Бог соделал <4160> (=сотворил) Господом и Христом Сего Иисуса
Свернуть
X
-
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)
кто остался на кресте когда Бог оставил Иисуса?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог абсолютен и понять Его действия может только тот, кто имеет опыт постижения абсолютного. У Вас в жизни есть ну хоть что-нибудь абсолютное? Ваш личный опыт содержит понимание бессмертия, всеведения или всемогущества? Безусловно не содержит. Так вот, когда Вы задаете всемогущему Богу вопрос о том КАК ИМЕННО он реализует Свое всемогущество, Вы уверены, что сможете понять Его ответ?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.Комментарий
-
Не думаю, что Отец Небесный откроет Вам то, что человеческому разуму недоступно в принципе. Понять всемогущество может только всеведение. А ими обладает только Бог и ограниченному разуму (а другого не бывает) понимание абсолютного недоступно.
Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Бог абсолютен и понять Его действия может только тот, кто имеет опыт постижения абсолютного. У Вас в жизни есть ну хоть что-нибудь абсолютное? Ваш личный опыт содержит понимание бессмертия, всеведения или всемогущества? Безусловно не содержит. Так вот, когда Вы задаете всемогущему Богу вопрос о том КАК ИМЕННО он реализует Свое всемогущество, Вы уверены, что сможете понять Его ответ?
То пишите, что Библия для вас не Слово Божие, то "абсолют"... Извините вы "христианин"?
«и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (Еф.1:19,20)Последний раз редактировалось Topaz; 12 May 2011, 03:16 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не думаю, что Отец Небесный откроет Вам то, что человеческому разуму недоступно в принципе. Понять всемогущество может только всеведение. А ими обладает только Бог и ограниченному разуму (а другого не бывает) понимание абсолютного недоступно.
Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.
По-поводу "донесения" Божьих Истин, то наша задача предоставить свои тела в ЖЕРТВУ угодную БОГУ, для разумного служения нашего, думаю что Господь найдёт как распорядится нашими телами, дабы донести Свои Истины, до тех которых и избрал УСЛЫШАТЬ эти истины. Как-то Павел говорил о категории лиц, которые сделались неспособными слушать...
"И совершившись сделался для всех послушных Ему виновников спасения вечного, Быв наречен от Бога Первосвященников по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать."
Видите, не только Искупленному трудно донести истины, но и Павлу было не легко .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz
Личность Христа это не Бог Отец. Они едины,но это не одна личность.
Что за ... вы пишите"опыт постижения абсолюта"??
То пишите, что Библия для вас не Слово Божие, то "абсолют"... Извините вы "христианин"?
А личность Святого Духа, чем занимается в уверовавшем???
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Достаточно?
Согласен, что мы своим умом не можем понять Безначального, САМИ. Но, если Он открывает Себя САМ, то и поймём, на сколько позволит Господь, для этого мы имеем УМ ХРИСТОВ.
наша задача предоставить свои тела в ЖЕРТВУ угодную БОГУ, для разумного служения нашего, думаю что Господь найдёт как распорядится нашими телами
Ваша задача противоречит Божьей воле, что подтверждают слова Христа "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Комментарий
-
В теологии Иудаизма, существует термин "Цимцум" - сжатие, ограничение. По учению каббалы, Творению миров, предшествует Цимцум...
Безначальный, Бесконечный Бог, освобождая пространство для Бытия будущего мира производит Свое сокрытие, ограничение, умаление, являя Себя в этом мире в Логосе - Сущий от Начала.
По сути, Логос - есть проявление Безначального в ограниченном рамками Цимцума мире.
Логос (Сущий от Начала) имеет непосредственную связь с Отцом (Безначальным), поскольку Безначальный в Сыне и Сын в Нем.
Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Невозможно познать Безначального, минуя познание Сущего от Начала.
Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Другими словами, невозможно получить истинное знание о Боге игнорируя Иисуса Христа, равно, отрицая Его как Бога.
Ибо Он воистину и Бог и Отец и Дух...
1 Ин 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Говорить об иерархии Сокрытия (Цимцума) я здесь не буду..., немного о ступенях духовного познания пишет Иоанн:
1 Ин 2 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Теперь, что касается заголовка темы...
Глаголы Сотворил (Бара) и Соделал (Аса), в иудаизме, имеют несколько иное значение и понимание нежели у греков.
Поэтому сама постановка вопроса, в старт топике, есть своего рода глупость.
Поскольку творит Он, из ничего, а в этом мире, мире Делания, работает с существующим.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Пожалуйста.
Достаточно для чего? Я просил вас копипастить все стихи где упоминается Дух Святой?
Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим. 12:1).
Это основное условие для служения, ибо как говорил Иисус:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
Да, и кто вам сказал, что Бога зовут "абсолют"? Он Себя так не называл в Писании, так зачем же вы Его так величаете. Вас же не называют ни Мбаем, ни Самвелом? По-поводу "Бог разберётся кто есть кто",то не питаю никаких иллюзий в этом плане. С уважением.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Зоровавель
Безначальный, Бесконечный Бог, освобождая пространство для Бытия
Глаголы Сотворил (Бара) и Соделал (Аса), в иудаизме, имеют несколько иное значение и понимание нежели у греков. Поэтому сама постановка вопроса, в старт топике, есть своего рода глупость.Комментарий
Комментарий