Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Avis
    если вы что-то не понимаете, это не значит, что этого нет...

Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    В этой же главе сказано
    ...Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и
    во Мне
    не имеет ничего.

Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Vlad777
      Просьба дать наставления как научиться жить в Боге.
      покайтесь и веруйте в Евангелие.
      смотрите на свою жизнь с вечности.
      не смотрите с Вашей жизни на вечность, а смотрите с вечности на Вашу жизнь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vlad777
        Начинай жить по заповедям Христа: любить Бога и ближнего, как себя. Начни с людьми поступать так как хотел бы, чтобы поступали с тобой. А, так же проси Бога во имя Христа, чтобы он открывал себя тебе, умножая веру твою. Видя твоё старание в делах любви Бог не пройдёт мимо.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Vlad777
          Бог есть!

Просьба пояснить. Как прийти к Богу в истине.

Ничего не понял. О каком слове речь? Что такое "Свое признание в любви к тебе..." То есть видимо нужно поверить, что то, что было более 2000 лет назад может что либо свидетельствовать в отношениях человека и Бога ныне?
          А по простому можно сказать? Может так?
          Нужно поверить, а главное почуствовать, что человек может любить Бога так, как Бог любит человека.
          Конечно, Бог любит тебя, и любовь его проявилась от начала создания мира. Когда Бог сотворил человека по образу и подобию своему, Мысль об спасении уже была заложена в плане искупления человека, Бог знал, что ангелы не совершенны, совершенный был человек, и что та зависть херувима, которая впоследствии привело Адама к смерти, не может разлучить Бога и человека, поэтому Бог заключает завет через Своё Слово спасения и ведёт человека через долину смерти.
          Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
          Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
          Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
          Это вера испытанная огнём. Бог ведёт детей своих через долину смерти в победе Иисуса Христа, и вера в присутствии Самого Бога даёт силу пройти через неё. Бог нам говорит-не бойся, Я с тобой! Аминь.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от ЮРИЙ**
            Цитата участника Avis: если вы что-то не понимаете, это не значит, что этого нет...

Цитата из Библии
            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
            Сообщение от ЮРИЙ**
            В этой же главе сказано
            во Мне не имеет ничего.
            Но чтобы мир знал, чтоЯ люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
            и что вы хотите этим сказать?

Комментарий

• Vlad777
              Участник

• 06 July 2010
              • 14

Сообщение от ЮРИЙ**
              Хоть вы и не любите цитат Vlad777 ,но я процитирую
              .................................................. .................................................. ..
              Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
              Напоминает одно из основных положений Упанишад, коим более 5 тыс. лет
              "20. Все Упанишады утверждают, что Брахман, или Высшая Реальность, не имеет никаких признаков, что он чистый, неизменный, лишённый формы и в равной мере пронизывающий всё. Знай, что Я этот Брахман. Не сомневайся в этом.
              33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире пустота, и всё же всё это заполнено Атманом. Осознай: Я этот Атман. Не сомневайся в этом."
              Авадхута Гита

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Vlad777
                Напоминает одно из основных положений Упанишад, коим более 5 тыс. лет
                "20. Все Упанишады утверждают, что Брахман, или Высшая Реальность, не имеет никаких признаков, что он чистый, неизменный, лишённый формы и в равной мере пронизывающий всё. Знай, что Я этот Брахман. Не сомневайся в этом.
                33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире пустота, и всё же всё это заполнено Атманом. Осознай: Я этот Атман. Не сомневайся в этом."
                Авадхута Гита
                зачем смотреть на плод человеческого понимания о Боге, если можна посмотреть на Самого Бога.
                хотите познать Бога, познайте Иисуса Христа.

Комментарий

• Vlad777
                  Участник

• 06 July 2010
                  • 14

И вот как то незаметно прошли годы.
                  Вопрошающий наставлений выполнял или по крайней мере стремился выполнять все выше перечисленные наставления.

Его самомнение или гордость уменьшились до невидимых (ему самому) размеров. Евангелие в определенной степени изучено. Он не может обойтись без посещения Храма хотя бы один раз в неделю. И если его любовь пока не стала всеобъемлющей, ее замещает сострадание. Он познал, что понимается под "Милость Бога" или думает, что познал.

И все так же коленопреклоненно он вопрошает о наставлениях. Что дальше?

Человек так научен с детства. Чтобы что то получить нужно что то делать или что то отдать. Жизнь человеческая в основе своей драгоценна. Кто оценит все ли сделано, что можно было сделать на Пути к Богу?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Vlad777
                    Благодарите Господа Бога Иисуса, за то, что Он даёт вам.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Vlad777
                      И вот как то незаметно прошли годы.
                      Вопрошающий наставлений выполнял или по крайней мере стремился выполнять все выше перечисленные наставления.

Его самомнение или гордость уменьшились до невидимых (ему самому) размеров. Евангелие в определенной степени изучено. Он не может обойтись без посещения Храма хотя бы один раз в неделю. И если его любовь пока не стала всеобъемлющей, ее замещает сострадание. Он познал, что понимается под "Милость Бога" или думает, что познал.

И все так же коленопреклоненно он вопрошает о наставлениях. Что дальше?

Человек так научен с детства. Чтобы что то получить нужно что то делать или что то отдать. Жизнь человеческая в основе своей драгоценна. Кто оценит все ли сделано, что можно было сделать на Пути к Богу?
                      задавая вопрос нужно слушать ответ.
                      если человеческие советы Вам не помогают, задайте вопрос Богу.
                      но сперва определитесь в кого Вы верите.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Avis
                        Сообщение от ЮРИЙ
                        В этой же главе сказано
                        во Мне не имеет ничего.
                        Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                        Сообщение от Avis
                        и что вы хотите этим сказать?
                        Важно не то что я хочу сказать этой цитатой,важно то, что вы услышали, прочитав Слова Иисуса!
                        .................................................. .................................................. ..............

...Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем...

...замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                        Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...

...Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        Сие сказал Я вам, находясь с вами.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?
                          ... истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                          И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                          Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                          И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                          При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                          Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                          И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                          И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.

Комментарий

Обработка...