Откуда взялись "другие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Arigato
    от этого спасение не зависит.
    А если зависит?

Хотите ,что бы показал?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от доккуш
      А если зависит?

Хотите ,что бы показал?
      Вы на вопрос темы ответьте.
      Хотя, я сомневаюсь, что вы это сделаете. Ничего кроме оффтопа от вас нет. С моим ответом тогда хоть согласитесь для разнообразия.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Aaаb1
        То есть у каждого народа свой Бог?
        Совершенно верно. Об этом в Библии говорится.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Тогда какой Бог у русских?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Arigato
            Вы на вопрос темы ответьте.
            Вам же был дан-
            Сообщение от доккуш
            Хотите ,что бы показал?
            Вы меня недопонимаете или не хотите понимать?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от доккуш
              Вам же был дан-
              Это ответ на вопрос темы? Тогда я вас точно не понимаю. Ну хорошо, показывайте что хотели показать.

Сообщение от Aaаb1
              Тогда какой Бог у русских?
              Были свои Боги, вера в которых практически полностью утрачена после 988 года.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Arigato
                Ну хорошо, показывайте что хотели показать.
                То есть,так понимаю вы считаете ответом это-
                Сообщение от Arigato
                Предположу свою версию. Т.к. Яхве - это Бог евреев, и в Библии речь идет о еврейском народе, то в 1-й главе Бытия под Адамом и Евой понимаются первые евреи. Далее идет описание жизни еврейской нации от первых евреев и далее...
                У других народов были другие Боги. Т.е. другие народы пошли не от Яхве. Вот именно эти другие люди и были теми, о ком речь в не совсем понятом отрывки Библии.
                ? Ну что ж,давайте разберём ваш вариант.И если ваш вариант окажется не верным,то может вы захотите получить вариант предложенный выше?

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Но Библия - часть Христианства. Православие - тоже христианство. Православие признаёт Библию, считает её Святым Писанием. Самое большое количество православных в России. Как же Библия не для русских?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Aaаb1
                    То есть, по-Вашему, произошло смешение? А в крови Ноя и его близких была кровь падших ангелов?
                    нет. потому его и выбрал Бог. думаю.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от доккуш
                      .И если ваш вариант окажется не верным,то может вы захотите получить вариант предложенный выше?
                      Какой еще вариант выше, не видел там ни каких вариантов.

Но Библия - часть Христианства. Православие - тоже христианство. Православие признаёт Библию, считает её Святым Писанием. Самое большое количество православных в России. Как же Библия не для русских?
                      А христианство было принято добровольно или все же крещение Руси было насильным?
                      Я бы сказал так: Православие признает Библию Священным Писанием, но Библия не признает Православие. Библия была дана евреем, речь идет о еврейском боге, который вывел евреев из Египта. Вас Он выводил из Египта? Если нет, то это не ваш Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Arigato
                        Забавно, 6 страниц, а ответа на вопрос темы так и не последовало. Была лишь попытка загнать тему в оффтоп. Что, правда, не удобный вопрос оказался?
                        Предположу свою версию. Т.к. Яхве - это Бог евреев, и в Библии речь идет о еврейском народе, то в 1-й главе Бытия под Адамом и Евой понимаются первые евреи. Далее идет описание жизни еврейской нации от первых евреев и далее...
                        У других народов были другие Боги. Т.е. другие народы пошли не от Яхве. Вот именно эти другие люди и были теми, о ком речь в не совсем понятом отрывки Библии.
                        Вы немного ошиблись. найду время дам исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Arigato

А христианство было принято добровольно или все же крещение Руси было насильным?
                          Я бы сказал так: Православие признает Библию Священным Писанием, но Библия не признает Православие. Библия была дана евреем, речь идет о еврейском боге, который вывел евреев из Египта. Вас Он выводил из Египта? Если нет, то это не ваш Бог.
                          то что Русь крестили из за политических соображений не означает что Бога нет, или что Он плохой.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Arigato
                            Ну что ж...
                            А так видно-
                            Бытие, глава 4
                            13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
                            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Сообщение от Aaаb1
                            Кто может ему встретиться, кроме Адама и Евы, если Авеля уж нет? Откуда другие люди взялись? Не все что ли от Адама произошли?
                            Вы видите ,что автором в другие включены Адам и Ева?

Далее-

Сообщение от доккуш
                            Бытие, глава 4
                            16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                            18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                            19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
                            20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                            21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                            22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                            23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                            24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                            25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                            26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].
                            ?

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Но Бог Один Един.
                              Чат Любовь

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от доккуш
                                Ну что ж...
                                А так видно-
                                ?
                                Не ясно из текста, от куда же другие взялись. Нет там ничего про то, от куда они взялись, а речь о них есть. К примеру:
                                17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                                На данном этапе были трое: Каин, его жена непонятно от куда взявшаяся и сын Енох.
                                18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                                А как у Еноха Ирод родился, мужчины же рожать не умеют? Или в то время умели? Судя по Библии, сплошь и рядом практиковалось мужское вынашивание плода. Либо были другие, не понятно от куда взявшиеся. Вам какая версия больше нравится?

Но Бог Один Един.
                                Может быть и есть Единый Бог, но не о Нем ведь в Библии речь, так же? В Библии речь о боге евреев.

Комментарий

Обработка...