Бог соделал <4160> (=сотворил) Господом и Христом Сего Иисуса
Свернуть
X
-
Из рассмотрения греческого оригинала Нового Завета выходит, что Творец всего и всех сотворил так же и Иисуса Христа ! Т.к. то же самое слово используется и для описания сотворения первых людей и Христа?
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
<4160> - ποιεω = poieo тоже самое слово что и в:
Матфей 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?
Что явно не поддерживает "тринитарное" учение о несотворенности Христа и о Его предвечном существовании...?Комментарий
-
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)
Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)
получается первенец из мертвых человек Христос Иисус получил служение и был сделан первосвященником.а если верить деяниям 2.36
Деян. 2:36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Господа его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли(Бог умереть не может).
то и Господом и Христом Бог сделал первого воскресшего человека Иисуса.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А это вранье откуда? В Библии текст совсем другой? И где в Библии сказано, что "Бог умереть не может"?Комментарий
-
из подстрочника.//www.bible.in.ua/underl/И где в Библии сказано, что "Бог умереть не может"?
(1Тим.6:16)
А вы раньше думали что Бог может умереть?
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)
лучше расскажите кто умер и воскрес?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Искупленный
из подстрочника
(1Тим.6:16) А вы раньше думали что Бог может умереть?
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр.2:8)
лучше расскажите кто умер и воскрес?Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий