Десятина - закон! "Раздай всё нищим и следуй за Мной" служение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

Малахия 3;
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
    14 Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

ГЛАВА 4

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Последний раз редактировалось Игорь; 27 June 2011, 10:16 AM. Причина: нечитабельный шрифт
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

Он не лжет! Его слово живо и действенно и оно для тебя! Бери слово и будь богом для себя и для тех за кого ты молишься, кто зависит от тебя. Если ты не вкушаешь от дерева познания добра и зла, а слушаешь Бога, поступаешь по Его слову ты бог! Ты бог, если используешь власть для славы Божьей, если служишь людям и поступаешь по слову. Ты бог, если Он внутри тебя и Его слово в твоих мозгах, твоём сердце в твоих устах. Ты бог для своих врагов, потому что ты не предаёшь даже их. Ты бог вместе с Ним, когда молишься и исцеляются больные. Ты бог, если прощаешь и за зло воздаёшь добром! Ты бог, если благословляешь (говоришь добрые слова) о тех, кто тебя проклинает (говорит злые слова)! Ты бог, потому что Евангелие, слово Его жизнь твоя! Только помни, что ты бог с маленькой буквы, а твой Отец Бог с большой. Это значит, что ты только Его ребёнок, который учится у Него быть справедливым, добрым, милостивый и щедрым. Как используешь ты свою божественную власть, тебе решать. Сатана змей в Эдемском саду когда то пообещал Еве с Адамом, что если они ослушаются Бога и вкусят плодов от запретного дерева, то станут как Бог, станут богами.... но он обманул их. Они стали рабами греха, а не богами! Но Господь говорит сегодня ЕСЛИ мы будем служить Ему, мы будем подобны Ему, богами. И жизнь окружающих будет зависеть от нас. И тогда «Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите на том останутся»..........Единственное условие победить себя, свою плоть, грех и подчинить свою волю Его воле, свои желания Его желаниям, свои цели Его целям, свои чувства Его чувствам, свои дела заменить на Его дела и свою жизнь подчинить Ему. Вот для того и дано нам слово Божье Евангелие! Возвращайся в потерянный рай!
    Последний раз редактировалось Игорь; 27 June 2011, 10:16 AM. Причина: нечитабельный шрифт

Комментарий

• valentin1964
      Участник

• 04 August 2010
      • 130

короче,-все в моих руках???и так просто???-стань богом!!!а вот как и зачем - я так и не понял

Комментарий

• Debora Grace
        Отключен

• 03 June 2011
        • 173

Сообщение от valentin1964
        короче,-все в моих руках???и так просто???-стань богом!!!а вот как и зачем - я так и не понял
        дружба с миром - вражда с Богом, дружба с Богом интересная жизнь, полная приключений, чудес и счастья! Мне нравятся слова:" в человеке дыра размером с Бога и каждый заполняет её чем может - наркотиками, спиртным, сексом и тд.... а нужно то все навсего заполнить дыру Тем, для кого она предназначена - Богом! А для этого надо:
        родится свыше, раскаявшись в грехах
        крестится в воде и духе Святом
        поучится на семинарах библейских
        желательно получить высшее духовное образование или закончить Библейскую школу
        посвятить свою жизнь Богу на служение
        позволить Ему переплавить в страданиях и изменить тебя
        научиться исполнять Евангелие, а не тупо цитировать места из Писания
        ну и стремиться стать таким, как Бог добрым справедливым милосердным ...
        что бы провести вечную жизнь с Богом на Небе а не в аду!

Комментарий

• valentin1964
          Участник

• 04 August 2010
          • 130

Господи,помилуй меня,грешника

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

"Десятина" - это приношение Творцу, на которое должны были жить колено Леви (левиты и коэны)
            Ле́вий (ивр. לֵוִי‎ Леви) третий сын Иакова (Израиля) от его жены Лии (Быт.29:34), родоначальник одного из Колен Израилевых левитов и коэнов.

З.Ы
            Так что "десятина" - это сугубо исполняемый Закон Еврейского Народа, для "содержания" одного из своих колен.
            Может соблюдаться только в наличии Скинии (Храма) при служении.

На данный момент этого нет, а значит "десятину" которую из вас взимают - обычный "развод" в ни куда (для удовлетворения земной похоты и реализации заблуждений)...К исполнению Закона не чего общего не имеет.
            Это то, что конкретно касается нашего мира...
            В духовном плане - это "выкуп" своей части "духовного тела" из которого сотворена "женщина" или "ребро Адама".
            Но всё это касается сугубо Еврейского Народа и полного исполнения Законов Творца и не иначе.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            Последний раз редактировалось Олег МиО; 24 June 2011, 12:17 AM.

Комментарий

• Debora Grace
              Отключен

• 03 June 2011
              • 173

есть Тело Христа - Церковь а в церкви пастор, духовный лидер типо Павла в Церкви Христа и он они получают откровения от Бога как вести церковь, как вести людей на Небо и кто исполняет учение своей поместной церкви тот послушная овечка, а кто бунтует против власти установленной Богом, и оспаривает учение, тот - не овечка. <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 June 2011, 03:19 AM.

Комментарий

• Debora Grace
                Отключен

• 03 June 2011
                • 173

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

ГЛАВА 4

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Debora Grace
                  Отключен

• 03 June 2011
                  • 173

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

дом Божий сегодня церковь!

"где сокровища ваши там и сердце ваше... " где ваши десятины, сокровища? остаются у вас? значит когда придёт Иисус забрать Церковь вы останетесь со своими сокровищами на земле!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Debora Grace

ГЛАВА 4

Отвечу словами Павла" а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                    (Гал.3:10)" Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
                    (Гал.5:4)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

есть Тело Христа - Церковь а в церкви пастор, духовный лидер типо Павла в Церкви Христа и он они получают откровения от Бога как вести церковь, как вести людей на Небо и кто исполняет учение своей поместной церкви тот послушная овечка, а кто бунтует против власти установленной Богом, и оспаривает учение, тот КОЗЁЛ.... речь идёт о козлах и овцах... надеюсь это по Писанию?! Я смотрю здесь появился очередной КОЗЁЛ...
                      Власть нужна язычникам , то бишь в то время , Риму, они её получили и взяли "еврейскую десятину" , как средство обогащения, не зависимого от налогов "кесаря" и в итоге имеем народ рабов которым теперь даже не чем заплатить за "хлеб насущный" КОЗЛЫ ПО ТОМУ - ЧТО У ВЛАСТИ, ОВЦАМ - ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА, ДА И ОНИ НЕ СТРЕМЯТСЯ К ВЛАСТИ.
                      З.Ы
                      Б-гу деньги не нужны и "десятина" описанная в СП сугубо "урожай" и "скот"...но не деньги...(деньги людей заинтересовали чуть позже ...)

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

дом Божий сегодня церковь!

"где сокровища ваши там и сердце ваше... " где ваши десятины, сокровища? остаются у вас? значит когда придёт Иисус забрать Церковь вы останетесь со своими сокровищами на земле!
                        Какая именно... их тысячи и везде ложь и разврат?
                        Сокровища...на кой мне ваши жалкие побрякушки...,а Иисусу они вообще в ....не зались, где вы видели в СП , что бы Иисуса (Йешуа) волновали сокровища (материальные ценности) ?
                        З.Ы

Всё просто, читаем внимательно:
                        1) Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        Этого дня ещё не было или был?
                        2)
                        И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                        Обращения сердец отцов к детям и сердец детей к отцам их ещё не было или было?
                        Вывод:
                        Машиаха как такового ещё не было на земле и Он в Славе Своей и Могуществу не приходил.

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

хватит болтать! идите спасать мир! больных исцеляете, прокаженных очищайте, мёртвых очищайте... волки в овечьей шкуре, козлы и тараканы... так обличать? спасибо что научили... только учить здесь буду я... а если вам не нравится ... не читайте! вы в черном списке игнорирования... если мне задают мирный вопрос, я мирно отвечаю... ну а если показывают зубы я по ним бью... волков в овечьей шкуре...

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Вы вообще о чём...

Комментарий

• Debora Grace
                              Отключен

• 03 June 2011
                              • 173

ГЛАВА 4

Комментарий

Обработка...