры и стихи что христиане приносили десятины? Ведь мы все стремимся к Истине! Не так ли?
                  Малахия 3 глава
                  7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: 'как нам обратиться?'
                  8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                  9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                  12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
                  13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
                  14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                  15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                  16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                  17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                  18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• Debora Grace
                    Отключен

• 03 June 2011
                    • 173

Малахия 3 глава
                    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: 'как нам обратиться?'
                    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
                    13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
                    14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                    это закон! Иисус же благодать и милость говорит " раздай всё нищим и следуй за Мной" ну а если закон выполнить не можешь жаден и слаб, тогда поступай по благодати всё отдай и следуй за Ним! ну а если не можешь, тогда не спорь с тем, кто может и делает.... а учись, задавай корректные вопросы на которые ты получишь такие же корректные ответы. Потому что ты сеешь в вопросах, то и пожинаешь в ответах! служи чем можешь, тебя никто не упрекает, но оспаривать истину тебе никто не дал права... если не можешь жить ни по закону ни по милости!

Комментарий

• Debora Grace
                      Отключен

• 03 June 2011
                      • 173

а вы что мой отец или пастор и я ваш ребёнок, что вы меня наказать решили?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

а вот и ответ на вторую часть заголовка " раздай всё нищим и следуй за Мной" сказал Иисус богатому юноше, который все заповеди исполнял и десятину давал и отца с матерью почитал... тот спросил, что мне делать , что бы стать совершенным и на Небо пойти? на что Иисус посоветовал ему заповеди исполнять и десятина входила в заповеди " Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумением твоим и Ему одному поклоняйся" а какая любовь без жертвы? " И ближнего своего как самого себя" а кто твой ближний? кто служит тебе в церкви, кто отдал свою жизнь на служение Богу а значит тебе мне и всем, кто приходит в церковь, что бы получить прощение грехов, спасение, исцеление, благословение... ближе тех, кто служат Богу НЕТ! потому что именно с этими людьми мы будем делить Небеса и прибывать в вечности с Богом и этими людьми... так же ближний это твои родные, которые вырастили тебя и дали жизнь... ближе не бывает! ну и те, ради которых ты живёшь... вот и думай давать Богу от Бога или эгоизм от Бога?! Жадность это неверие! А "без веры Богу угодить нельзя". Бедный потому и бедный , что жадный. Скудость во всем и в уме и в вере и в даяниях...
                        Однако опять непонятно. Иисус сказал юноше раздать все деньги нищим а не нести в храм, хотя храм в то время существовал и Иудеи десятины платили. Надо ли исходя из этого пологать что Иисус этим самым обкрадывал Бога на основании Малахии 3. гл.

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

Сообщение от TiT
                          Однако опять непонятно. Иисус сказал юноше раздать все деньги нищим а не нести в храм, хотя храм в то время существовал и Иудеи десятины платили. Надо ли исходя из этого пологать что Иисус этим самым обкрадывал Бога на основании Малахии 3. гл.
                          отвечаю: Иисус сказал раздать нищим, для того что бы юноша этот, когда будет плохо... а плохо будет и не раз, не искал помощи у церкви, но знал, что помощи ждать неоткуда, кроме как от Бога и уповал на Него! вера и даяние связаны, как я уже говорила. Если есть вера, будешь давать, щедро сеять, потому что веришь! если её нет , веры нет, значит страшно отдать последнее, а вдруг Бог не даст и тогда что? читайте там все есть-

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Малахия 3 глава
                            А теперь смотрите реакцию Христа на десятины

Цитата из Библии:
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

У вас в церкви видимо с десятинами полный порядок, но с судом милостью и верой большая проблема.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 June 2011, 09:19 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

скажите граждане вашей страны должны платить налоги государству? если "да" то и члены церкви должны давать Богу десятины, ...
                              таки дети должны платить Отцу за право в Него верить, молиться Ему, читать Его Слово?
                              с кого царь собирает налоги - с детей или с посторонних?

Цитата из Библии:
                              24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                              25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                              (Матф.17:24-26)
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Debora Grace
                                Отключен

• 03 June 2011
                                • 173

Сообщение от TiT
                                Смотрите. Однако Иудеи десятины платили и этим самым оправдывали себя.
                                у меня нет церкви! а если будет, то все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды! А вас Бог обличил в жадности и отсутствии веры, так это же ваша проблема а не моя!? В церкви Бенни Хинна куда я даю свои деньги, всё порядке и с пожертвованиями и чудесами и служением и отсутствием фарисеев, которые, как вы цитируют писание, но Духа не знают ....
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 June 2011, 09:18 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...