Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Debora Grace
    отвечаю: Иисус сказал раздать нищим, для того что бы юноша этот, когда будет плохо... а плохо будет и не раз, не искал помощи у церкви, но знал, что помощи ждать неоткуда, кроме как от Бога и уповал на Него! вера и даяние связаны, как я уже говорила. Если есть вера, будешь давать, щедро сеять, потому что веришь! если её нет , веры нет, значит страшно отдать последнее, а вдруг Бог не даст и тогда что? читайте там все есть-
    Что то Вы вообще записались. Где это Иисус говорил такое что Вы пишите ?

когда будет плохо... а плохо будет и не раз, не искал помощи у
    церкви, но знал, что помощи ждать неоткуда, кроме как от Бога и уповал на Него!

Если иметь в виду вашу церковь то тогда действительно помощи от нее ждать нечего. У вас так в церкви и учат, ты давай всё а тебе а то Бога обкрадеш а если обеднееш то пинка тебе в задницу потому как взять с тебя нечего.

Вы так и не ответили, обкрадывал ли Иисус Бога или нет?

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Малахия 3 глава
      Вы не че не по путали??? Это что обращение к христианам? Я просил Вас показать где сказано что христианам нужно приносить десятины?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 June 2011, 09:19 AM. Причина: сверхцитирование
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

а вы что мой отец или пастор и я ваш ребёнок, что вы меня наказать решили?
        А почему бы не обличать брата или сестру в заблуждении и обоим прейти к Истине? Ведь это нормально!
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

у меня нет церкви! а если будет, то все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды! А вас Бог обличил в жадности и отсутствии веры, так это же ваша проблема а не моя!? В церкви Бенни Хинна куда я даю свои деньги, всё порядке и с пожертвованиями и чудесами и служением и отсутствием фарисеев, которые, как вы цитируют писание, но Духа не знают ....
          Бог меня в жадности облечить не может потому что знает сколько я даю и от какого сердца. То что Вы даете Ваши деньги в церковь мошенника Бени Хина Ваше дело. Или Вы тут тему завели с целью что все сейчас кинутся платить десятину Богу Хину.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

можно давать 10% своего дохода добровольно в кассу религиозной организации - это чисто внутреннее постановление "монастыря".
            но, учить верующих Нового завета, что они должны Богу - это извращение Писания.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Все хотят в рай.В раю денег не было.О чём может быть разговор.Кесареву кесарево,Богу божье.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

о чем с вами можно говорить? вы не любите ни Бога ни ближнего своего ни пастора своего ни сестёр ни братьев... любая церковь хорошая, если вас в ней приняли, послужили и благословили! а вы жадина и здесь вы случайный проходимец и в церкви таким же бедите... не ищите церковь, такой какой вы есть вы ей не нужны!

... ну какой же вы "духовный" если оспариваете Божий закон и слово Бога?
                ... что слабо? я раздала всё и квартиру отдала на служение Богу и деньги и жизнь посвятила на служение сиротам, грязным , бездомным детям... впускала их в свой дом, свою жизнь, служила... следовала за Ним... а вам слабо раздать всё нищим и следовать за Ним?
                Невозможно в отношении этой женщины "обойтись" без Слов Отца:

Мф.6
                Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                2 Итак,
                когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                3 У тебя же,
                когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

...Иисус сказал раздать нищим, для того что бы юноша этот, когда будет плохо... а плохо будет и не раз, не искал помощи у церкви, но знал, что помощи ждать неоткуда, кроме как от Бога и уповал на Него! вера и даяние связаны, как я уже говорила. Если есть вера, будешь давать, щедро сеять, потому что веришь! если её нет , веры нет, значит страшно отдать последнее, а вдруг Бог не даст и тогда что?
                Очень чётко прослеживается научение этого человека НЕ Божьему: "принеси в церковь, как в сбербанк (на сохранность и умножение). Не даёшь?! Тогда решение твоих дел Богом в момент "угрозы" может быть весьма неожиданным для тебя..."
                у меня нет церкви! а если будет, то все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды!
                По приказу?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Если человек живет еще по Ветхому Завету, то он пока не вступил в отношения Нового Завета.
                  В Ветхом завете так: служение в этом мире ведет тебя к Богу.
                  В новом завете так: служение в том мире (т.е. в Духе) ведет тебя к людям.
                  У многих еще все впереди, только бы не делаться учителями пока водишься Законом, а не Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

у меня нет церкви! а если будет, то все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды! А вас Бог обличил в жадности и отсутствии веры, так это же ваша проблема а не моя!? В церкви Бенни Хинна куда я даю свои деньги, всё порядке и с пожертвованиями и чудесами и служением и отсутствием фарисеев, которые, как вы цитируют писание, но Духа не знают ....
                    Можно всему миру помочь а себе повредить.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

у меня нет церкви! а если будет, то
                      "у вас" никогда не будет церкви. есть лишь одна Церковь - Христова, которую Иисус назвал "Своей".
                      все будут давать и десятины и пожертвования и служить пасторам и левитам, восполняя их нужды!
                      Такого понятия как " левиты", в Новом завете не существует. Левитское священство упразднено (Евр. 7:12-12), как и сам закон (включая заповедь о десятине).
                      А вот заботиться о миссионерах и о нуждающихся братьях действительно нужно. Странно, что в число тех, о ком надо заботиться, вы не включили бедных людей будущей "своей церкви".
                      В церкви Бенни Хинна куда я даю свои деньги,
                      Нет такого понятия как "церковь Бенни Хинна". Есть Церковь Христова, а есть поместная община, в которой пастором является Бенни Хинн.
                      всё порядке и с пожертвованиями и чудесами
                      С пожертвованиями там действительно "все в порядке" и даже сам пастор живет в доме за 7 млн. долларов (купленным, вероятно, на пожертвования или на сборы от продажи книг о вере в Бога).
                      А вот с чудесами далеко не все в порядке. Когда он приезжал к нам в Днепропетровск (я живу в этом городе и был на крусейде) я не видел ни одного исцеленного. Больные люди как приехали на собрание, так и уехали оттуда больными.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от Debora Grace;2877342[QUOTE
                        ]церковь сегодня это и есть храм!
                        ... многие церкви собираются в арендованных помещениях и там , естественно, нет святилища, святого-святых , жертвенника , ковчега завета и т.д. так что вы что-то путаете ...
                        у вас плотское мышление... вы не рождены свыше и не знаете Бога, но только цитируете писание... вам бы хорошую церковь... в каком городе вы живёте... если у вас не хватает мудрости поискать церковь в интернете в вашем городе, я помогу!
                        .... спасибо , что решили поделиться своей мудростью ...
                        ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...