Просьба дать наставления как научиться жить в Боге.
Хотелось бы познать Бога в этой жизни. Что делать?
Свернуть
X
-
Привет Влад
Для того, чтобы обсуждать этот вопрос нужно чтобы кто нибудь дал определения: что такое Вселенная и что подразумевается под словом "создавать".
Если кто то скажет, что Бог создал Вселенную, то он подразумевает под этим, что он что то знает о Боге.Вопрос - откуда? А... из Библии!
То есть еще толком не узнав себя человек уже утверждает, что Бог имеет такие то качества и может то и это.
Полагаю, что эти рассуждения от собственного бессилия в обуздании собственных страстей.
Нужно ли знать как возникла Вселенная и возникала ли она когда нибудь вообще? Этот вопрос, как и большинство других на форуме - вопрос Веры и только. Он решается за секунду. Например, "верю, что Вселенная никогла не создавалась и никогда не будет разрушена". И вопрос закрыт.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Надеюсь это поможет (не вся дискуссия, а первое сообщение):
Истинное Евангелие - кто знает?Комментарий
-
любите...
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 4.
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.Комментарий
-
Как научиться? Изучайте Писания. Но не науки ради, а чтобы толк был.
Когда пройдете вводный курс учения Христова, то не откладывайте учебники в сторону, как дети при наступлении каникул, а:
Рим 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
А для этого, прежде чем согласиться на то, что Ваше тело теперь будет не Ваше, и душа Ваша уже будет не Ваша, и судьба Ваша уже будет не Ваша, как написано: ибо тело Ваше вы приготовите под храм Святого Духа, и вы уже не свои.
Я понимаю, что на такой прыжок с парашютом очко тонко у всех, что этот прыжок сродни смерти как у японского камикадзе, и желающих нет вокруг на 100 верст. Не отчаивайтесь. Подумайте о Христе, ведь Он первый прыгнул, принеся своё Тело в жертву живую. А люди подумали, что погиб безвозвратно... Не смотрите на плачущих апостолов. Смотрите на Христа воскресшего.
И ещё прочтите Псалом 50.
(Евр.9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ...)
Пс 50:9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня (водою), и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Обратите внимание на кости, Богом сокрушённые. Вспомните, как Христу на кресте разбили кости голеней. Он на это тоже согласился не без печали.
Согласитесь, на то, о чем молился Давид и отдайте кости свои на раздробление, то есть на раздробление очерствевшего и окаменевшего сердца (хотя оно "как у всех"), на очищение души через покаяние. Попросите Духа Святого начать с Вами эту хирургическую работу: Он будет обличать Вас в вашей нечистоте, в неправильном мышлении, в эгоистических мотивах, а Вы будете всё приносить Христу под очищение и так по капле, по капле, пока Вы не выдавите из себя раба греха и страстей плотских.
Если сердце Ваше искренно попросит, Бог непременно ответит. И тогда не пеняйте, Он сюсюкать о грехе не будет. Вы о себе такое узнаете, такое... что павлова оценка себя как изверга будет очень литературно-пристойной что-ли... (У меня сердце разрывалось). И его возглас: бедный я человек! будет казаться вам монологом наигранного Гамлета. (А для меня места не было на этой грешной земле). Всё будет серьёзно и по настоящему. Иначе не выдавится капля-то.
Но игра стоит свеч.
На выходе новый Ваш ум будет способен познавать волю Божью, как угодную, так и совершенную, и тогда Вы обретёте способность видеть глубину и ширину и служить Ему, исполняя Его волю.
Ум это хорошо, но и сила нужна. Здесь как раз кстати будет дар Духа Святого, сила свыше, чтобы держить плоть на коротком поводке, и новое чувство - любовь. Ктати, за плоть бояться не стоит, ломка по греху пройдет и ей же лучше станет. По себе говорю, я получаю телесное удовольствие от воздержания и от трезвости. И приятно говорить на чистом русском. А сколько новых невиданных ощущений даёт любовь!
И тогда сбудется слово:
1 Цар 10:6 ...и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобою*, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
* то есть когда Вы сообразуетесь смерти Христа и приняв Духа, сообразуетесь силы воскресения Его...Последний раз редактировалось Toivo; 31 May 2011, 10:14 AM.Комментарий
-
Хорошо, что пока два поста, это третий. А то было бы больше возможностей для сравнения и оценок.
Желание выдает втотой пост. И недвусмысленное. Так как это и есть смысл существования на Земле.Комментарий
-
Надеюсь это поможет (не вся дискуссия, а первое сообщение):
Истинное Евангелие - кто знает?
И так, имеем наставление
1. Нужно стараться жить не допуская грехов в мыслях и действиях.Комментарий
-
Не верь не бойся не проси. Бог не небесах живёт и не верующим в него открывается. Если Бог захочет, то и из Фомы сделает верующего и из Варавы святого. И если разбойник смог покаиться и был заверен обещанием рая, то тем более и нам обещаны обетования.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как научиться?
Рим 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
На мой дилетантский взгляд частое цитирование Писаний иногда говорит о слабости личной позиции. Писание - как щит - закрылся им и можно расслабиться.
А где же собственная ясность?
К тому же одно и то же изречение может трактоваться многими способами.
Ну а как же конкретно вверить тело и душу Богу? Что делать то?Комментарий
-
О, спасибо ветерану Toivo. Наставления заслуживают внимания. Только к Вам вопрос. Зачем Вам постоянные ссылки на Писания?
На мой дилетантский взгляд частое цитирование Писаний иногда говорит о слабости личной позиции.Писание - как щит - закрылся им и можно расслабиться.
А где же собственная ясность?
К тому же одно и то же изречение может трактоваться многими способами.
...Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
...мысли приходят "самостоятельно" , так что "не допускать" их не возможно ...А вот развивать мысль в "не том" направлении и "отсечь" её , вот этому надо учится и много к этому нужно приложить усилия , как физического так и духовного (мысленного)- это как война с самим собой...Комментарий
Комментарий