все избранные рано или поздно поймут, что любовь к Богу это отдача... без жертвы нет доказательств любви... с первых дней сушествования люди приносили жертвы Богу. Когда не было денег, приносили голубей, тельцов и т д выбирали лучшую жертву и приносили на жертвенник... сегодня есть деньги а вот коров и тельцов нет поэтому в церковь приносят деньги, что бы было чем платить работникам у которых есть семьи и квартплата и другие счета.. если же мы не даём Богу в церковь, мы обкрадываем Его... а воры не могут быть святыми детьми Божьими... а значит не имеют жизни вечной...
Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!
Свернуть
X
-
-
... даётся конкретное указание принести десятины в дом Божий , которого нет - он разрушен , да и Бога там нет - завеса разодралась и Господь вышел к верующим во Христа , что-бы войти в их сердца Духом Святым и сотворить там Свою Обитель - место Своего обитания согласно Нового Завета ... какую десятину вы принесёте в своё сердце?
читайте здесь -
Последний раз редактировалось Debora Grace; 25 June 2011, 03:55 PM.Комментарий
-
все избранные рано или поздно поймут, что любовь к Богу это отдача... без жертвы нет доказательств любви... с первых дней сушествования люди приносили жертвы Богу. Когда не было денег, приносили голубей, тельцов и т д выбирали лучшую жертву и приносили на жертвенник... сегодня есть деньги а вот коров и тельцов нет поэтому в церковь приносят деньги, что бы было чем платить работникам у которых есть семьи и квартплата и другие счета.. если же мы не даём Богу в церковь, мы обкрадываем Его... а воры не могут быть святыми детьми Божьими... а значит не имеют жизни вечной...
«Деньги»
где сокровище ваше там и сердце ваше написано. вот и думайте. если Богу в церковь не даёте, значит ваше сердце не в церкви а именно её Иисус восхитит на Небеса и именно с Церковью Он сочитается как с Невестой... Он Сына Своего не пожалел для вашего спасенья а вы какие то деньги жалеете! Помимо десятин и пожертвований есть еще служение святым... пастора и левиты живут за счет прихожан и это надо понимать. Так же как и правительство живёт за счет налогоплательщиков... "Меньший даёт большему" написано! значит надо давать ибо рука дающего да не оскудеет!
читайте здесь -
Комментарий
-
. сегодня есть деньги а вот коров и тельцов нет поэтому в церковь приносят деньги, что бы было чем платить работникам у которых есть семьи и квартплата и другие счета.. если же мы не даём Богу в церковь, мы обкрадываем Его... а воры не могут быть святыми детьми Божьими... а значит не имеют жизни вечной...
" онипостоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и вмолитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знаменийсовершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе иимели всё общее.
45И продавали имения и всякуюсобственность,и разделяли всем, смотря понужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваляБога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемыхк Церкви."
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа ИисусаХриста; и великая благодать была на всех их.
34 Не быломежду ними никого нуждающегося;ибовсе, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов;и каждому давалось, в чем кто имел нужду ."
Ну, кто из вас видел или состоит в такой Церкви, где приношения распределяются между неимущими прихожанами???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я не призываю продавать ВСЁ, что имеешь и нести в церковь. Надо вначале ПРАВИЛЬНО по БИБЛЕЙСКИ распределять то МАЛОЕ, что приходит в церковь. Да и служащие в слове, должны быть отделены от финансового служения по принципу Иерусалимской церкви, а не делать финансовую пирамиду для пастера. Да и принципы общения нарушены в церквях. Проповедь на 2-часа и точка зрения только одного человека ни есть БИБЛЕЙСКОЕ строение церкви.Последний раз редактировалось Topaz; 26 June 2011, 12:43 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
где сокровище ваше там и сердце ваше написано. вот и думайте. если Богу в церковь не даёте, значит ваше сердце не в церкви а именно её Иисус восхитит на Небеса и именно с Церковью Он сочитается как с Невестой... Он Сына Своего не пожалел для вашего спасенья а вы какие то деньги жалеете! Помимо десятин и пожертвований есть еще служение святым... пастора и левиты живут за счет прихожан и это надо понимать. Так же как и правительство живёт за счет налогоплательщиков... "Меньший даёт большему" написано! значит надо давать ибо рука дающего да не оскудеет!
читайте здесь -
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
все избранные рано или поздно поймут, что любовь к Богу это отдача... без жертвы нет доказательств любви... с первых днейсушествования люди приносили жертвы Богу. Когда не было денег, приносили голубей, тельцов и т д выбирали лучшую жертву и приносили на жертвенник... сегодня есть деньги а вот коров и тельцов нет поэтому в церковь приносят деньги, что бы было чем платить работникам у которых есть семьи и квартплата и другие счета.. если же мы не даём Богу в церковь, мы обкрадываем Его... а воры не могут быть святыми детьми Божьими... а значит не имеют жизни вечной.....
Ложь, ибо между Божьим искусно "протиснуто" своё, человечье: хоть одним словом, но БОЖЬЕ... замарано... Замарано своим понятием о десятине и ценностях.
Ибо не несутся деньги узенькой полоской на Небо, и не нуждается Бог в бумажках, гордо именуемых людьми ДЕНЬГАМИ.
Бог от нас ждёт и просит только ЛЮБВИЦитата из Библии:Я милости хочу, а не жертвы. Мф.9:13
А деньги - деньги нужны тем, кто СЛУЖИТ людям: кому служите, от того и питаетесь, от того и получаете.
Служите Богу? Содержитесь БОГОМ!!!
И это не требует НИКАКИХ доказательств: НИ-КА-КИХ!!!
Ибо есть такие люди и Истина с ними: они служат ЛЮДЯМ, но РАДИ Бога и по велению Его. И ТАКИМ людям Бог даёт так, как давал ПРОРОКАМ.
А всё остальное - про деньги, квартплаты - ЛОЖЬ!
Нужны Вам деньги на квартплаты? Пойдите и заработайте! Так, как это делают те, кто приходит к вам в церковь за Истиной. А Вы сделали из церкви кормушку: и Истину не даёте и правду не открываете!!!
Тот же "Бенни" НИКОМУ не открывает, ЗА СЧЁТ чего в человеке (что использует) он держится! Он "жмёт" на самое низменное: "будь, как я: это - просто!"
Но ответа "а КАК же он" - НЕ ДАЁТ.
А Павел говорил:"подражайте мне, как я Христу". И УЧИЛ этому!!! БЕЗ ДЕНЕГ. И до сих пор служит. Слава ему, почёт и уважение во веки веков, Аминь!
Пойдите и заработайте! Служите людям, а не торгуйте своими "книгами" и прошлыми заслугами. И не гремите собой на весь белый свет, ибо
служащих МНОГО!!!
Хвала Господу нашему Иисусу Христу во веки веков, аминь!!!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а вот и ответ на вторую часть заголовка " раздай всё нищим и следуй за Мной" сказал Иисус богатому юноше, который все заповеди исполнял и десятину давал и отца с матерью почитал... тот спросил, что мне делать , что бы стать совершенным и на Небо пойти? на что Иисус посоветовал ему заповеди исполнять и десятина входила в заповеди " Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумением твоим и Ему одному поклоняйся" а какая любовь без жертвы? " И ближнего своего как самого себя" а кто твой ближний? кто служит тебе в церкви, кто отдал свою жизнь на служение Богу а значит тебе мне и всем, кто приходит в церковь, что бы получить прощение грехов, спасение, исцеление, благословение... ближе тех, кто служат Богу НЕТ! потому что именно с этими людьми мы будем делить Небеса и прибывать в вечности с Богом и этими людьми... так же ближний это твои родные, которые вырастили тебя и дали жизнь... ближе не бывает! ну и те, ради которых ты живёшь... вот и думай давать Богу от Бога или эгоизм от Бога?! Жадность это неверие! А "без веры Богу угодить нельзя". Бедный потому и бедный , что жадный. Скудость во всем и в уме и в вере и в даяниях...Комментарий
-
если не хочешь давать десятину и пожертвования в поместную церковь, где ты родился свыше, раздай всё нищим и следуй за Ним, если конечно тебя интересуют Небеса...Комментарий
-
...какую именно церковь Иисус восхитит на небеса - православных , харизматов . лютеран и т.д. ? назовите её и я пойду туда ... это во-первых , а во-вторых я повторюсь : Бог повелел десятину приносить в Иерусалимский храм , которого нет , нет и колена Ааронова на служении ... куда и кому давать? .. а ведь слово надо исполнять в точности а не извращать ...Комментарий
-
дружба с миром - вражда с Богом, дружба с Богом интересная жизнь, полная приключений, чудес и счастья! Мне нравятся слова:" в человеке дыра размером с Бога и каждый заполняет её чем может - наркотиками, спиртным, сексом и тд.... а нужно то все навсего заполнить дыру Тем, для кого она предназначена - Богом! А для этого надо:
родится свыше, раскаявшись в грехах
крестится в воде и духе Святом
поучится на семинарах библейских
желательно получить высшее духовное образование или закончить Библейскую школу
посвятить свою жизнь Богу на служение
позволить Ему переплавить в страданиях и изменить тебя
научиться исполнять Евангелие, а не тупо цитировать места из Писания
ну и стремиться стать таким, как Бог добрым справедливым милосердным ...
что бы провести вечную жизнь с Богом на Небе а не в аду!
так надо понимать?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
...И ближнего своего как самого себя" а кто твой ближний? кто служит тебе в церкви, кто отдал свою жизнь на служение Богу а значит тебе мне и всем, кто приходит в церковь, что бы получить прощение грехов, спасение, исцеление, благословение... ближе тех, кто служат Богу НЕТ! потому что именно с этими людьми мы будем делить Небеса и прибывать в вечности с Богом и этими людьми... так же ближний это твои родные, которые вырастили тебя и дали жизнь... ближе не бывает! ну и те, ради которых ты живёшь...
если не хочешь давать десятину и пожертвования в поместную церковь, где ты родился свыше, раздай всё нищим и следуй за Ним, если конечно тебя интересуют Небеса...
У неё есть дети: и свои, и приёмные.
Но она берёт и отдаёт их (в принципе) квартиру в церковь.
Думая, что Отец (Господь Бог) ТАКОВ: забрать у детей и отдать каким-то чужим, неведомым людям.
Однажды у одного не совсем бедного человека спросили, почему он не подаёт нищим, сидящим у храма.
И он ответил: если я подам ВСЕМ нищим, то сяду сам (следующим) в их ряду. А хочет ли этого (такого) мой Бог?!
Бог не хочет, чтоб верующие в него люди были нищими и нуждающимися.
Эта женщина говорит НЕверное: она "кричит" за БОГАТЫХ и делает их богаче. А бедных - оставляет такими, как они есть: ОПАСНО!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
скажите граждане вашей страны должны платить налоги государству? если "да" то и члены церкви должны давать Богу десятины, приношения, пожертвования, помогать нуждающимся сестрам и братьям... можете ничего подобного не делать... тогда вы не член своей церкви... а проходящий мимо ... проходимец так сказал бы юморист Задорнов... это ваше дело... вы ходите перед Богом и вы смотрите Ему в глаза, вы перед Ним ходите... и в тайне даёте Ему а не людям или церкви... или братьям... давая вы даёте Богу а не людям... С Ним и разбирайтесь, Ему и дадите отчет... я лишь озвучиваю Его волю...Комментарий
-
скажите граждане вашей страны должны платить налоги государству? если "да" то и члены церкви должны давать Богу десятины, приношения, пожертвования, помогать нуждающимся сестрам и братьям... можете ничего подобного не делать... тогда вы не член своей церкви... а проходящий мимо ... проходимец так сказал бы юморист Задорнов... это ваше дело... вы ходите перед Богом и вы смотрите Ему в глаза, вы перед Ним ходите... и в тайне даёте Ему а не людям или церкви... или братьям... давая вы даёте Богу а не людям... С Ним и разбирайтесь, Ему и дадите отчет... я лишь озвучиваю Его волю.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Громко сказано! Вот вы рекомендуете найти хорошую церковь даже готовы помочь ее найти. А вы уверены в том что вы в хорошей церкви? Если да, то обоснуйте учение о десятине в вашей церкви! Где примеры и стихи что христиане приносили десятины?Комментарий
Комментарий