А кто тогда сыны Божии?
Откуда взялись "другие"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То есть Адама нельзя считать сыном Божиим?
Хорошо. Откуда взялись другие люди, когда Каин пошёл строить город и встретил себе жену? То есть были и другие творения Господа?Комментарий
-
я могу предположить, что у Адама и Евы родились дочери и одну из них Каин взял себе в жены. логически так.
не забывайте что Библия описывает только тех людей которые принимали участие в событиях написаных в ней.
возможен вариант, что у Адама и Евы было намного больше детей, на момент смерти Авеля(не забывайте что они жили по 900 лет) просто они никоим образом не относятся к истории о убийстве и автор не счел нужным указывать имена.
попытайтесь включить логику от обратного.в Библии нет ошибок. есть не стыковки, кажущиеся на первый взгляд, но если включить здравый смысл и логику то тогда все просто объясняется.
..
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу
..
в Библейском понимании спустя несколько времени это может быть и 200 лет. а за это время как Вы думаете могли быть дети у Адама и Евы, а внуки у ихних детей могли быть, про правнуков молчу, и это возможно.
...
в истории Каина и Авеля смысл не в том что бы написать о количестве людей на тот момент, а в совершенном грехе.
мы читаем ниже.
...
И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
если бы мы читали что "И познал Адам еще всего один раз жену свою" то тогда да, можна было бы понимать что автор Бытия на этом хочет сделать особый акцент.
можно предположить что слово еще означает не один раз и не два а много.
также дальше говорится только о Сифе, так как прослеживают генеалогию Ноя, который есть участником написаных событий.
еще акцент на слове вместо Авеля, возможно что Авель должен был отыграть важную роль в глазах Бога, такую как отыграл Сиф, став прародителем Ноя.
...
думаю так.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы читали-
От Матфея, глава 3
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
?Комментарий
-
Да, Богдан, спасибо, логично. Необычно написание Библии в таком случае, конечно, но логично.Комментарий
-
Вы читали-
От Матфея, глава 3
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
?
конечно читал.
здесь идет разговор о том
вопрос-
кто такие сыны Божьи которые входили к дочерям человеческим?
...
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
...
будьте внимательней.
...
ответ-падшие ангелы.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 June 2011, 03:21 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Забавно, 6 страниц, а ответа на вопрос темы так и не последовало. Была лишь попытка загнать тему в оффтоп. Что, правда, не удобный вопрос оказался?
Предположу свою версию. Т.к. Яхве - это Бог евреев, и в Библии речь идет о еврейском народе, то в 1-й главе Бытия под Адамом и Евой понимаются первые евреи. Далее идет описание жизни еврейской нации от первых евреев и далее...
У других народов были другие Боги. Т.е. другие народы пошли не от Яхве. Вот именно эти другие люди и были теми, о ком речь в не совсем понятом отрывки Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий