Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Начинай жить по заповедям Христа: любить Бога и ближнего, как себя. Начни с людьми поступать так как хотел бы, чтобы поступали с тобой. А, так же проси Бога во имя Христа, чтобы он открывал себя тебе, умножая веру твою. Видя твоё старание в делах любви Бог не пройдёт мимо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог есть!
Просьба пояснить. Как прийти к Богу в истине.
Ничего не понял. О каком слове речь? Что такое "Свое признание в любви к тебе..." То есть видимо нужно поверить, что то, что было более 2000 лет назад может что либо свидетельствовать в отношениях человека и Бога ныне?
А по простому можно сказать? Может так?
Нужно поверить, а главное почуствовать, что человек может любить Бога так, как Бог любит человека.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Это вера испытанная огнём. Бог ведёт детей своих через долину смерти в победе Иисуса Христа, и вера в присутствии Самого Бога даёт силу пройти через неё. Бог нам говорит-не бойся, Я с тобой! Аминь.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Цитата участника Avis: если вы что-то не понимаете, это не значит, что этого нет...
Цитата из Библии
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Комментарий
-
Хоть вы и не любите цитат Vlad777 ,но я процитирую
.................................................. .................................................. ..
Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
"20. Все Упанишады утверждают, что Брахман, или Высшая Реальность, не имеет никаких признаков, что он чистый, неизменный, лишённый формы и в равной мере пронизывающий всё. Знай, что Я этот Брахман. Не сомневайся в этом.
33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире пустота, и всё же всё это заполнено Атманом. Осознай: Я этот Атман. Не сомневайся в этом."
Авадхута ГитаКомментарий
-
Напоминает одно из основных положений Упанишад, коим более 5 тыс. лет
"20. Все Упанишады утверждают, что Брахман, или Высшая Реальность, не имеет никаких признаков, что он чистый, неизменный, лишённый формы и в равной мере пронизывающий всё. Знай, что Я этот Брахман. Не сомневайся в этом.
33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире пустота, и всё же всё это заполнено Атманом. Осознай: Я этот Атман. Не сомневайся в этом."
Авадхута Гита
хотите познать Бога, познайте Иисуса Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И вот как то незаметно прошли годы.
Вопрошающий наставлений выполнял или по крайней мере стремился выполнять все выше перечисленные наставления.
Его самомнение или гордость уменьшились до невидимых (ему самому) размеров. Евангелие в определенной степени изучено. Он не может обойтись без посещения Храма хотя бы один раз в неделю. И если его любовь пока не стала всеобъемлющей, ее замещает сострадание. Он познал, что понимается под "Милость Бога" или думает, что познал.
И все так же коленопреклоненно он вопрошает о наставлениях. Что дальше?
Человек так научен с детства. Чтобы что то получить нужно что то делать или что то отдать. Жизнь человеческая в основе своей драгоценна. Кто оценит все ли сделано, что можно было сделать на Пути к Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
И вот как то незаметно прошли годы.
Вопрошающий наставлений выполнял или по крайней мере стремился выполнять все выше перечисленные наставления.
Его самомнение или гордость уменьшились до невидимых (ему самому) размеров. Евангелие в определенной степени изучено. Он не может обойтись без посещения Храма хотя бы один раз в неделю. И если его любовь пока не стала всеобъемлющей, ее замещает сострадание. Он познал, что понимается под "Милость Бога" или думает, что познал.
И все так же коленопреклоненно он вопрошает о наставлениях. Что дальше?
Человек так научен с детства. Чтобы что то получить нужно что то делать или что то отдать. Жизнь человеческая в основе своей драгоценна. Кто оценит все ли сделано, что можно было сделать на Пути к Богу?
если человеческие советы Вам не помогают, задайте вопрос Богу.
но сперва определитесь в кого Вы верите.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
.................................................. .................................................. ..............
...Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем...
...замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
...Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.Комментарий
-
Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.Комментарий
Комментарий