Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Николай Лагин
    Время сейчас у человечества особенное. Время научения. И другого подобного шанса ему уже не будет дано в ближайшее тысячелетие: http://www.evangelie.ru/forum/t2899.html#post220175

С Любовью, Николай Лагин.
    Вы про кого?

Комментарий

• Vlad777
      Участник

• 06 July 2010
      • 14

Надо бы написать при входе на форум "Оставь свое эго всяк сюда входящий!"

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Vlad777
        Просьба дать наставления как научиться жить в Боге.
        Сначала надо допустить, что Бог есть! Потом нужно к Нему прийти в духе и истине. Затем обратиться к Нему с прошением, молитвой и благодарением. Но сначала, самое главное, нужно поверить Богу на слово о Своём признании в любви к тебе через смерть и воскрешении Своего Сына-Иисуса Христа.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Vlad777
          Может это и мешает,вам?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от svobodnii
            Сначала надо допустить, что Бог есть! Потом нужно к Нему прийти в духе и истине. Затем обратиться к Нему с прошением, молитвой и благодарением. Но сначала, самое главное, нужно поверить Богу на слово о Своём признании в любви к тебе через смерть и воскрешении Своего Сына-Иисуса Христа.
            А вы живёте ...?

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от доккуш
              А вы живёте ...?
              Я умер.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

*
                Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.
                (Суфийская мудрость)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Avis
                  *
                  Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.
                  (Суфийская мудрость)

... Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                  и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

...Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Вот и вся (Суфийская мудрость)

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата участника Avis: *
                    (Суфийская мудрость)
                    Сообщение от ЮРИЙ**
                    ... Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                    и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

...Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Вот и вся (Суфийская мудрость)
                    какой вывод вы делаете из приведенных выше стихов Евангелие...???

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Vlad777
                      Это о форуме вы сказали.А вот что говорится о Царстве Божием куда вы все хотите войти
                      ...говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

...Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

... не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Avis

какой вывод вы делаете из приведенных выше стихов Евангелие...???
                        Хотите вывод?Пожалуйста! не мудрость это вовсе ,а глупость выссказаная мудрецами(впрочем они сами себя так назвали).Нет мудрее слов сказаных Самим Иисусом и Его пророками!Их слушайте

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                        И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Хотите вывод?Пожалуйста! не мудрость это вовсе ,а глупость выссказаная мудрецами(впрочем они сами себя так назвали).Нет мудрее слов сказаных Самим Иисусом и Его пророками!Их слушайте

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                          И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                          если вы что-то не понимаете, это не значит, что этого нет...

Цитата из Библии:
                          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Vlad777
                            Участник

• 06 July 2010
                            • 14

Сообщение от доккуш
                            Может это и мешает,вам?
                            А эго мешает каждому на этом форуме. Одни это могут признавать, другие нет. Мне иногда мешает, когда не успеваю отследить.

Комментарий

• Vlad777
                              Участник

• 06 July 2010
                              • 14

Сообщение от svobodnii
                              Сначала надо допустить, что Бог есть!
                              Бог есть!

Сообщение от svobodnii
                              Потом нужно к Нему прийти в духе и истине.
                              Просьба пояснить. Как прийти к Богу в истине.

Сообщение от svobodnii
                              самое главное, нужно поверить Богу на слово о Своём признании в любви к тебе через смерть и воскрешении Своего Сына-Иисуса Христа.
                              Ничего не понял. О каком слове речь? Что такое "Свое признание в любви к тебе..." То есть видимо нужно поверить, что то, что было более 2000 лет назад может что либо свидетельствовать в отношениях человека и Бога ныне?

А по простому можно сказать? Может так?
                              Нужно поверить, а главное почуствовать, что человек может любить Бога так, как Бог любит человека.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Хотелось бы познать Бога в этой жизни.
                                Хоть вы и не любите цитат Vlad777 ,но я процитирую
                                .................................................. .................................................. ..
                                Слова Филиппа : Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                .................................................. .................................................. ...
                                Впрочем и другая цитата говорит о том же:

...Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Комментарий

Обработка...