Бог соделал <4160> (=сотворил) Господом и Христом Сего Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Лука
    Родословие есть у ипостаси Бога.
    То есть , одна из ипостасей является Сыном Давида и Сыном Авраама?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)
      кто остался на кресте когда Бог оставил Иисуса?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Искупленный
        как тогда мертвый бог мог себя мертвого воскресить?вы это понимаете?
        Бог абсолютен и понять Его действия может только тот, кто имеет опыт постижения абсолютного. У Вас в жизни есть ну хоть что-нибудь абсолютное? Ваш личный опыт содержит понимание бессмертия, всеведения или всемогущества? Безусловно не содержит. Так вот, когда Вы задаете всемогущему Богу вопрос о том КАК ИМЕННО он реализует Свое всемогущество, Вы уверены, что сможете понять Его ответ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Елена 61
          То есть , одна из ипостасей является Сыном Давида и Сыном Авраама?
          Да еще и Сыном Божиим. Вы считаете для Бога это невозможно?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что сможете понять Его ответ?
            конечно да.что мне Отец открывает,то становится простым и понятным,только другим донести сложно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Искупленный
              конечно да.что мне Отец открывает,то становится простым и понятным,только другим донести сложно.
              Не думаю, что Отец Небесный откроет Вам то, что человеческому разуму недоступно в принципе. Понять всемогущество может только всеведение. А ими обладает только Бог и ограниченному разуму (а другого не бывает) понимание абсолютного недоступно.
              Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Лука
                Не думаю, что Отец Небесный откроет Вам то, что человеческому разуму недоступно в принципе. Понять всемогущество может только всеведение. А ими обладает только Бог и ограниченному разуму (а другого не бывает) понимание абсолютного недоступно.
                Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.
                давайте предоставим Богу кому и что открывать.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Лука
                  Да еще и Сыном Божиим. Вы считаете для Бога это невозможно?
                  Так все-таки Сын Божий или Бог?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Лука
                    Бог абсолютен и понять Его действия может только тот, кто имеет опыт постижения абсолютного. У Вас в жизни есть ну хоть что-нибудь абсолютное? Ваш личный опыт содержит понимание бессмертия, всеведения или всемогущества? Безусловно не содержит. Так вот, когда Вы задаете всемогущему Богу вопрос о том КАК ИМЕННО он реализует Свое всемогущество, Вы уверены, что сможете понять Его ответ?
                    Ну вы закрутили... Для того Он и ввёл Первородного во-вселенную. И Личность Христа это не Бог Отец. Они едины,но это не одна личность. Для того то и нужен был Сын, что бы взять грех мира, а Отец Его ПОТОМ воскресил. Ведь так говорит Библия,так я и воспринимаю написаное, зачем мне мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО, абсолют какой-то изобрели. Что за ... вы пишите "опыт постижения абсолюта"??

То пишите, что Библия для вас не Слово Божие, то "абсолют"... Извините вы "христианин"?

«и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (Еф.1:19,20)
                    Последний раз редактировалось Topaz; 12 May 2011, 03:16 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Лука
                      Да? А личность Святого Духа, чем занимается в уверовавшем??? А Павел не через откровение ЛИ принял Евангелие проповедываемое для "язычников"? Согласен, что мы своим умом не можем понять Безначального, САМИ. Но, если Он открывает Себя САМ, то и поймём, на сколько позволит Господь, для этого мы имеем УМ ХРИСТОВ.

По-поводу "донесения" Божьих Истин, то наша задача предоставить свои тела в ЖЕРТВУ угодную БОГУ, для разумного служения нашего, думаю что Господь найдёт как распорядится нашими телами, дабы донести Свои Истины, до тех которых и избрал УСЛЫШАТЬ эти истины. Как-то Павел говорил о категории лиц, которые сделались неспособными слушать...

"И совершившись сделался для всех послушных Ему виновников спасения вечного, Быв наречен от Бога Первосвященников по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать."

Видите, не только Искупленному трудно донести истины, но и Павлу было не легко .
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Искупленный

давайте предоставим Богу кому и что открывать.
                        Ну если Вы настаиваете...

Елена 61

Так все-таки Сын Божий или Бог?
                        Сын Божий и есть Бог. Ибо сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Topaz

Личность Христа это не Бог Отец. Они едины,но это не одна личность.
                          Все верно. Личность Христа - это не Бог Отец. Они едины, но это не одна личность. Но Отец и Сын - ипостаси одного Бога и потому они одно.

Что за ... вы пишите
                          "опыт постижения абсолюта"??
                          Это опыт, который человеку недоступен в принципе.

То пишите, что Библия для вас не Слово Божие, то "абсолют"... Извините вы "христианин"?
                          Кто я и кто Вы решит Бог. Что касается лгущих, то Бог назвал их детьми диавола. А Вы лжете, якобы я писал, что "что Библия для меня не Слово Божие". Не согласны? Цитату в студию.

А личность Святого Духа, чем занимается в уверовавшем???
                          Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                          1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Достаточно?

Согласен, что мы своим умом не можем понять Безначального, САМИ. Но, если Он открывает Себя САМ, то и поймём, на сколько позволит Господь, для этого мы имеем УМ ХРИСТОВ.
                          Это и есть закономерный итог попытки контакта с абсолютом.

наша задача предоставить свои тела в ЖЕРТВУ угодную БОГУ, для разумного служения нашего, думаю что Господь найдёт как распорядится нашими телами
                          Вы думаете Бог нуждается в том, чтобы Вы предоставили Ему в жертву Ваше тело?
                          Ваша задача противоречит Божьей воле, что подтверждают слова Христа "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

В теологии Иудаизма, существует термин "Цимцум" - сжатие, ограничение. По учению каббалы, Творению миров, предшествует Цимцум...
                            Безначальный, Бесконечный Бог, освобождая пространство для Бытия будущего мира производит Свое сокрытие, ограничение, умаление, являя Себя в этом мире в Логосе - Сущий от Начала.
                            По сути, Логос - есть проявление Безначального в ограниченном рамками Цимцума мире.

Логос (Сущий от Начала) имеет непосредственную связь с Отцом (Безначальным), поскольку Безначальный в Сыне и Сын в Нем.

Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Невозможно познать Безначального, минуя познание Сущего от Начала.

Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Другими словами, невозможно получить истинное знание о Боге игнорируя Иисуса Христа, равно, отрицая Его как Бога.

Ибо Он воистину и Бог и Отец и Дух...

1 Ин 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Говорить об иерархии Сокрытия (Цимцума) я здесь не буду..., немного о ступенях духовного познания пишет Иоанн:

1 Ин 2 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Теперь, что касается заголовка темы...
                            Глаголы Сотворил (Бара) и Соделал (Аса), в иудаизме, имеют несколько иное значение и понимание нежели у греков.
                            Поэтому сама постановка вопроса, в старт топике, есть своего рода глупость.
                            Поскольку творит Он, из ничего, а в этом мире, мире Делания, работает с существующим.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Лука

Кто я и кто Вы решит Бог. Что касается лгущих, то Бог назвал их детьми диавола. А Вы лжете, якобы я писал, что "что Библия для меня не Слово Божие". Не согласны? Цитату в студию.

Пожалуйста.

Сообщение от Лука

Это и есть умствование, которое от истины удаляет. Волю Бога можно понять только с помощью Бога, а не благодаря уму или логике. Кстати, Слово Бога - Христос, а не Библия, которую Христиане называют словом Бога. Поэтому у Слова Бога страниц нет

Сообщение от Лука

Достаточно?
                              Достаточно для чего? Я просил вас копипастить все стихи где упоминается Дух Святой?

Сообщение от Лука

Это и есть закономерный итог попытки контакта с абсолютом.

Вы думаете Бог нуждается в том, чтобы Вы предоставили Ему в жертву Ваше тело?
                              Ну, я об этом прочёл в Библии и других откровений отменяющих это прочитаное мне не поступало свыше. То, что Господь пришёл призвать грешников к покаянию, так же читал и знаю по своему небольшому христианскому опыту...

Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим. 12:1).

Это основное условие для служения, ибо как говорил Иисус:

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Да, и кто вам сказал, что Бога зовут "абсолют"? Он Себя так не называл в Писании, так зачем же вы Его так величаете. Вас же не называют ни Мбаем, ни Самвелом? По-поводу "Бог разберётся кто есть кто",то не питаю никаких иллюзий в этом плане. С уважением.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Зоровавель

Безначальный, Бесконечный Бог, освобождая пространство для Бытия
                                Вопиющий абсурд. Пространство - одна из характеристик Бытия, следовательно, нет Бытия - нет пространства и если нет Бытия освобождать пространство не от чего.

Глаголы Сотворил (Бара) и Соделал (Аса), в иудаизме, имеют несколько иное значение и понимание нежели у греков. Поэтому сама постановка вопроса, в старт топике, есть своего рода глупость.
                                Глупость - принципы узко национального Иудаизма распространять на наднациональное Христианство.

Комментарий

Обработка...